Загадка. Можно ли прыгнуть выше девятиэтажки?

Ответы:

Думаю,что можно =D Дело в том,что 9 -этажка то прыгать не умеет,в отличие от человека)Загадка с подвохом типа)

Вообщем ответ - можно .

Правильным ответом на данную загадку будет МОЖНО. И все просто, ведь девятиэтажки (как впрочем и дома другой высотности) не умеют прыгать.

Еще формально можно забраться на крышу дома и на ней подпрыгнуть, тогда расстояние от земли будет явно выше самого дома.

Да, ответ верен. Девятиэтажка прыгать не умеет, поэтому, даже если мы подпрыгнем совсем невысоко, то все равно это будет выше, чем смогла бы прыгнуть девятиэтажка. Так что смело говорите: "Я могу прыгнуть выше девятиэтажки, спорим?"

Если бы вопрос заключался в том, что эту самую девятиэтажку нужно перепрыгнуть, то я бы сказал нет. Однако прыгнуть выше, это ведь сравнительная степень, а дом прыгать не умеет, в отличие от человека и даже подавляющего большинства животных. Поэтому конечно можно.

Человек прыгает выше, чем девятиэтажный дом, так как дом вообще прыгнуть не может.

Вопрос с подвохом, имеется в виду не выше девятиэтажного дома, а кто или что выше прыгает вот и ответ такой же.

Дом точно не прыгнет выше человека

Два ответа напрашивается в этой загадке. Первый - да можно, если забраться на крышу этого здания, и второй - можно, потому что девятиэтажка, это дом, который не прыгает вообще, а прочно стоит на земле.

Ответ - можно.

Выше девятиэтажки прыгнуть можно, легко. Можно даже выше двадцатиэтажки прыгнуть. А если кто-то будет убеждать в обратном, не поддавайтесь. Дома не умеют прыгать, их обскакать может даже годовалый ребенок.