Зачем людям речь?


Попробуйте ответить на та кой простой, но с другой стороны сложный вопрос.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Речь дана как способ устанавливать контакты с себе подобными, иметь возможность объяснить, что ты от собеседника хочешь доступными его пониманию словами. Но люди используют речь очень часто для того, чтобы ввести в заблуждение её витиеватостью, думая, что иносказания, метафоры, притчи, присказки- это проявление интеллекта, расчитанное на подобных себе. Человек может донести своими простыми словами лишь 20 процентов из возможного для понимания, а если используются приколы, философские отступления, ирония или сарказм и другие способы, то много говоря, можно ничего не сказать. Можно говорить о простом сложно, а нужно просто о сложном.

Многие животные и птицы могут переговариваться между собой определенным набором звуков, которые выражают испуг, тревогу, радость, голод и т.д., то есть основные чувства, основные понятия. Этих звуков животным хватает для нормальной жизнедеятельности.

Но речь человека абсолютно уникальна. Мы говорим целыми предложениями, можем выразить любое чувство, состояние, описание, явление. Даже что-то абсолютно незнакомое можно объяснить другому человеку с помощью речи.

Без речи человек перестает быть человеком. Ребенок выросший в стаде обезьян уже не сможет стать человеком, его невозможно переучить.

Да, можно обойтись без речи, если уже знаешь её, то есть можно перестать разговаривать, но думать все равно человек будет словами. Речь будет в его голове, в его сознании. Через речь мы думаем, общаемся, передаем и получаем информацию, получаем знания прошлого и передаем и их будущему поколению. Если внезапно все люди потеряют голосовые связки, то жизнь просто остановится до тех пор, пока люди не научаться общаться другим способом, потому что без речи нет человека и его цивилизации.

Для чего нужна речь?

Наверно для того, чтобы люди могли общаться друг с другом. Даже животные, когда пытаются общаться друг с другом пытаются произносить какие-то звуки и видимо понимают друг друга.

Человек же придумал членораздельную речь, с помощью которой процесс общения вообще стал элементарным.

Все мы испытываем необходимость поделиться мыслями, что-то обсудить, что-то спросить, о чем-то узнать, а сделать это без помощи речи было бы очень затруднительно. Ведь речь бывает не только устная, она может быть и письменной и то что мы пишем или читаем - это тоже речь, тоже средство общения, коммуникации.

речь человеку нужна для общения, для развития мышления, памяти и внимания, для усвоения и передачи знаний, которые передаются не только устно, но и письменно, так как речь бывает не только внутренней, но и внешней, т.е это письменная речь, не владеющий речью не может прочитать и написать, речь нужна, чтобы оформить свою мысль, а каждое слово, это понятие, а владение понятиями является основным способом развития мышления

Речь - уникальная способность, которую в результате многолетнего развития и эволюции получило человечество.

Что нужно, чтобы была речь - двое или более людей, некий социум. А речь нужна, чтобы этот социум мог существовать, обмениваться информацией, делиться опытом, предупреждать об опасности, сообщать новости и т.д.

Без речи не было бы человека и всего того, чего люди достигли - книг, фильмов, песен, всей техники и всего науки.

Да и БВ тоже без речи не было бы

Для чего людям нужна речь?

Элементарно, для того чтобы общаться между собой. Этим мы отличаемся от животных, которые умеют посылать друг другу кое-какие сигналы: где находится еда(пчелы) сигналы об опасности(например птицы)предупреждение( лай собак)

Люди с помощью речи могут решать все проблемы коммуникации и развивать общество, культуру и науку.

Речь дана была человечеству проявлять свои чувства, подавать сигналы и так далее. При помощи речи мы можем выражать свои эмоции, доказывать, размышлять и спорить. Но увы с миром технологий это утрачивает смысл самой речи как таковой.

В нашем мире, на данный момент, речь нужна для того чтобы обманывать людей. И, неизвестно, придёт ли когда-нибудь то время, когда речь будет нужна для нормального общения.