Вредно ли есть на ночь сырые помидоры?


Знаменитый Остап Бендер советовал не есть на ночь сырые помидоры. А как обстоит на самом деле?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Остап Бендер по сути повторил известную поговорку того времени. Действительно, на ночь не рекомендуется есть не только сырые помидоры, но и любые другие сырые овощи. Особенно такая осторожность должна быть у людей в возрасте. И у людей с проблемами пищеварения.

Помидоры очень богаты пектиновыми соединениями и солями. При употреблении на ночь возможны проблемы с кишечником, почками и поджелудочной железой.

Конечно это сильно вредно.Даже совсем.Может конечно Бендеру и не нужна была повышенная потенция, особенно на ночь но многим бы пригодилась.И кто нибудь ею воспользовался бы даже.

Практически любой природный продукт содержит в себе элементы разложения.Усваивается быстро и выводится то же.Это намного лучьше чем допустим бутерброд с колбасой.

На ночь вообще не следует есть. Пищеварительный тракт также должен отдыхать ночью, а не перерабатывать изрядный объем пищи.

Вообще томаты в большом количестве не рекомендуются людям с заболеваниями ЖКТ, часто поджелудочная железа негативно реагирует на томаты.

Добрый день, если говорить вообще о поедание любых продуктов, то их рекомендуют есть за два часа до сна, а что касается помидоров, то вредно скорее всего людям, у которых есть заболевания связанные с ЖКТ. А так можно есть в небольшом количестве.

Остап Бендер говорил правду. На ночь нельзя кушать помидоры, особенно у кого проблемы с почками. От помидор могут образовываться камни в почках и желчном. Так что думайте сами, решайте сами, есть или не есть помидоры на ночь.