Загадка. Что за трава, которую даже слепые знают?

Ответы:

Скорее всего, хотя я не уверена, что правильным ответом к загадке будет слово "КРАПИВА". Ведь именно эту траву, узнает даже слепой. свойствами. Ведь если зайдешь в заросли крапивы, то ее обжигающие свойства не спутаешь не какими другими.

Незрячие люди воспринимают мир по-своему и ориентируются в пространстве с помощью слуха, осязания и обоняния. Если речь идет о траве, которую может распознать такой человек, то в первую очередь вспоминаются растения с ярким насыщенным ароматом.

Поскольку в природе множество трав и цветов с сильным ароматом, то незрячий человек может и не ориентироваться в запахах. Зато он точно выделит из множества растений одну траву с помощью осязания - крапиву. Это растение обжигает и доставляет своей жертве неприятные ощущения. Поэтому незрячие люди великолепно ее знают и никогда не перепутают крапиву с никакой другой травой.

Училась я в специальной школе для слабослышащих, и часто виделись на соревнованиях с слепыми людьми.

Так вот они с легкостью отгадают что за трава по запаху, и осязанию.

Правильный ответ крапива ее никак не спутаешь.

Можно совершенно не знать название той или иной травы зрячему человеку, а слепому её и необязательно видеть, но очень хорошо знать её обжигающие кожу свойства. Именно таким свойством и обладает трава крапива.

Даже дети её хорошо знают и, однажды от неё пострадав, будут стараться обходить крапиву стороной:-)

Слепые не могут видеть траву, но могут ее почувствовать. Почувствовать траву по запаху проблематично - запах должен быть слишком сильным. А вот почувствовать, в смысле озязая, можно КРАПИВУ, которая жжется. Определить ее не составит труда людям, не способным видеть.

Верным ответом на данный вопрос будет слово КРАПИВА. Не удивительно, что люди, которые утратили свое зрение, также могут отличить эту траву от любых других. Ведь, как мы знаем, трава очень жгучая, и все, у кого не отрафированы осязательные рецепторы, почувствуют неприятные ощущения

Правильным ответом на представленную загадку будет КРАПИВА. Из-за того, что крапива достаточно неприятно жжется, ее не спутаешь ни с каким другим растением даже с закрытыми глазами. Так что каждый, кто хотя бы один раз дотронулся до крапивы никогда уже не забудет это растение.

КРАПИВА. эта трава всем известна, потому что ощущается даже слепыми из-за того, что обжигает открытые части тела. Некоторые другие травы отличаться могут запахом, к примеру мята, мелисса. Но и то не все могут угадать траву, а вот крапива- её знает каждый.

На свете есть одна трава, которую слепые знают ничуть не хуже, чем зрячие. Можно в этом убедиться, если пройти ночью (ведь у слепых всегда ночь перед глазами) по зарослям крапивы. Стрекательные клетки растения дадут о себе знать даже через одежду.

Слепые видеть не могут, значит следует предположить такую траву, узнать которую можно либо обонянием, либо осязанием. Скорее всего это крапива, ведь ее-то наверняка слепые чаще встречают. Хотя возможно, что это какая-нибудь мята.