Загадка. Как переправить на лодке двух человек?

Ответы:

Ну просто оба человека подошли к реке с разных сторон. Тот , на чьей стороне была лодка переправился на противоположный берег и отдал лодку второму человеку. В свою очередь второй на этой лодке тоже смог переправиться на другой берег.

Вообще, вариантов ответа на данный вопрос больше одного, если уж он строится на умолчаниях одного или нескольких важных условий задачи. Вариант, что люди подошли к разным берегам одной и той же реки и переправились по очереди - только один из возможных.

Другие следующие.

Они подошли с одной стороны, но к лодке (достаточно легкой, раз она рассчитана лишь на одного) можно было привязать веревку, с помощью которой притянуть ее обратно, или веревка уже была привязана - такая вот переправа.

Рядом был мост через реку, по которому оба и перешли, и лодка тут совсем ни при чем.

Реку можно было перейти вброд или переплыть, что и проделал один из людей, или оба. Сказано ведь "переправились", а как - не уточняется.

Возможно, и еще варианты есть (на тарзанке перепрыгнуть, перелететь на вертолете, самим построить мост, пользуясь лодкой как опорой и др.).

Вообще подобные задачи, если требуется лишь один ответ, являются некорректными, ведь большинство возможных вариантов попросту игнорируется.

Если внимательно посмотреть на условия задачи, то становится ясно, что нет никаких уточнений на счёт того, к какому из берегов реки подошли оба ее персонажа. И задача становится понятной и вполне себе легко решаемой, если предположить, что люди стоят по разные берега реки. Сначала один переправился, а потом и другой. Вот и все.

Суть в том, что они обменялись лодкой. В условиях задачи не сказано, что эти люди стоят на одном и том же берегу или что они находятся рядом, потому ответчик должен додуматься сам до этого.

Сначала один переплыл, допустим, с левого на правый берег реки, а потом второй его встретил и переплыл обратно.

Такое возможно, если учитывать, что эти люди находились на разных берегах. То есть, первый человек сел в лодку и переправился на противоположный берег, а затем другой человек сел в эту же лодку на своем берегу и отправился на противоположный ему берег.

Решение данной задачки с подвохом довольно простое. Люди ничего с лодкой сверхъестественного не делали. Просто так оказалось, что два человека подошли к реке с двух разных берегов. Вот и переправились спокойно поочереди каждый на противоположный берег.

Ответ заключается в том, что путники находились на разных берегах. Поэтому сначала переправился человек, возле берега которого находилась лодка. Затем эту лодку взял второй человек и переправился на ней на противоположный берег.

Изначально один человек был на одной стороне реки, а другой - на другой стороне. Вот и вышло, что сначала лодка пересекла реку в одном направлении, с первым человеком,а потом в другом направлении - со вторым человеком.

Запросто, пусть по очереди переплывают в лодке. Очередность пересечения водного потока зависит от того, кому первому повезло в том, что лодка причалила к его берегу. Ведь в задачке не обозначили, как они подошли: на один берег или нет. Потому считаем, что на разные, а раз так, то один садится и плывет к другому берегу, затем отдает ее ожидающему пассажиру. Т.е. все условия соблюдены и техника безопасности в перегрузе лодки не нарушена.

Загадка конечно с подвохом и весь подвох тут в том, что оба эти человека, конечно были у берега реки, но были они по разные стороны, ее берегов. От этого и получилось то, что изначально кажется чудом, так как сначала в нее сел с одного берега один человек, а потом с другого другой и у обоих, все получилось.