Возможно ли не болеть ветрянкой вообще?


Как спастись от этой болезни, избежать её? У меня маленький сын, а мы с его папой и двумя бабушками не переболели ветрянкой.

Конечно, есть маленький процент людей, которые не заболеют ветрянкой в своей жизни, но это скорее просто везение. Но утверждать, что Вы и Ваши родственники точно не переболеете не буду, так как если ребенок заболеет, то шансы заразиться от него велики.

А оградить ребенка от вируса невозможно,потому что он сначала пойдет в детский садик, затем в школу, где он абсолютно точно проконтактирует с больным ветряной оспой (не говоря уже о том, что больного можно встретить просто на улице или в общественном транспорте), а здесь уже все будет зависеть от его иммунитета, заболеет или нет. Ведь вирус ветряной оспы очень хорошо распространяется воздушно-капельным путем. И уж лучше, пусть ребенок перенесет его в детском возрасте, взрослые болеют гораздо тяжелее.

Конечно возможно, если не подхватит ребёнок в садике, на улице, на мероприятиях и т.д. Но гарантии нет,т.к. ветрянка очень заразна, а ребёнка держать только дома невозможно. А вообще-то ничего страшного в ветрянке нет, если её перенести в детском возрасте. Вот во взрослом - гораздо хуже. Поэтому всем взрослым в Вашей семье, не болевшим ветрянкой,и кто контактирует с ребёнком, желательно сделать прививки.

Если папа, мама и бабушки не болели ветрянкой, то вполне вероятно то, что в этом плане ваши организмы сильные. А значит, есть большая вероятность того, что и ваш ребенок тоже не заболеет. Если вы серьезно обеспокоились заражением взрослых, то предлагаю сделать профилактическую прививку. Она точно оградит всех взрослых от этих неприятностей. А ребенку дайте возможность дать развиваться ходу событий в естественном русле. Заболеет в детстве - вылечите, а если не заболеет, то можно уже после 13 лет тоже сделать прививку.

Если сын ваш подхватит ветрянку, у вас очень высокий процент, что вы заболеете. У меня дочь и сын не болели, пока свои дети у них не заболели. Сын в детстве обнимался и целовался с мальчиком, который болел ветрянкой. И жили мы в одной квартире. Я очень хотела чтобы он заболел. И в течении жизни контактировал с больными, но заболел ветрянкой намного позже. А где ее можно подхватить еще не известно. Можно и не заболеть, но дело случая и во взрослом возрасте шанс не заболеть, когда рядом болеют очень мал.

Вы же, Ваш муж и бабушки не болели ветрянкой, значит не болеть ей возможно. Но это дело случая, так как ветряная оспа передаётся воздушно-капельным путём и вероятность заражения зависит от случая и от вашей иммунной системы. Укрепляйте иммунитет и тогда вероятность заражения будет меньше, а точнее если Вы заразитесь то организм справиться с этим быстро и возможно без появлений или в лёгкой форме.

Многие родители на оборот хотят, чтобы их детки переболели ветрянкой в раннем возрасте, так как в этом возрасте она очень легко переносится и вырабатывается иммунитет. Я ветрянкой переболел в 16 лет - 2 недели мучений, а у дочки в 2 года за 4 дня все прошло...Так что подумайте, стоит ли ребенка "спасать" от этой болезни. А если боитесь за себя и за бабушек, то сделайте прививку!

Конечно!Если будешь придерживаться некоторых правил

1)Не контактировать с зараженными.

2)не подходить близко к ним.

Ну и пожалуй все,этого достаточно,чтобы не болет ветрянкой!

Поскольку вирус ветряной оспы распространяется на 20 м, думать о том, что вы не будете контактировать с больным, глупо. Вы можете по улице идти и заразиться, у меня брат так заболел, ни с одним больным не контактировал, на улице где-то подцепил. На то она и ветрянка, что ветром распространяется. Вы можете сделать прививки, если сильно переживаете. Обратитесь в поликлинику.