Зачем люди торопятся купить новый айфон?


Иногда по телевизору показывают, как перед магазином, где будут продавать новые айфоны выстраиваются целые очереди. Зачем люди так спешат приобрести новый айфон за кругленькую сумму?

Понты - это единственная причина.

Общалась пару лет назад с одноклассницей. Вот список главных волнующих её тем: айфоны, макбуки, икра, золото, шубы, машины. Кто кому подарил, кто заработал и т.д.

Это называется дyxless.

И эта баба даже интернета и его возможностей толком не знает, не играет в игры и не умеет работать, например, в графических редакторах. Всё, что ей нужно - это соцсети и "Камеди клаб" на Youtube смотреть.

Эту бабу не волнует, как воспитать своих детей счастливыми, как достичь гармонии в сексе, она не интересуется наукой и искусством. Ходит только в театры и то только за тем, чтобы потом перечислять знакомым премьеры, на которых она была. Рассказать, чем тронул её спектакль, она не в состоянии, потому что ходит туда не для того, чтобы сделать какое-то открытие или пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Когда жизнь человека пуста, он постоянно чувствует свою ничтожность, и она его подтачивает. Чтобы избавиться от этого чувства, нужно сделать нечто, что вызывает у общества уважение. Далее всё зависит от того, мнение какой именно части общества человеку важно.

Если важно мнение таких же дyxless'ов, то человек будет стремиться к покупке айфонов. Понятно, что наиболее крут тот, кто купил новую модель первым.

А если человеку важно мнение, например, интеллектуалов, то он будет стремиться написать умную книгу, вкладывая в это все силы и деньги. При этом имея старый телефон, который для него просто средство связи, а не предмет гордости.

А ещё есть люди, которым вообще плевать, что о них думают. По-настоящему плевать. Вот эти - самые счастливые.

Человек много лет изучает психологию и манипуляцию над другими людьми, чтобы ими управлять, куда нужно. И такая штука как маркетинговый ход - очень хороший проявитель результатов подобного изучения.

А ведь реклама, замануха и продажа Айфонов, то есть маркетинговый ход - есть процесс манипуляции над сознанием человека, причем, удачный, учитывая, сколько людей готовы тратиться на эту игрушку. Людям внушили, что смартфон Apple - круче, лучше, они и повелись. И до сих пор ведутся, ибо уловки тоже не стоят на месте и развиваются.

Конечно, Айфон - тут не единственный пример, но наиболее продолжительный.

Многие из-за пафоса покупают,но так и не закачивают в айфон ни одной проги.и не знают:что такое айтюнс и как в него закачать музыку итд итп.а есть ведь и прошаренные юзеры,которые заполняют свой ай-гаджет всевозможными програми,видосы-музыку заливают до предела,но тем ни менее юзают от силы 5 программ,несколько игр,музыку практически не слушают,чаще в инэте сидят,пока зарядка не начнет садиться.и вот к чему этот топ:

Это никакой логикой не объясняется. Удовлетворение собственных, никому не нужных амбиций. Возможно, в целях самоутверждения. Новый айфон изначально очень дорог, а по функционалу мало отличим от предыдущих версий.