Ваш ребенок стал жить половой жизнью. Вы поведете его к врачу?


Имею ввиду врача венеролога.

Своим детям подкладывала соответствующую их возрасту литературу на раскрытых местах где-то с 11 лет. Так же провела беседу с дочерью на тему зачатия и деторождения. Акселерация поколения обязывает родителей не делать этого позднее, чем они сами вкусят плод знаний на улице. Печальный опыт тут грозит непоправимым.

Дочь повела и к врачу, чтобы профессионально объяснил, что и как. Дал советы по контрацептивам. Все это могла бы рассказать сама, но так было как бы внушительнее.

Врач тогда сказала, что ранние дети - это не самый лучшее, но совсем без детей люди более несчастны. Она это видит каждый день. Поэтому, беречь себя нужно от ранней беременности, но первую беременность прерывать никак нельзя. И еще добавила, что мама, которая приводит дочь к врачу в раннем подростковом возрасте для того, чтобы получить профессиональный совет - хорошая мама. И, приобняв девочку, "на ушко" сказала ей: не спеши заводить семью и детей, но если у тебя будет малыш, доверяй его маме и продолжай учиться дальше.

А с младшим моим беседы проводила старшая сестра. Она ближе, как одно поколение, и ее парню легче было выслушать. Поэтому дочке рассказывала, о чем пора поговорить, и она подбирала удобный момент. Это беседа о предохранении в первую очередь. Подростку самому трудно перешагнуть эту ступень, пойти в аптеку, спросить, купить, размер выбрать. Чтобы не случилось непоправимого, лучше организовать этот процесс заранее.

Хочу добавить, что в 15 лет об этом говорит поздно. Имеем море примеров, когда 12-летние беременны, или имеют заболевание. Между 11 и 12 годами общие знания дети должны получить.

Ребенок может быть разного возраста.

Не всегда родители могут знать, когда и как это случилось. У кого-то начинается в 15, а у кого-то в 20 лет, поэтому и отношение к этому тоже разное.

Конечно, к 15 годам надо делать попытки подготовить ребенка к возможным проблемам, сопутствующим половой жизни. Если вы стесняетесь говорить об этом, то можно подкладывать ребенку пугающие статьи.

А уж к 20 годам сейчас все точно знают, что это и чем грозят неразборчивые связи.

Если вы заметите озабоченное поведение своего взрослеющего ребенка, то поговорить с ним, не испугав, помочь, и возможно, посоветовать и проводить в соответствующему врачу, конечно, надо.

Я лучше отведу его (ее) в соответствующему врачу (урологу, гинекологу) до того момента, когда он начнет приобретать сексуальный опыт. Если человека заранее подготовить и воспитывать, то никаких проблем с началом сексуальной жизни у него не будет (по крайней мере в части заболеваний передающихся половым путем).

Не понял вопроса - зачем? Если ребенок живет половой жизнью, то это уже скорее всего не ребенок, а взрослый юноша или девушка - он уже сам за себя отвечает, если посчитает нужным - пойдет, как вы его поведете-то? Он сам решит когда и куда идти, вас не спросит.

Если ребенок не достиг совершеннолетия, к врачу его стоит вести лишь при явных подозрениях на инфекцию или для исключения насильственного секса (ребенок женского пола). Если ребенок совершеннолетний, просто дать ему мудрый совет.

стоит отвести подростка к врачу до начала его половой жизни. а вообще, стоит разговаривать с ребенком на такие темы как можно раньше. об этом молчать нельзя.