Я пузырюсь и пыхчу, жить в квашне я не хочу, (см ниже) кто это?

Ответы:

Тесто - правильный ответ.

Оно пузырится, оно всё пыхтит, когда его в теплое место поставят.

Подойдет немного тесто и его потом в печку отправят.

В печке пекут пироги, хлеб и булки тоже.

Кто всё это любит кушать - видим мы по лицу:)

Устаревают слова, а вместе с ними и методы кулинарии. Еще не так давно, единственным способом приготовления "заготовок" для будущих пирожков, считался "теплый метод". Помнится кастрюлю, а не квашню уже (современная емкость-) заворачивали в шубу или пледом укутывали, ставя к батареи, чтобы процесс "пыхтения" шел активнее. Затем "разработали" новый метод, где "тару-квашню" помещали в холодильник. По опыту, пирожки из под "шубы" вкуснее все-таки-), так вот сейчас до дрожжей быстрого приготовления "докатились". Вопрос следующий: "вы какой метод приготовления теста предпочитаете?", для меня ответ - первый, по старинке-)

Ответ тесто

Если квашня "надоела" и жить в ней этот "рукотворный" продукт не хочет, самое время вытаскивать его оттуда и подготавливать к "отправке" в печь, иначе он из квашни и "убежать" может.

Ответ к загадке - ТЕСТО, в зависимости от рецепта, использованного в его приготовлении, "на выходе" получаем продукты, различные по вкусу и внешнему виду.

Ответить на загадку можно в том случае, если понимаешь значение слова квашня.

Сейчас это слово вышло из употребления, а раньше в этих невысоких бочонках из дерева замешивали ТЕСТО. Оно там подходило несколько раз, его мяли, вымешивали, а потом тесто сажали в печь.

Пузыриться и пыхтеть может даже и человек, которого очень расстроили или у которго просто плохое настроение, а вот делать все эти действия в квашне, может только ТЕСТО, которое поставили в квашенку с использованием дрожжей. Тесто несколько часов в теплом месте подходит, трогается, пузыриться, норовит вылезти из квашни, его несколько раз заталкивают обратно, а через несколько часов начинают раскатывать, помещают в формы и ставят в духовку, чтобы испечь хлеб, пироги, булки.

Верный ответ на загадку - ТЕСТО.

Квашней раньше называли деревянный небольшой бочонок, куда клали тесто, чтобы оно быстрее подошло. Там оно могло дышать и подниматься. Сейчас люди покупают готовое тесто, так как с ним меньше возни. А уж если время позволяет, то лучше самому приготовить настоящее сдобное тесто по всем правилам на радость своим близким.

В данной загадке речь идет о каком то объекте, который изначально находится в квашне, после чего его помещают в печь. Скорее всего, это процесс выпечки хлеба, тогда то, что сначала в квашне, это ТЕСТО, которое там замешивают.

Образно описано тесто. Для этого имеется специальная посудина которую называют квашня. Тесто постепенно набухает , увеличивается в объеме с выделением газов. Все это и описано так поэтично в тексте вопроса викторины - загадки.

Опираясь на текст загадки, можно очень живо представить себе "пыхтящее" под действием дрожжей вещество, о котором в ней говорится. Прямиком в печь из квашни направляется ТЕСТО - это и есть правильный ответ к этой загадке.

в квашне обычно находится ТЕСТО, его там замешивают и оно доходит в теплом местечке стоит и "пыхтит" пухнет и растет на глазах, потом получается вкуснейшие пирожки и прочая сдоба, когда испекут в печке

Зачем описывать дрождевое тесто? Может для него что-то новое изобрели. Не удивлюсь, если в городе под названием Харьков.