Вы согласны, что « Корень всех зол — любовь к деньгам»?


"А те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку, и во многие безрассудные и пагубные желания, которые приводят людей к уничтожению и гибели. Ведь корень всего злого — любовь к деньгам, и некоторые, предавшись этой любви, были отведены от веры и пронзили себя многими страданиями."

1Тимофею 6:9,10

Библия говорит, что не сами деньги зло, а любовь к деньгам.

Что вы думаете по этом поводу?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Согласен с Павлом. К счастью, в нашем кругу общения такие люди отсутствуют. Но проявления этой любви нет нет да и проскользнёт у кого нибудь. Такой гадкий клубок из жадности и зависти. В такой момент хотелось бы уши заткнуть. У себя самого иногда что-то подобное проскальзывает, но вспоминая эти слова из библии вовремя останавливаешься, за что и надо благодарить Бога. Будущее конечно за щедрыми и благоразумными людьми.

Та же Библия учит, что грехопадение произошло до появления денег. Адаму и Еве ничего не хотелось купить. Никто им не предлагал продать плод дерева познания добра и зла. Однако они согрешили и потеряли возможность жить в земном раю.

Каин убил Авеля отнюдь не ради завладения его кошельком. Причиной первого убийства была элементарная зависть: Господь принял жертву Авеля (скот) и отверг плоды Каина (результаты земледелия).

Павел наверняка знал Св. Писание лучше любого из нас. В приведённой цитате он высказал утверждение, что в основе всех зол - жажда обладания, частным проявлением которой является и алчность, то есть любовь к деньгам.

Корень всех зол сам человек, особенно, подверженный страстям, его могут погубить не только деньги, но и блуд, алкоголь, наркотики, чревоугодие, а, если это все в букете, то ...

Не было бы денег был бы другой инструмент обмена товара и услуг, как например в фильме "Кин-Дза-Дза", были спички (КЦ).

И я бы не стала ставить рядом слово любовь и деньги, пожалуй, на мой взгляд, страсть к деньгам было бы вернее, так как именно страсть не поддается контролю.Страсть это обладание вопреки всему.

Именно бесконтрольное чувство к чему-либо, губит человека.

Я думаю, что человек лишь использует деньги как инструмент.

Инструмент исполнения своих, далеко не всегда хороших и нужных желаний.

Решают разбогатеть для чего-то.

И любят деньги как инструмент воплощения желаний в реальность.

Но первичны- то желания...

Убивает не оружие, убивает человек.

Сначала у человека появляется желание хорошо жить, иметь много дорогих вещей или высокий статус в обществе. А после этого, начинаются поиски путей удовлетворения потребностей.

Некоторые пытаются получить побольше денег, чтобы компенсировать физические или психологические недостатки. Например, мужчина, который не может привлечь женщину телосложением, интеллектом или другими человеческими качествами, постарается привлечь деньгами. Тот, кого обижают окружающие, желает денег, чтобы купить себе сильных друзей.

Деньги не корень зла, они один из самых простых способов решения проблем.

Нет, не согласен. Потому что человек без денег в современном обществе не выживет. И деньги любят все, те кто это отрицает, попросту кривит душой. Не деньги и любовь к ним, зло, а поступки людей. Желание заработать больше денег или разбогатеть, не считаю, плохим. С помощью денег можно сделать много хорошего и точно так же много плохого. Все зависит от человека который ими владеет.

Не сами деньги зло и не любовь к деньгам,а одержимость теми похотями которые можно приобрести в этом мире за деньги.Если вы не вор,муж одной жены ,заботитесь о своей семье,не пьяница ,не дебил то как деньги могут быть для вас или для тех с кем вы живёте или работаете злом?Деньги могут приносить зло только если их употреблять на зло,а этим может заниматься только злой человек.Цветы если их дарить приносят радость,а если ими бить по лицу приносят боль,но это не от того что цветы плохие ,а от того кто ими распоряжается добрый для радости,злой для зла.Ножом можно приготовить много вкусных блюд и им же можно убит человека,но ведь нож в этом не виноват!!!И если человек любит зарабатывать ЧЕСТНЫМ ПУТЁМ и тратить много денег на всё доброе -проповедовать о Боге,помогать страждущим,заботиться о семье, то в чём зло если ТВОРИТ ТОЛЬКО ДОБРО?!И если нищий подняв какую то копейку тратит её на водку,шлюху,игровые автоматы,обжорство,наркотики, и другие пороки то деньги здесь ни причём,всему виной зависимость и рабство тех похотей, которые воцарил на земле грех.

Нет, не согласен. Ни в коем случае. Представьте себе хотя бы один простой пример. Когда ребенок, еще не научился сам зарабатывать, ему лет десять, а он начинает курить, просто, на зло родителям, которые либо его задолбали своим контролем, прикрываясь духовными скрепами, на самом деле, просто справляют свой комплекс не полноценности на ребенке, либо просто не умеют воспитывать. Или другая ситуация, еще пещерное общество, тогда еще не было денег изобретено, но уже тогда люди грызли друг другу глотки например из за добычи.

На самом деле, скорее всего, корень зла в том, что мы порой встречаем людей с другим мировоззрением, в этом причина почти всех бед, в не понимании друг друга. Дело в том, что наша земля - это сброд, люди не понимают друг друга почти ни в чем. К сожалению, это происходит и в семьях. Дети порой совсем не подходят по характеру родителям, именно поэтому в одной и той же семье вырастает один профессор, а другой - бандит с большой дороги.

Да, я знал людей, которые именно любили деньки, буквально любили, обожали хруст этих бумажек,ради которых готовы были пойти на любые жертвы. Но, это как правило, жалкие и ничтожные люди, которые никогда не бывают богатыми. Для них потолок - это лавочник средней руки. А вот я бы не сказал что по-настоящему богатые люди любят деньги. Они их презирают и относятся к ним как к женщинам легкого поведения - тупо используют их без всякой любви, без уважения.

В Новом Завете написано: "Корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись,некоторые уклоняются от веры и сами себя подвергают многим скорбям. Потому же желающие обогащаться впадают в искушения, которые погружают людей в бедствие и пагубу."