Зачем рекламируют ислам в России?

Ответы:

Выскажу исключительно свое мнение как обывателя. Понимаете, Россия наша, очень большое по территории государство. В силу того,что менталитет белой расы, в том числе и русской нации, сейчас находится в упадке и ведет к вырождению, государству приходится поддерживать тех у кого с рождаемостью все в порядке. Кто-то же должен сохранять это огромное государство. Кроме того, у народов, исповедующих ислам есть чему поучиться:сплоченность(у нас ее нет в помине), мужское начало более выражено, преемственность традиций в воспитании поколения. Мы же сами позволяем к себе относиться так,как к нам относится государство. Давайте будем отстаивать свое право на самопределение более настойчиво.

Почему рекламируют-то? Несколько миллионов мусульман в стране и нельзя назвать Россию православной. Это страна мультиконфессионная страна. Если по ТВ выступаю священники, то почему то же не может сделать мулла? Все православные праздники рекламируются на уровне президента. Это помощнее мультиков на ТВ.

Это уже разжигание не межнациональной розни, а скорее межрелигиозной. Вы поймите одно, что у религии нет никакой национальности. Что же касается разжигания, то никакой рекламы ислама на федеральных каналах я вообще не видел. Если уж говорят об исламе, то как о религии. Ну, сказали по тв, что построили в том-то, том-то регионе мечеть, ну и что с того? Это не реклама, а информирование населения, относящегося к исламу. Россия-это не только многонациональная страна, но и многоконфессиональная. Безусловно большинство населения Россия исповедует христианство, но и о других, официально признанных религиях забывать не надо. Весь раскол в стране как-раз и начинается вот с таких вот провокаций. Не нужно делать из мухи слона, из какой-то ситуации делать что-то провокационное и резонансное. Внешним врагам России этого только и надо!

"Реклама", слово-то какое подобрали :))). Да простят меня за сравнение, но собачий и кошачий корм тоже рекламируют, но из-за этого его не сметают с полок магазинов. Перед выборами политики себя активно "рекламируют", то их все равно не избирают... Про рекламу можно сказать словами моей бабушки "умный не заметит, дурак не поймет".

У нас светское государство. И каждый имеет право выбирать себе ту религию, которая ему ближе. Из-за количества неопределившихся, на религиозном рынке возникает масса возможностей для "рекламы" своего продукта. И это не зависит от страны. Это зависит от того, насколько человек или общество подвержены влиянию. Вспомните секты. Слабые и глупые вступали в секты. Сильная и образованная личность чаще всего знает что ей надо и в каком виде ей это надо. Помимо прочего любая религия - солидный оборот денежных средств. В виду территориальной особенности нашей страны у нас существует неплохой плацдарм для развития различных религий. Вспомните, как раньше "рекламировали" буддизм, но от этого буддистов в нашей стране не стало больше или меньше. Процентное соотношение людей принадлежащих к той или иной религии в государстве в среднем, всегда будет оставаться на одном и том же уровне. В настоящее время кажется, что исламистов в России стало больше, но это только потому, что есть много приезжих из мусульманских стран и принимая их, мы не можем им запретить из религию. Поэтому в крупных городах, где они могут найти работу, ради которой и приезжают к нам, строятся мечети и по ТВ имеет полное право выступать мулла, также есть школы для детей в которых они изучают свой язык и традиции. Эту возможность им дает не религиозная принадлежность, а дипломатические отношения между государствами.

Во все времена и во всех религиях выдавали девочек замуж в 12-15 лет. Паранджа это часть национального костюма, причем к религии она имеет весьма слабое отношение. Она создана скорей из-за особенностей природных условий в местах проживания мусульман, для защиты женщины и грудного ребенка от жары, солнца и песка. Кто-то использует платок, шляпу или зонт, а кто-то паранджу.

Так что "реклама Ислама", это слишком утрированное заявление. Если в государстве преобладают грамотные люди, не говоря уж о том, что они христиане, то в нем не может возникнуть "межнациональной" или "межрелигиозной" розни, так как любая религия изначально основана на терпимости и доброте. А злость и "разжигание" возникает не из-за "справедливого возмущения", а по незнанию и отсутствию культуры.

Понятие коренное население России слишком размытое, вы правильно заметили, что Россия - не исламская страна, но Россия, также, не христианская страна. Россия - светское государство и все религии, если они не запрещены, имеют равные права. Я не видел ролики на НТВ, но считаю, что по ТВ сейчас больше всего "рекламируют" русскую Православную церковь.

Затем, что и Мы часть России. Нравится это вам и нам или нет. Но Россия завоевала Кавказ и наша земля тоже стала частью России.

Мы такие же граждане этой страны как и вы.

И разве наша вера учит плохому:

Не воровать, не брать взятки, не прелюбодействовать, не лицемерить,

Не пить спиртное, не ругаться матом,

Не жить ради себя, Молиться Богу и совершать только благое.

И если ты у власти, то править на благо народу.

Разве вы не хотите этого всего для России?

Я хочу, чтоб Россия стала лучше.

Я не хочу, чтоб в ней были семьи, в которых страдают дети.

А разве на Руси раньше не покрывались девушки? Разве не носили длинное? И не выходили замуж рано?

Хотите вернуть все славянские ценности?

Верните праведность.

Язычество это история. И ценности в нём нет. Наоборот.

Обычно на телевидение рекламируют товары, чтобы они хорошо продавались и о них узнавали потребители, а религию, как я понимаю на телевидении не рекламируют. Реклама и религия - это две несовместимые слова, я не согласен с мнением, что такую религию, как ислам рекламируют на канале НТВ. Если на телевидении показывают передачи, новости касательно исламской религии, то это не означает, того что таким способом рекламируют ислам. Для религии не существуют, такие понятия, как границы, виза, страны шенгенского соглашения, запрет во въезд в ту или иную страну и так далее. Одним словом любая религия свободная и имеет полное право на свободное передвижение по всему миру.