Заплесневел кусок сыра — что с ним делать?

Ответы:

Сегодня много пишут на тему плесени на продуктах. Рекомендуют продукты, покрывшиеся плесенью выбрасывать целиком, даже если плесень задела только часть продукта. Этот совет распространяется и на кусок сыра.

Дело в том, что плесень - это грибки, опасные для здоровья человека. Причём, опасны не только сами грибки, но и их детки-споры, которые в больших количествах образует плесень. Эти споры невооружённым глазом челоеку не видны, а потому, даже если обрезать части видимой плесени с куска сыра, в нём могут остаться эти невидимые споры.

Но, сегодня многие сыры стоят дороже мяса. Поэтому при появлении плесени на большом куске, лично я, рискуя своим здоровьем, срезаю плесень, прихватив максимально не тронутый плесенью сыр. Оставшийся сыр стараюсь использовать в горячих блюдах, для подстраховки :)

Конечно, лучшим вариантом является покупка такого количества сыра, который будет съеден за день-два. Но не всегда так получается (((

обрезать и переплавить

делается так

тонкими ломтиками срезаются все стороны независимо есть там плесень или нет

затем кусок режется на пластинки по 5 мм или на кубики

раскладываются на большой тарелке или на блюде, лучше стеклянном, но чтоб влезла в микроволновку

греем на 600 (уровень 3 обычно) минуты две

надо смотреть

как растечется, надо останавливать

дать остыть и можно есть

Если кусок сыра заплесневел, то вариантов, что с ним делать, быть не может.

Этот кусок сыра нужно выбросить в мусорное ведро, немного пожалев о том, что не углядели за продуктом, и он успел у вас залежаться.

Есть заплесневелый сыр нельзя.

Заплесневелый сыр есть конечно нельзя, так как споры плесени могут попасть в организм. Однако, если сыр подвергнуть тепловой обработке, что все споры, как любой живой организм, благополучно умрут и будут безопасны. А куда можно использовать такой сыр, да хотя бы при приготовлении пиццы. Да и вообще, есть много блюд, которые посыпаются тертым сиром и готовятся до расплавления сыра.