Весь мир кормит, сама не ест. Что, кто это?

Ответы:

Ну, отгадать правильный ответ здесь совсем нетрудно, ведь единственная, кто кормит всех, но сама не ест - это Земля. Хотя, сказать, что она ничего не ест, это тоже не совсем правильно, поскольку для того, что бы она могла всех прокормить, её нужно постоянно удобрять, то есть, другими, словами, кормить.

На данную загадку могу предположить несколько вариантов ответов - Земля, ложка, скатерть - самобранка. Первый вариант: Земля - дает нам такие продукты питания, как овощи, фрукты, злаковые и т.д., при этом сама не ест (рта у земли, конечно, нет, но землю все равно надо удобрят, чтобы она что-то дала). Второй вариант: Ложка - человек ест ложкой, т. е. ложка кормит всех, и ее не надо ничем ни удобрять, ни кормить взамен. Третий вариант: Скатерть - самобранка - сказочная такая вещица, которая при желании человека сама накрывалась самыми разными явствами, в качестве ответа (шутливого) тоже подходит.

Правильным ответом на представленную детскую загадку будет МЕЛЬНИЦА. Она сама не ест, но молотит хлеб, то есть кормит весь мир. Ведь хлеб один из главных продуктов в нашем рационе. Догадаться самостоятельно до данного ответа думаю сложно, да и подходит сюда много что. Но в данном случае нам представлена пословица, которую можно найти в словаре Даля. И пословица эта именно про мельницу.

Это ничто иное, как Земля-матушка. Хотя, утверждение это не на сто процентов верное, поскольку наша земля (точнее, почва) "подпитывается" водой, минеральными и органическими удобрениями. Но ведь рта-то у неё нет.

Есть продолжение этой загадки. Весь мир кормит, сама не ест. Туда-сюда снует, что в зубы возьмет, на две части разжует. А правильным ответом на нее становится единственный тогда - это такое важное орудие труда как пила. Без нее ни одно деревенское подворье не обходится.

Очень интересная загадка. Особенно она будет полезна для наших маленьких читателей. Так как в загадках и познается вся мудрость поколений, накопленная веками. А правильным ответом на эту загадку будет МЕЛЬНИЦА.

Россия. Страна наша великая и ужасная...