Законы физики — единственные, которые соблюдаются в России?


И то, только потому что их нарушить невозможно...

Даже законы физики иногда стремяться нарушать. Во всяком случае те, которые касаются расчётов прочности. На практике получается так, что одни люди, на основании законов физики делают расчёт прочности и определяют, к примеру, необходимое количество цемента. Другие же, не считают это расчёт догмой и увозят часть цемента в другое место. В результате мы видим трещины в строительных конструкциях и даже разрушения. Тоже можно сказать и про строительство дорог, которые расчитывались, полагаю, с использованием законов физики. Ну а то, как вольно трактуют в стране законы экономики, граждане могут наблюдать каждый день на прилавках магазинов и в обменных пунктах.

Не корректная постановка вопроса вводит пользователей БВ в заблуждение. В России как и в любой стране есть законы, они должны соблюдаться. Но так же как и в любой другой стране есть желающие эти законы нарушить в корыстных целях или по незнанию, и они их нарушают.

Все законы, абсолютно во всех странах нарушаются. В разных странах количество нарушений законов разное, где то больше где то меньше. Поэтому можно сказать: да, во всех странах, в том числе в развитых и в России, все законы нарушаются, или от обратного во всех странах мира в том числе и в России законы не соблюдаются. Вопрос лишь в количестве нарушений :)

В России соблюдаются не только законы физики, но и химии, геометрии, математики и других точных наук. Законы придуманные человеком соблюдаются выборочно, и только когда это кому то выгодно. В России выражение жить по закону никого не трогает. А вот если скажут, жить по справедливости, и поступает по человечески это означает что человек живёт правильно, и не важно какие взаимоотношения у него с законом. Наверное это у русских в менталитете, поиск вселенской справедливости и человечности.

К сожалению, в России, справедлива поговорка "Закон, что дышло..." Исполняемость законов в России, очень избирательна. Для двух разных людей, закон, может обернуться, совершенно противоположным образом.

Увидев ваш вопрос, вспомнил свою работу в компьютерном классе автошколы. Компы были старые, от ранних Пентиумов и древнее.Винды 95, 98 и даже с ДОСами. И то половину я сам собрал из комплектующих. И это в то время, когда уже двухядерные продавались вовсю и начинали устаревать. Установил прогу ПДД, тожу древнюю, с возможностью редактирования. В ГИБДД тогда уже стояли новые системы с ПДД 2006.

Так вот, начальник автошколы каждую оперативку кричал на меня, почему как в ГИБДД не ставлю. На мои объяснения, что это невозможно, во первых железо не потянет. Если уж винты порой были то ли 300 , то ли 400 МБ, уже не помню, меньше лазерного диска, какое там как в ГИБДД. Пытаюсь объяснить, а он говорит-"возьми паяльник и припаяй памяти и чего там еще говоришь". После этого я оставался без слов. Не мог найти слова, что объем винчестера не припаивается, карта памяти тоже не увеличивается. И так сделал то, что считается невозможным. nLite срезал дистрибутив экспея у себя дома,и так в классе ставил облегченный вариант. На попытки попросить средства на старые компоненты ссылались на кризис. В то время мировой кризис считался. Пришлось свои запасы нести. Дисководов тоже не на всех, ходил поочередно соединял.

Вторую причину, почему не хочу утащить прогу с ГИБДД, что она защищена авторскими правами, неохота так крупно связываться, тоже объяснить не успевал.

Тем не менее, когды решил уволиться оттуда, не отпускали. Я бы остался, сама работа интересная, однако 2000 рублей даже в то время, это все таки маловато. И то принудили получать через банковскую карту Уралсиба, за что тоже удерживают за обслуживание. Начальник сказал, что вот вернут нас военкоматам,и снова хорошо будет, мол вот Президент обещал, тогда Медведев был, собирал руководителей бывших военкоматовских ДОСААФ (теперь РОСТО). Наш тоже ездил на совещание в Москву. Не знаю как по России, но наши остались в частных руках. Да и растащили там имущество уже. Видел только противогазы валяются да плакаты про Родину да защиту, советские еще. Ждать обещанного уже не было сил.

Вот таким образом, вас могут с помощью паяльника заставить комп 486 переделать в Коре 2. Пусть Интел и Майкрософт шагают мимо.

Нет! Не единственные.

Ещё есть законы подлости.