Жена-плохая хозяйка. Стоит ли разводиться?


После 8 лет брака понял, что хочу, чтобы меня встречали с работы хотя бы супом, а не с маникюром... Это нормально? Знакомые говорят,что жена не"взрослеет", а мне хочется СВОЮ семью, а не семью её родителей.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Разводиться пока не обязательно, но поговорить стоит. Семья это не только муж с женой, но и дети. Если вы, она в том числе, задумывается о детях, то ей придется признать, что дети потребуют много времени и заботы. Муж в некотором смысле - испытательный полигон для жены. Если она умеет заботится о взрослом человеке (это не так много, как многие женщины пытаются представить - периодическая старка, ужин, уборка в квартире), то заботы о ребенке она воспримет легче. В противном случае для нее это будет настолько серьезный контраст, что ей покажется, что жизнь просто закончилась. В большинстве своем это и является причиной послеродовых депрессий. До этого она была королева или принцесса, вокруг которой скакал муж и все восхищались, а потом сразу - золушка. Ночами не спи, стирай-убирай, гуляй, корми-пои и т.д.

Так что или она возьмется за ум под вашим руководством или ответит, что "ты меня брал за красоту, так нечего все портить".Ваши знакомые правильно говорят. Мужчина взрослеет, когда начинает заботиться о семье, обеспечивать её, нести ответственность. Женщина - когда начинает заботься о муже, потом о детях.

Если она предпочтет остаться девочкой-припевочкой, Если не прислушается к вашему мнению, это будет свидетельствовать только о том, что она и дальше планирует жить только для себя, а не для семьи. Тогда и делайте выводы и принимайте решения.

Поздно, Вы , батенька , спохватились! 8 лет Вас всё устраивало. Жена привыкла за такое время встречать Вас так, как она Вас встречает. Думаю, что её всё устраивает, и менять она ничего не хочет, раз уж вы заговорили о разводе.

Жену надо воспитывать и с первых дней чтоб после не оседлала и не ездила на шее правда говоря надо воспитывать родителям жену до замужества но если этого они не сделали придется самому это сделать так что вот таков мой ответ

Уважаемый мужчина, это очень сложный вопрос и нудно понимать характер вашей супруги.

Может быть жена просто не ценит, то что вы для нее делаете? Вы боитесь ее обидеть может быть сказав о том, чего хотите. Скажите прямо - я хочу суп! Но не кулаком по столу, а мягко. Мол заюшка моя так люблю как ты готовишь, сделай пожалуйста, так соскучился по твоей вкусной еде.

С другой стороны как у вас распределяются обязанности в семье? Кто добытчик?? Если она тоже работает и тоже вкладывает в бюджет, то ждать от нее суп глупо, у нее козырь - "я тоже работаю". Если она полностью на вашем попечении и прогуливает для на улучшайзингах внешности, то просто необходимо предьявить!

Молодость то ее не вечна и красота тоже, она должна это понимать.

Быть в семье где все мячи забивается в одни ворота большое горе. И нервов ваших не хватит, если вы все, а вам ничего. Любой опустеет, после того как отдаст все и взамен не получит ничего.

Надо на семейном совете поговорить об обязанностях.

Если будет пугать, что она найдет лучше, за ней кто-то там ухаживает, да она вот королева, то можно смело прощаться. Она ищет не мужа по любви, а содержателя, который облегчит ей жизнь. Если вы себя таковым не считаете, то зачем оно вам? Найдете ту, которая будет любить, а не пользоваться.

Разводиться не стоит. И даже ругаться и раздражаться по этому поводу не стоит. Взять и сделать самому: вымыть пол, вымыть посуду, приготовить ужин и т.д. Вас это не убьет, даже и не заметите. А вот через год посмотрите, как она изменилась, если не слепая. Жить в человеческих условиях всегда и всем приятнее, чем в свинчьих. Через какое-то время можно создавать провокационные ситуации: забыть вымыть посуду, устать так, что не под силу приготовить ужин. Человеку, привыкшему жить в чистоте и всегда обслуженному это будет неприятно. Придется сделать самой. Воспитывайте жену, не жалейте времени и сил. На то она нам и дана, чтобы из нерадивой женщины сделать добропорядочную жену, мать и хозяйку. Может быть, благодаря Вам и Вашему воспитанию она сможет выполнить свою миссию в этом мире. А развестить... Мы же не кролики - совокупились и разбежались.

Попробуйте сначала поговорить с женой, может, сможете до нее достучаться. Развестись, конечно, можно. Но нет гарантии, что у следующей жены не будет недостатков. Может, еще хуже окажется.

Вам же ваша жена нравится, как человек. Пробуйте объяснить, что приготовление еды - процесс обязательный и делать это не сложно, хотя бы простые блюда.

По выходным вместе готовьте, все наладится.

Разводиться с такой женой в кавычках просто жизненно необходимо для вас так как она просто не воспринимает вас за своего мужа о котором нужно хоть как - то элементарно заботиться. У меня была такая же принцеска которая требовала чтобы заботились только о ней почти ни чего не давая взамен ( за тринадцать лет один раз постирала, готовила и убирала через пень колоду, любила погулять на стороне и т.д. ). От разрыва отношений сдерживал ребенок, но как говориться и любому терпению приходит конец, если человек сам не хочет меняться то это уже хронический диагноз, а не просто легкое недомогание.

Ну так вы ведь не с завязанными глазами себе жену выбирали. Знали, что красота для нее на первом месте. У вас разные представления о жизни. Вы хотите супа, а она хочет красиво в ресторане ужинать, и демонстративно вам это показывает. Куда такой цаце посуду мыть - маникюр же. Надо было себе в жены хозяюшку брать, а не экспонат. Что уж теперь? Развестись всегда успеете. Разговаривать нужно друг с другом. Может и найдется компромисс. И, поверьте, она уже повзрослела. Это поступки взрослой женщины. Это строгий расчет. А вот чего она добивается - выясняйте.

Всякие жены бывают-есть хорошие хозяюшки, а есть неумехи-белоручки, тут уж как повезет. Хотя если одним из важнейших качеств вашей избранницы должно являться именно умение быть хорошей хозяйкой, то надо было раньше обращать внимание на сие ее умение.

Развестись - дело нехитрое, очень просто бежать от проблем, но лучше все же попробовать их решить.

Попробуйте готовить вместе, покажите, как приготовить элементарные блюда. Обязательно похвалите ее хоть за малейшее стремление к готовке и прочим домашним делам.

Странно, ведь за 8 лет можно было бы научится готовить хотя бы чуть чуть. Другое дело, если она не любит этого делать. Это тоже ее право, зачем насиловать человека и заставлять делать, если она не хочет. Просто вам необходимо поговорить со своей женой. Объяснить, что вам бы хотелось, чтобы еда в доме была всегда. Расскажите что именно вы любите есть. И откройте секрет - еду уже готовую можно купить, а так же заказать доставку на дом))))

Печально, что родители вашей жены не научили ее даже элементарным вещам. Просто удивительно, как Вы терпели это долгих 8 лет. То, что не слелали родители, нужно сделать Вам, но боюсь, что время уже упущено. За это время Ваше жена привыкла больше заботиться о себе, чем о семье. Развестись всегда успеете, попробуйте поговорить с женой и объяснить свою позицию.