Зачем нужно добавлять в картофельное пюре сырой желток? Не опасно ли?

Ответы:

Яичный желток совсем не обязателен, если готовится картофельное пюре как гарнир.

Нужно только правильный сорт картофеля выбрать - быстроразваривающийс­я и с желтоватым оттенком. Обязательно сливочное масло (оно придаст и аромат, и цвет, и консистенцию), соль, по желанию - бульон или горячее молоко или сливки, прекрасно дополняет вкус натёртый мускатный орех.

А вот если готовится начинка для шанежек, то яйцо можно добавить, оно всё равно будет запекаться.

С чего Вы взяли, что нужно? Дело вкуса, ничего больше.Кроме того,я не думаю, что сырой желток безопасный.Просто от желтка цвет у пюре насыщенный.Если , конечно, Вы собираетесь готовить что либо из пюре, картофельники, например, то желток или яйцо сделают тесто поддатливей.Но в само пюре вовсе не обязательно добавлять.Уж лучше сливки или масло.Если хотите цвета--добавьте щепотку куркумы.

Сырой оранжевый желток домашнего яйца в картофельное пюре добавляют для красивого цвета пюре, добавления витаминная увеличения жирности. По той же причине в пюре добавляют сливочное масло или густые сливки, лучше домашние. Это неопасно, если вы уверены в здоровье курицы и коровы. Ещё чуть соли для вкуса. Хорошо также пюре на бульоне.

Пюре без яичного желтка - это просто мятая картошка. Совсем другой вкус. Конечно, яйцо лучше брать домашнее. Зная, что курица здорова, вы сможете спокойно и сами есть, и детей накормить. Хотя я всю жизнь пользуюсь как и домашними, так и магазинными яйцами.

Сырой желток рекомендуется добавлять в картофельное пюре .Он придает блюду вкусны запах и калори́йность.Ибо картофель -сам по себе очень калориен.