Зачем воспитывать детей,если они ничего не должны?

Ответы:

Может я какой-то старый... 2000 лет люди продолжали свой род, обучали детей что бы они нормальными были в социуме. А теперь повальное количество мутных людей которые внезапно решили свой род на себе прекратить. Ваш род пережил много войн, болезней, голода, дурную кровь... А вы добровольно прекращаете род? Серьезно? Дети ничего не должны, по факту да, но солидарность с родителями должна быть. Сейчас лучшее время, больных со скал не скидывают, образование базовое даётся, все плюшки мира доступны, а люди добровольно род прекращают.

Довольно алчно и бесчеловечно рассматривать детей как какой то будущий доход или способ заработка и обогащения - Дети это самое прекрасное что может быть на земле и все что дают им родители это в первую очередь свою любовь и получают в замен тоже любовь и не нужно здесь что то измерять в том что с детей можно взять. Дети это дальнейшее продолжение вас в дальнейшей жизни, они за вас будут осуществлять те мечты которые вы при жизни осуществить не успели. А что касается какой то мзды с детей то этим занимаются как правило нерадивые родители которые не смогли дать детям не чего путного в детстве, не в плане воспитания ни во всем остальном и пытаются взять с них рублем через суды. С дети которые воспитаны с родительской любовью не когда не надо будет не чего взыскивать они сами отблагодарят родителей за эту любовь и не когда не бросят до самого последнего дня жизни, когда есть любовь по другому не бывает.

Говорят, что дети рождаются потому, что вы сами этого хотите (т.е. родители), вы приняли для себя это решение их заводить. Вот поэтому и произносится фраза "дети ничего нам не должны", т.к. мы берем ответственность за создание и появление их в нашей жизни.

Воспитываем мы своих детей тоже так как считаем нужным, и я думаю что правильно пытаться воспитать хорошего человека. А вот потом ребенок сам для себя решает обязан он либо нет.

А самое страшное, когда родители все делали ради него (ребенка), а он считает что не обязан. И самое удивительное, когда детей бросают, а они находят родителей и на старости лет за ними ухаживают. Парадокс.

Я считаю, что лично я должна заботится и воспитывать своих детей, это мой долг,а как будет дальше...

Человек, который может сказать про своих родителей: "я им ничего не должен", не "воспитывался", а "выращивался" в своей семье, как любимое/ не любимое, растение. Его кормили, поили, но не воспитывали в социально-нравственн­ом плане. А между тем, именно социально-нравственн­ое воспитание начинается с первых лет жизни ребёнка и оказывает огромное влияние на его характер. Социально- нравственные люди могут быть с любым образованием, любого достатка и сословия, но их объединяет мораль, нравственные ценности, и правильное поведение в обществе. Часто бывает, что взрослый ребёнок не виноват в том, что у него искажена самоидентификация и социализация настолько, что отсутствуют привязки даже к собственной семье, в данном случае родителям. Это ошибка, прежде всего, в воспитании. И, увы, во взрослом состоянии, это мало кому удаётся исправить.

Мы рожаем детей, потому что этого хотим, это наше решение. Возможно, дети никому ничего и не должны, ведь их рождение - желание родителей. Но заботиться о родителях - это некое обязательство детей. Родителям нужно воспитывать своих детей, а не просто их растить, кормить, одевать. Тогда в будущем забота о родителях будет потребностью детей. Это нормальные отношения. Но всем стоит помнить, что и родители, и дети - все личности.

В мире никто ни кому ни чего не должен, просто есть определенные обязательства вот и все. Мы обязаны согласно эволюционному процессу помочь друг другу встать до определнного уровня и дальше у каждого свой путь. А будет кто-то помогать или нет это уже зависит от внутреннего состояния души человека и никто на это повлиять не сможет.

Дети родителям ничего не должны и родители им тоже.

Родители рожают детей, кормят, обувают, одевают, воспитывают (как могут), стараются обеспечить их будущее не для того, чтобы было кому "стакан воды" принести в старости.

Просто нормальные родители любят своих детей. Иногда излишняя "слепая"любовь, приводит к тому, что дети вырастают эгоистами. Тогда они могут без зазрения совести сдать своих престарелых мать и отца в дом престарелых и забыть о них. Родители расплачиваются за свои ошибки в воспитании детей. Жаль стариков, которых бросили родные дети. Поступая так со своими родителями, бросившие их дети забывают, что тоже будут старыми.

Про родителей, которые бросают своих детей, сдают в детские дома и дома малютки, даже говорить не хочу. Их надо лишать родительских прав, чтобы в старости они не могли требовать от детей, которых они когда-то предали, алиментов.

Почему-то раньше таких вопросов, о том зачем воспитывать (рожать) детей не возникало.

Нормально, когда выросшие дети, любят своих стариков и делают все, чтобы скрасить их старость, уважают и рассказывают своим детям о том, какие у них замечательные бабушка и дедушка.

А куда вы,скажите,от них денетесь.Если мы воспитываем наших детей,то вкладывает не только в них,но и в своё будущее.Ведь не всегда мы будем здоровы и работоспособны.Да и старость не минет никого.И кому мы будем нужны,если нет детей?Если не воспитываем,пускаем на самотёк,то и получим вдальнейшем.Посеем равнодушие-равнодуши­е и пожнем с их стороны.Детям нужно внимание.Отказаться от детей это не выход.Как бы нибыло,но такой шаг я считаю неприемлемым.

Есть целая категория людей, которые искренне считают, что в жизни имеет смысл делать только то, что принесет какую-то выгоду лично им.

И дети для них - своего рода инвестиция, которая должна приносить прибыль.

Чего вы от них ждете? Ответов для себя?

На такие вопросы важны только собственные ответы, и ничьи больше.

Вот именно для того, чтобы дети так не думали. Все в этом мире кому-то должны. И религия так же просвещает. И юридически долюны. То есть, подобные ответы вам дают от обиды, безащитности и инфантильности некоторые обиженные особы.