Возникало ли у Вас желание узнать, что о Вас говорят?


Вопрос навеян одной песней. Молодой человек решил узнать, что говорят о нем друзья, когда его нет. Он включил диктофон на телефоне и вышел, но в итоге запись все-таки стер. А Вы хотели бы услышать то, что говорят о Вас друзья или знакомые?

Мне было бы интересно узнать, что обо мне говорят. Но вряд ли я бы себе позволил выйти, оставив включенный диктофон. Те, кто способен так поступить, с моей точки зрения, уже сами перед собой признают своё ничтожество. А таким всё равно, что о них говорят.

Я достаточно проницательный человек и всегда знаю кто и что обо мне думает. Я всегда знаю что обо мне говорят. Меня это не задевает и не заботит. Я думаю, что не все хотели бы знать, что о них говорят. Ведь все мы сплетничаем, но не со зла же, а если это услышит объект сплетен, ему/ей будет обидно.

Если вы женщина и у вас есть две подруги, пусть одна выйдет и постоит за дверью, так что бы оставшиеся думали что она ушла. Много нового она о себе узнает!

Я даже на работе слышала много чего не ожиданного о себе, когда подруги-коллеги думали, что меня нет, все тетки сплетницы и лицемерки!

А уж от так называемых подругах: если вы не верите, просто подумайте рассказывает ли вам ваша близкая подруга секреты ее подруг, с которыми вы близко не знакомы? Вот и представьте, что ваши секреты она также сливает им и промывает вам косточки.

Нет, нет и ещё раз нет. Не то что подруги, даже мама иной раз начинает меня по телефону обсуждать с другими родственниками, я не хочу этого слышать. Хотя ничего плохого обо мне мама и не скажет, я в этом уверена:).

Что касается других людей, особенно, сослуживцев, идея оставить диктофон на телефоне включенным и выйти из кабинета меня посещала. Особенно, после назначения начальником отдела. Я была самой младшей в коллективе и меньше всех проработала в этой организации. Конечно, это обсуждалось. Но отношения с коллегами были очень хорошими и мне не хотелось менять к людям отношение из-за каких-то слов, которые, возможно, мне не пришлись бы по душе. В большинстве случаев, верно идентифицирую сущность человека и его отношение ко мне без всяких подслушиваний.

Как уже было сказано выше: меньше знаешь, крепче спишь.

Я считаю, что это нездоровый интерес. И поэтому стараюсь даже не думать об этом. Не секрет, что мы не любим, когда о нас говорят плохое, хотя, если это помогло б совершенствоваться в чём-то, то было бы неплохо. Но,практически всегда, о человеке кто-то что-то говорит и зачастую плохо. Это не приносит добра. Как бы мы себя не обманывали, что критика-это хорошо. Но разве это критика. Она будет таковой, если обнародуется, а, если только за спиной шу-шу-шу, то это, извините, сплетни. и никогда не поверю в то, что люди прекрасно знают, кто как к ним относится и без подслушивания. Это самообман. Артистов в жизни очень много. Всей проницательности никогда не хватит, чтобы распознать 100% отношение к себе. Лучше поменьше знать и крепче спать!!!

Если честно я таких людей, которые разговаривает о вас не при вас,считаю сплетниками. Мне на их мнение абсолютно все равно. Пусть хоть всю свою жизнь разговаривают обо мне, мне честно все равно. Также ,по-моему мнению, таким людям просто делать нечего и вот они разговаривают обо всех, мол кто что сделал не так или наоборот, и еще что-либо подходящее данному разговору. Я вообще не понимаю смысл таких разговор, им что от этого лучше становится что ли ? зачем вообще разговаривать о человеке, когда его(ее) нет ? или для чего ? видимо в таком разговоре у каждого участника есть свои цели. Но лично я такие разговоры не одобряю.

Желание возникало, но так же быстро исчезало. Сейчас я точно уверена, что не хочу знать того, что обо мне говорят и во время разговора зачастую прошу человека не разглашать этого) Считаю, что в этом нет большой необходимости, ибо я за себя все знаю, не имею желания портить себе настроение и самооценку, выслушав чьи-то догадки и предположения. О нас говорят те, кто ниже нас , причем ,в большинстве случаев, умалчивая о наших достоинствах ,ведь они их и задевают, поэтому люди ищут в нас отрицательные стороны , которых , конечно же, у самих в достатке !

