В магазине вам сдали сдачи больше. Вернете?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Ни в коем случае! Скажу, что еще и не додали! Потребую возмещения! если не возместят, то потребую закрыть и снять кассу! когда снимут - будет недостача - и я скажу: вот видите каких сотрудников набираете? - в общем у вас разброд и шатание - давайте деньги! Вот такой я маленький гадик!

Возвращала не раз и буду возвращать, если продавец ошибся со сдачей в мою пользу. Не думаю, что такие деньги принесут добра. Попадая в ваш кошелек они никакой прибыли не дадут, а лишь зарядят ваши кровные нажитые отрицательной энергетикой. Ведь не даром биоэнергетики говорят в один голос, то что подаренные, выйгранные или каким-то образом полученные деньги не стоит класть в собственный кошелек, а нужно стараться держать их отдельно.

Допустим, когда я спешу, обычно я мелочь или десятки не пересчитываю. А вот с крупными купюрами обращаюсь аккуратнее, так как были случаи с недобросовестными кассирами супермаркетов, которые обманывали не раз со сдачей и надеялись, что я не пересчитаю при них деньги или просто не обращу внимания.

Вообще-то мне чужого никогда не надо. В 90 процентах случаев конечно верну. Почему не всегда? Да потому что иногда бывает (в последнее время всё реже, к счастью), что продавцы или кассиры начинают открыто хамить. То им купюра не понравилась и нет сдачи (виноват конечно я, козёл такой рассякой), то ещё что-нибудь. В таких случаях буду считать лишние деньги моральной компенсацией.

Вернуть или не вернуть вот в чем вопрос. Это все равно как быть или не быть. И несмотря на то, что совесть подсказывает надо вернуть, мы каждый раз останавливаемся в раздумье. А если без всяких высших материй, то все зависит от обстоятельств. Если в этом магазине вас не обсчитывали и не грубили, то конечно вернуть. Ну а если наоборот хамство лилось рекой, то на ваше усмотрение.

Естественно. Как уже писалось выше-совесть не позволяет присваивать чужое,но есть еще один немаловажный факт - закон равновесия. По простому - сегодня я вернул деньги тебе,завтра кто-то другой вернет забытые деньги мне.

Обязательно верну, во-первых - продавец пострадает, если будет недостача, во-вторых - по законам Вселенной можно потерять в 10 раз больше, чем получил нечестным путем, а оно нам надо?)))

Нет, потому что меня частенько пытаются обсчитать в магазинах в пользу продавца!

Да, совесть не позволяет оставить себе чужие деньги.

Я не всегда пересчитываю ту сдачу, которую мне дают в магазине, но если мне покажется, что мне дали больше или меньше, то я разумеется обращусь к кассиру и попрошу еще раз все проверить. Такое не часто, но бывает, а оставлять себе лишние деньги считаю неэтичным. Дело не в том, что я такая уж правильная, но я верю в тот факт, что если я возьму чужое, тем более прекрасно это сознавая, то могу потерять в чем-то другом.

Когда училась в школе, то не возвращала, так как каждая копеечка была дорога.)) Сейчас уже, конечно же скажу, потому что сама когда-то работала в торговле. Зачастую, особенно под вечер, глаз замыливается и легко ошибиться со сдачей. А именно дать либо больше, либо меньше.

Обычно всегда возвращаю, если сразу у кассы вижу, что кассир обсчиталась в мою пользу, но иногда когда тороплюсь сдачу кладу сразу в карман с чеком, не пересчитывая, дома уже могу обнаружить, пару раз так было, тогда, конечно же уже не пойду в магазин.

Все зависит от суммы сдачи которую получил свыше положенного. Мелочь можно и вернуть а вот если сумма приличная то жаба которая живет внутри меня например начинает так мило урчать и надувать пузико, что я просто не всилах ей отказать.

Зависит от воспитания человека, есть совесть - вернет, нет совести - не вернет ! У меня совесть есть !