Женщина ревнует своего мужа к его ребенку от предыдущего брака? Почему?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Это естественно для любой женщины.

Вопрос только во внешних проявлениях этой ревности.

Любой родитель не только сознательно, но и подсознательно (это воспитано миллионами лет эволюции), хочет, чтобы его, именно его, ребенок получил лучшие шансы на выживание. В большинстве случае идет конкуренция с чужими детьми (в саду, школе, на улице, подчас и позже, когда ребенок уже вырос, родители продолжают отстаивать его интересы).

В данном случае, в сознании и подсознании женщины имеется конфликт, когда её(!) мужчина пытается увеличить шансы на выживание чужого для нее(!) ребенка.

Для мужчины ребенок от любой женщины - его ребенок, а для женщины это означает, что её мужчина часть своего времени, внимания, средств тратит на увеличение шансов для выживания, успехов и пр. чужих для нее детей, которые, возможно, создадут конкуренцию её собственным детям.

Эта женщина ревнует мужа не к именно ребёнку, а ко всей его прошлой жизни. Если же она живёт по принципу "ревную ко всем", то ситуация усугубляется.


Женская ревность довольно часто сопряжена с так называемым "страхом покинутости". Её никто пока не покинул, да никто и не собирается покидать, а страх уже родился, породил ревность, которую Вы и описали.

Надо сказать, что ревность (в том числе и к ребёнку мужа) может состоять из двух компонентов:

  1. Страх ("меня бросят", "обо мне забудут", "семье крах").
  2. Гордость ("меня променяли на что-то менее значительное").

Совершенно неважно, какой из этих компонентов занимает место главного. Наверное, первый. Психика человека имеет свою регрессивную часть, которую называют "внутреннее дитя". Наша женщина заметно зависит от мужа. Её метафорическое "внутреннее дитя" опасается быть брошенным, как ребёнок боится оказаться брошенным своей мамой.

Предстоящий ужас одиночества не даёт покоя, ревность начинает набирать обороты.

Сказать, насколько это естественно, сложно. Нужно анализировать, насколько мощна ревность.

Если супруг все свое время посвящает ребенку от первого брака, то мало какой женщине это понравится. Например. супруги договорились пойти вечером в кино, а муж перезванивает к концу рабочего дня и говорит: "Ты знаешь, сегодня не получится, Машенька/Вовочка позвонил, просит в кафе его сводить". И подобная ситуация повторяется постоянно. Также женщинам не нравится, когда мужчина не может правильно расставлять приоритеты. К примеру, у жены порвались сапоги, нужна новая обувь, а муж потратил деньги на игровую приставку ребенку, третью по счету. В таком случае любая женщина рано или поздно начнет ревновать. Конечно, ребенку нужно помогать, общаться с ним, но и про жену нельзя забывать. Если же ребенок для тебя важнее всего на свете, тогда больше не женись и посвяти жизнь своему чаду.

любая женщина будет ревновать. Это и расходы на ребёнка в виде алиментов и подарков, причём подарки бывают достаточно дорогими, которые вымывают семейный бюджет. А мужчина такими подарками стремиться загладить свою вину перед ребёнком. начинает ему уделять больше внимания, чем общему ребёнку в новой семье. Страдают дети и женщина. Ведь каждой хочется больше внимания к себе и своему ребёнку. И не надо винить за ревность женщину, она не виновата, что так сложилось. Обычно жёны подают на развод, а когда их бывший находит новую жену. начинают лезть в их семью и любым способом стараются разбить её.

Потому что глупая. Не знает себя, своих реакций.

А если знает себя, что ревнива, значит не надо было ей идти за детного мужчину.

Нормальный отец всё равно будет заботиться о своём ребёнке, и она этого не запретит.

А она думала, что заставит его забыть своего ребёнка?

Ну, точно глупая.

Возможно что не уверенная в нем и боится что у мужа остались ещё какие-то чувства к первой супруге,а ребенок только повод для ревности,боится что он может своими поступками,словами вернуть отца в семью.Или же муж мало уделяет ей самой внимания,поэтому она ревнует его к ребенку.

Могу сказать на своем опыте-это ревность не к ребенку,а в целом к прошлой жизни.Я как собственность,не хотела бы,чтобы мой мужчина принадлежал ещё кому-то.Но дети не виноваты,что у родителей не сложились отношения.

Вероятно боится, что мужчина таким образом может уйти обратно к жене. Ведь бывшая жена этого мужчины - это мать его ребенка, которая для последнего всегда будет смой лучшей. И если мужчина очень сильно любит своего ребенка есть вероятность того, что рано или поздно он решит, что ребенок должен жить в полноценной семье, особенно если развод с супругой произошел по глупости. Либо просто очень эгоистичная женщина, которая не любит детей в принципе и хочет чтобы все внимание доставалось исключительно ей, кроме того ребенок - это всегда определенные затраы, которые ей могут не нравится.

Потому что она глупая. Ревновать к ребенку! Может она и к своему собственному ребенку будет ревновать?

Это значит, что женщина сама еще ребенок. В общем, это человек с не сформированной личностью, незрелый человек. Если ты любишь человека, то ты любишь и его детей и его дело. Потому что это часть его жизни, часть его самого. А то получается любовь по частям. Здесь я тебя люблю, а здесь я тебя не люблю.

Вместо ревности радоваться бы, что мужчина так относится к ребенку. Это значит он будет относится к ребенку от нее! А у нее небось в голове рестораны, да цацки.

Ребенок требует внимания. Соответственно отвлекает, или этой женщине кажется, что отвлекает мужа от семьи сегодняшней. Хотя достаточно часто они редко видятся. Ревность - деструктивное чувство, от него нужно избавляться.