да конечно возникало,мне иногда кажется что в толпе людей или пару человек говорят обо мне,что меня обсуждают,и мне очень хотелось услышать что они говорят,я искал поводы что бы подойти к ним по ближе я преслушевался лишь бы хотя бы услышать капельку что там говорят,но услышав я понимал что речь не обо мне у меня сразу про подало желание под слушевать,ну и бывало такое,я знаю что люди разговаривают о чём то интересном я горел желанием узнать о чём они говорят,нравится слушать что говорят за дверью в кабинетах,в комнатах

Я всего лишь человек и поэтому мне приятно, как и другим, когда меня хвалят и неприятно, когда говорят плохое.

Говорят, если тебя обсуждают за спиной, значит ты впереди. Иногда в твое отсутствие обсуждают в нете. По ом ты это можешь прочитать или нет. Можно оправдаться, что это всего лишь интернет и эти люди тебя не знают. Когда же обсуждают в реальности, узнаешь об этом только когда доложат. Люди любят сплетничать.

Но черный пиар это тоже пиар.

А смысл знать, что конкретно о тебе говорят. Я и так знаю, что каждый сам за себя и может сделать и сказать, что угодно. Важно просто понимать, это получилось просто так, или с особой целью. Если с целью то значит тебя хотят утопить, знать об этом важно. В таких случаях либо сами люди себя выдают своим поведением, либо я понимаю что что-то тут не так, либо друзья говорят.

если даже не хочешь знать.то добрые люди передадут.но в жизни был такой момент, когда я была в розовых очках и не верила что любимый может так обо мне отзываться.никому не верила ,пока сама не услышала. видимо случай или ангел-хранитель дал мне эту возможность.но знать что говорят за спиной обо мне я не хочу.не хочу разочаровываться в людях.

Зачем? Это может привести к ненужным ссорам, обидам, дрязгам. Если кто-то что-то действительно хочет сказать, он это скажет в глаза, а если нет, то тогда это не имеет никаго значения. Исключением может быть расспространение какой-нибуть напраслины, клевета. Но это всё равно станет известным и приведёт к соответствующим последствиям.

У меня друг, бизнесмен. Он установил камеру с микрофоном на воротах дома. И когда мимо проходят люди он смотрит и слушает, а когда идут дальше, он всё громкость увеличивает. И получает от этого огромное удовольствие. А говорят они про него такое!!! Вот я и подумал, чем слушать про себя разные гадости, лучше не подслушивать.

Многие почему-то недооценивают тонкость моего слуха, наблюдательность и склонность передвигаться бесшумно, так что я и так регулярно узнаю не прилагая к этому усилий, впрочем, ничего особенно интересного эта информация не даёт, кое-что говорит о самом человеке говорящем о других, но тут сойдёт любой объект обсуждения.

Предпочитаю этого не знать. Хорошая слава лежит, а плохая - бежит. Как правило, хорошо говорят только о покойниках. Будь я, хоть ангелом, но природа человека такова, что обязательно нароют какую-нибудь пакость. Я не доллар, чтоб всем нравиться, так зачем лишний раз огорчаться?

Категорическое "нет". Сплетни и их носители были, есть и будут всегда. Человек обычно думает, или надеется, что за его спиной о нем говорят хорошо, но на самом деле о нем говорят намного хуже, чем он думает, в то же время лучше, чем сам человек говорит о других за их спиной.

Знание - сила. А вообще, в силу своего любопытства, я часто оказывался в жизни в таких ситуациях, когда действительно хотелось забыть информацию которую я знаю. Я не хотел бы подслушивать. Как говорится человек должен знать ровно столько, сколько должен знать.

Да, о себе я могу слушать постоянно и не только приятные вещи. Я обожаю критику, когда она конструктивная, именно тогда она помогает мне совершенствоваться. Предпочитаю правду, пусть горькую, но правду. Так что я бы с радостью послушала, что про меня говорят.