Ваше самое нелюбимое классическое произведение, почему?


Не люблю произведение «Война и мир» Л.Н. Толстого, ещё со школы.Очень растянутая эпопея: много философии (не для обычного человека со средним умом),большое количество сносок по переводу с французского языка. Хотя это произведение я прочитал от и до ещё в 10 классе, до сих пор стоит перед глазами каждый том (всего 4 тома). У нас была великолепная учительница литературы (недавно ушедшая из жизни) и очень интересно рассказывала, так что её слушать было гораздо интереснее, чем читать книги. Она читала любовную лирику Маяковского, Есенина. И конечно, "Что делать"Ф. М. Достоевского - это мрак и ужас для школьника, и многое другое. Но в общем-то я не умоляю величия этого хронологического произведения о войне с французами и жизни людей различных классов и сословий общества того времени. Л Н. Толстой в любом случае-великая легенда мировой литературы.

Мне не нравится пьеса Бетховена "К Элизе". Потому что её очень часто играют. Сама пьеса и композитор, они ни в чем не виноваты, но ... Многие девчонки как только видят пианино или клавишный инструмент, сразу на него набрасываются, чтобы слабать "К Элизе", а потом еще и "Собачий вальс". Хотя собачий вальс к классике не относится, это я так, по теме популярного репертуара. А вообще Бетховен нереально крутой.

вы будете смеяться- я всю классическую музыку не люблю и не понимаю- особенно раздражают скрипичные концерты- мне очень стыдно- но это так..более - менее могу прослушать до конца какой либо органный концерт- на большее меня не хватает...

Очень "отравляло№ чтение классики в школьные годы наличием еще большей литературы со стороны критиков. Особенно Белинского. Зачем спрашивается неокрепшему сознанию ребенка навешивать чужое мнение? Таким образом несколько подиспорчено первое впечатление о многих классиках. В зрелом возрасте - разумеется многое перечитывала, однако - первое впечатление - это первое впечатление. Классику просто нужно дать первоначально почувствовать.

Какой сложный для меня вопрос! Сложный, потому что просто не приходит ничего на ум из классической музыки такого, что можно назвать нелюбимым. Она же практически вся прекрасна!

Думаю, вспоминаю...

Хорошо, есть такое.

Думаю, я не один такой, который не любит слушать... похоронный марш.

Вот этот, оказывается, его написал Фредерик Шопен. Вы знали? Я, если честно, только что узнал. И о том, что это "Соната №2" -тоже.

Я считаю, что понятие "классика" это так скажем общепризнанное мнение большинства людей. Она не может никого оставить равнодушным. Я думаю, что нелюбимого произведения в классике (будь то музыка или литература) быть не может, просто произведение недопонято человеком, или характер человека не предрасположен к такому произведению.

Мне почему-то не по душе увертюра "Эгмонт" Людвига ван Бетховена.

Странность переходов, резкость, давящая на слух. Не нравится.

Слушаю классику исключительно в целях умиротворения и успокоения... и когда слушаю что-то столь резкое, аж голова начинает болеть.

Тут же про музыку вопрос, а не про чтение, верно? Я вообще не люблю классику, ну не цепляет она меня. Но что касается САМОЙ нелюбимой музыки - так это Бетховен, у него она такая всегда громкая, грозная, настроение не повышает совсем.

Очень люблю Булгакова. И его 2 произведения "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита" с удовольствием иногда перечитываю. И посмеяться можно и задуматься. Если его можно отнести к классикам русской литературы тогда вот мой выбор.

Из книг Александра Грина не нравились произведения, язык сломать можно и мозг, пока прочитаешь..Тоже классика юношеской роматической литературы

А музыку классическую люблю, тут всё нормально)

Не могу слушать классическую музыку таких композиторов как Прокофьев, Рахманинов, Шостакович, есть в ней что-то давящее, тяжелое, нафталиново-советское. Скорее всего не понимаю, поэтому и воспринимать не могу. Обычно в советское время как помрет кто-нибудь из генсеков по радио круглые сутки гоняли фортепианную классику. Бр-р-р, как вспомню, так вздрогну.

Обломов в школе бесил, мёртвые души. А в остальном читать нравилось. Даже Война и мир нравились, интересно. Не нравилось сочинения писать, потому что от меня требовали сказать конкретное мнение, оценку, а моё не важно. Да и в символизме запутаться можно. Дерево это просто, или символ главного героя.