Во сколько раз 1 т больше чем 1 кг?

Ответы:

1 тонна больше одного килограмма в тысячу раз.

так как в 1 тонне 1000 килограмм, то рассчитать это очень просто путем деления 1000 килограмм на 1 тонну.

соответственно, 1 килограмм - это 0,001 (или 1 тысячная) тонны.

В начальных классах дети изучают меры длины и меры веса. Наверное со второго класса они уже знают такие меры, сколько содержится сантиметров или миллиметров в 1 метре, сколько метров в одном километре. То же самое и с мерой веса. С детства мы все знаем, что 1 тонна больше 1- го килограмма в одну тысячу раз.

И наоборот - 1 килограмм меньше 1 тонны тоже в 1000 раз, что не удивительно очень просто решается.

Чтобы узнать во сколько раз 1т больше 1кг, нужно разделить и получить требуемый результат.

В 1 тонне тысяча килограммов, значит 1000 : 1 = 1000.

Ответ: в 1000 раз одна тонна больше одного килограмма.

В одну тысячу раз тонна больше одного килограмма, так как содержание или соотношение одного килограмма к тонне будет одна тысяча. Одна тонна содержит в себе одну тысячу килограммов.

1 тонна - 1000 кг. Вот и вся математика!

В одной тонне, как всем нам известно с первого, наверное, класса - ровно одна тысяча килограммов, ни килограммом больше, ни килограммом меньше. Постарайтесь запомнить, это не так сложно, как может показаться.

В метрической системе буквой Т принято обозначать тонну, буквами КГ обозначается килограмм. Тонна в тысячу раз тяжелее, чем один килограмм. Одну тысячную (1/1000) от тонны составляет вес одного килограмма.

В России мера веса под названием тонна разрешена к использованию вместе с метрическими единицами веса, но на практике мало кто скажет: Мне пожалуйста пять мегаграмм угля, всегда предпочитая более понятное обращение: Пять тонн угля. Ведь тонна - это миллион грамм, или 10 в 6 степени грамм - один мегаграмм. В килограмме всего тысяча грамм, или 10 в третьей степени грамм. Следовательно килограмм в тысячу раз меньше тонны, а тонна в тысячу раз тяжелее килограмма.

А вот не поверите, но вот, блин, такое дело - как раз одна тонна больше одного килограмма ровно в тысячу раз. Тут уж думайте, не думайте, верьте, не верьте, но оно так и есть. И от этого никуда не денешься.

В одной тонне находится тысяча килограмм. Исходя из этого одна тонна больше одного килограмма в тысячу раз. Согласно математических расчётов один килограмм будет равен одной тысячной тонны. Всё это определяется посредством деления одного килограмма на тысячу килограмм. Вот отсюда и идёт такая зависимость.

Согласно существующему порядку определения веса, сейчас используют такие показатели, как килограммы и тонны.

Килограмм меньше тонны, всего в тонне одна тысяча килограмм. Таким образом получается, что тонна больше килограмма в тысячу раз.

Одна тонна больше одного килограмма в одну тысячу раз, решается эта задача при помощи деления одной тысячи килограмм, равной одной тонне, на один килограмм и получается ответ в одну тысячу раз одна тонна больше одного килограмма.