Законно ли поступил пенсионный фонд,перенес дату выдачи пенсии?


Я получала пенсию с 1 по 5 каждого месяца,позвонили и сказали,что с марта мне будут выплачивать 16 числа,т.к у меня ИП,но у меня кредит,который с пенсионной карты снимают 14,каждого месяца и за коммуналку надо платить до 10,каждого месяца,ИП мне не дает столько прибыли иногда даже без зарплаты остаюсь,что делать?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Естественно законно, потому что эти законы пишет сам пенсионный фонд. Представьте себе: бюджет ПФ 6,5 трлн рублей в год то есть примерно 500 млрд рублей в месяц, даже при 1% годовых нахождение на счете приносит в день

500 000 000 000/365/100=13 700 000руб почти 14 миллионов рублей

а главная задача пенсионного фонда не передача пенсий пенсионерам, а увеличение собственной прибыли, как это не странно звучит.

Простой пример, новый способ пенсионного обеспечения экономит бюджету сколько то много млрд рублей в год и при этом с таким добрым выражением лица говорят, что теперь пенсионеры будут жить лучше. Вот только я не могу понять КАК это отнять N-нную сумму денег и получить улучшение. наверное имеется ввиду, что они станут жить лучше.

И второе, тут прикинул сколько за меня перечислено в ПФ за 2015 год получилось чуть больше 100 тысяч, а добавка к пенсии 225 рублей (это безпроцентный кредит пенсионному фонду на 43 года.

То, что перенёс — это законно. Пенсионный фонд вправе переносить даты выплат. Незаконно они поступили в другом — они не предупредили о переносе людей, которых этот перенос касался в первую очередь, то бишь, пенсионеров. У меня зарплата 20-го. В тот день я пришёл получать зарплату и увидел, что в магазине у банкомата большая очередь, люди матерятся и ругают Сбербанк и Грефа. Поинтересовавшись у одной женщины, что произошло, узнал, что уже почти девять вечера, но пенсию людям до сих пор не перевели. На следующий день я случайно услышал разговор о том, что пенсию перенесли с 20-го на 21-е. Это вполне законно. Но меня удивляло то, что пенсионеры не были об этом предупреждены. Люди могли бы провести это время с семьёй, а не стоять несколько часов в очереди, не понимая, что происходит, и думая, что виноват Сбербанк, что они там что-то прокручивают, и деньги сегодня ещё придут. А они не пришли. Люди вернулись домой усталые и злые — ведь они напрасно потеряли время в ожидании события, которое не должно было произойти, ведь у Пенсионного фонда на этот счёт были другие планы. А вот поставить об этом в известность пенсионеров, видимо, забыли. Или не захотели.

Конечно законно! Он сам себе законы установил. Честно говоря это некрасиво. И более того, я не понимаю зачем перенесли дату выдачи пенсии. Я не понимаю скрытого смысла перенесения этой даты. Как будто это что-то меняет. Они своим переносом насоздавали кучу проблем у простых людей. У меня тоже в связи с этим возникли проблемы и у моей сестры. Сестре пришлось у родителей просить деньги, так как ей нечем было заплатить за снимаемую квартиру в Москве. А мне пришлось задержаться в России до выплаты мне пенсии на пять дней, в течение которых я почти ничего не ела, потому что было не на что...нужно искать богатого жениха...

Пенсионный фонд тут ни при чем .Крутят деньгами банки , а особенно сбер .Пенсионный перечисляет все к 1 числу и всем , а вот сбер уже распределяет кому и когда , оправдываясь тем , что много выплат .У нас Банк москвы ни чего не задерживает , переводит все с 1-3 !

Город? Мск и область переводят к1 числу а у вас почему то решили свои законы устанавливать ! Телефон это одно , дойдите и пусть письменно обоснуют перенос !

Начнем с того, что пенсионный фонд не действует абы как и не в рамках какого-либо законодательства, только для себя эти законы как о переносах и т.д он пишет сам. Поэтому незаконно он не действует. Перенос графика был осуществлен не только у вас одной, а еще у многих граждан и зависит от нескольких факторов - один из которых регион проживания. Даже в одном городе живя, но в разных районах люди могут получать пенсии одни в начале месяца, а другие ближе к середине.

График выдачи пенсий устанавливает не Пенсионный фонд, а Почта России. Почта России согласовывает это с Пенсионным фондом. Ну как согласовывает, просто ставит в его известность.

Однако, с юридической точки зрения не подкопаешься. Вам надо подстроится под выплату. Труднее будет только один месяц, потом, если вы хоть чуть-чуть экономический аналитик, все встанет на свои места. )