Жанна Бичевская и Елена Фролова. Какая из этих двух певиц лучше и почему?


По-моему, Елена Фролова ярче и достойнее. Часто слышу её на радиостанции "Вера", и очень нравится её голос. Считаю её одной из лучших исполнительниц авторской песни. Слушать Бичевскую как-то страшновато, много негатива про неё пишут, что у неё злые песни, что она религиозная экстремистка, итп.

Как можно сравнивать двух людей 1944 года рождения (Жанна Бичевская) и 1969 года рождения (Елена Фролова)? Между ними лежит целая человеческая жизнь вполне взрослого человека.

Кроме того, Жанна Бичевская всего лишь исполнительница (другими словами, певица).

А Елена Фролова - и певица, и композитор, и поэт.

Так что, на мой взгляд, и сравнивать-то эти два явления нашей культурной жизни не можно и не должно.

Один человек (Жанна Бичевская) несёт своим слушателям то, что написано другими, через своё собственное, внутреннее восприятие мира.

Второй человек (Елена Фролова) не только делает то, что делает и первый человек, но и желает в этот процесс привнести что-то своё, как бы, дополнить (и совсем неплохо, между прочим) известных классиков.

Сравнивать, по-моему, их не нужно: просто нужно выбрать то, что именно вашей душе по душе (извините за каламбур и тавтологию).

От себя замечу, что лично мне Жанна Бичевская никогда не нравилась: ни десять, ни двадцать+ лет назад. Это вовсе не означает, что она плохая или хорошая: она просто другая, отличная (в смысле - не такая как) от моего личного состояния души и тогда, и теперь.

И Жанна Бичевская и Елена Фролова, на мой взгляд, по своему хороши. Было время когда Жанна Бичевская выступала практически на всех концертах. Сейчас можно сказать идет смена поколения (имеется в виду возрастная смена), приходят другие артисты на сцену, рпиходят другие слушатели. Так что кому что нравится :))

Я не понимаю,что у ас за привычка кого то с кем то сравнивать.Мне кроме фамилий не известно ничего,и честно говоря не интересно.Тогда спросите.почему отвечаешь на этот вопрос.Вот именно этим сравниванием он меня и зацепил.Человек последнее время все время сравнивает,ну ладно еду,одежду,стиральный порошок или машину.Но как можно сравнивать людей,каждый это свой уникальный неповторимый мир.Певец Хворостовский и Витас,Гурская или Долина,Обама или Путин,И так далее.Но у каждого своя задача,свое предназначение,свои способности.Почему их надо сравнять,что бы выяснить кто больше,толще,красивей ,умней,блатней.Мне кажется что именно это губит человечество,мы уходим от индивидуальности,от ценности разных видов и форм существования.Сначала мы сравниваем певцов и певиц,потом политиков и олигархов,и наконец сравниваем народы.Сейчас первый сорт американцы и украинцы,избранные народы,остальные народы лузеры.Но те эскимосы,ненцы,чукчи делают для мира больше чем развитые стоящие на высшем пьедестале народы. Они сохраняют для мира север,возможность жить и выживать в нечеловеческих условиях для нас ,показывая насколько уникален человек и что человеческих дух способен на много.Именно со сравнений начинал Гитлер,а до него Наполеон,и другие покорители мира.Мне думается ,что это фундаментальная ошибка человечества,пытаться сравнивать,и потом создавать кумира-идола на которого все должны равняться.А кто не соответствует подлежит презрению и уничтожению.Но жизнь ,тем и прекрасна что имеет разнообразие форм,красок,целей и так далее.Что до вашего вопроса,обе хороши по своему,но у Бичевской грубоватый голос,поэтому она мне так себе.Женщина должны быть женщиной ,а мужик мужиком.На том стою.

Когда то моим родителям очень нравилась Жанна Бичевская, покупали ее пластинки и записи, очень нравились ее выступления на концертах. На тогда популярные концерты известных артистов на на праздники (День Победы, День милиции и т.д.) Жанну Бичевскую всегда приглашали. Сейчас другое время, былая популярность Жанны сошла на нет, хотя поклонники ее творчества есть и сейчас. Сравнивать этих певиц , думаю, не совсем правильно будет. Они очень разные и у каждой из них своя публика.

Непонятно как можно сравнивать профессиональную певицу , исполнительницу , народных и духовных песен с автором и исполнителем своих песен. Совершенно разные музыкальные области и разный вклад в музыку, разные вокальные возможности. Мне кажется , что корректнее было бы сравнивать творчество Елены Фроловой с творчеством Вероники Долиной. Вот тогда можно было бы их сравнить.