В каком отделении больницы лечат людей с алкогольной зависимостью?


Это раньше при СССР существовали вытрезвители, куда милиционеры забирали пьяных и спящих на улице "товарищей". И если человек был работающий, то сообщение шло на работу, иногда ставя крах на карьере и одни предприятия сразу увольняли такого работника, а другие требовали пройти курс лечения в ЛТП (Лечебно-трудовой профилакторий). Именно там и "лечили" таких людей, иногда и не по разу.

Сейчас же скорая не всегда заберет человека даже с инсультом, если он пьян. Исключения и доставка в реанимацию составляют случаи при остром отравлении алкоголем, то есть когда на лицо преступление и человека хотели отравить, а не сам он пытался.

А простого алкоголика никто лечить не собирается.

Зачем тебя лечить, если ты знаешь последствия, но все равно гробишь свое здоровье? Хочешь раньше умереть, так зачем тебе медицинская помощь и врачи?

А человек с алкоголизмом уже не может сам остановиться и все сейчас ложится на плечи близких родственников.

Есть деньги - значит можно вызвать платные бригады и прямо дома поставят капельницу и выведут из запоя.

А вот дальше все зависит от заработанных последствий пьянки, насильно лечить никто не будет.

Сначала человек должен протрезветь, затем вместе с родственником идти на прием к терапевту (одному почему-то и доверия нету), дать слово, что с алкоголем завязал, и уже тогда терапевт на основании анамнеза и анализов решает в какой стационар и какого профиля направить данного человека. После стационара человек направляется на учет в психоневрологический диспансер. Или же у некоторых идет иначе - сначала в диспансер, а уж потом подлечивают определенные органы в соответствующем отделении стационара.

Алкоголь отравляет весь организм, поэтому если пациента больше беспокоит сердце, его направляют в кардиологию, почки и мочеполовая система - в урологию, обострение сахарного диабета - в эндокринологию, цирроз печени, гастрит, колит - в терапию или гастроэнтерологию и т.д.

Немного непонятно, речь идет о человеке, больном, к примеру язвой желудка, но при этом страдающего алкоголизмом, или речь именно о лечении алкогольной зависимости.

В первом случае человека будут класть в отделение по профилю заболевания. Например, в терапевтическое отделение. Если сломал ногу - то в травматологическом. И так далее.

Если же речь о лечении именно зависимости от алкоголя, то в острый период болезни и в случае отсутствия денег его положат в наркологическое отделение.

Другое дело, что в наркологическом отделении снимут только острые симптомы (например, выведут из запоя, снимут интоксикацию или пролечат алкогольный делирий, известный народу под именем белой горячки).

Естественно, речь тут идет только о снятии острых синдромов. Алкоголизм этим не вылечить.

Но снятие острых симптомов может быть необходимой ступенькой перед вторым шагом.

Это или новый круг, или путь в реабилитационный центр.

"Запихать" насильно в реабилитационный центр нельзя. Только добровольное согласие больного с подписание бумаг.

Центры эти есть разные, в том числе по цене. Есть и очень доступные или даже бесплатные.

Параллельно родственникам необходимо также пройти курс терапии своей созависимости. Лично для меня как для специалиста созависимость даже большая проблема, поскольку эти люди считают себя здоровыми и лечиться хотят еще меньше, чем сам зависимый.

Если этот этап пропускается, то вернувшийся из центра алкоголик вскоре снова сорвется.

Если соблюдены все этапы - то прогноз обычно более благоприятный.

Алкогольная зависимость это заболевание, с которым немногим удаётся справиться. При систематическом употреблении алкоголя в организме человека разрушается сердечно-сосудистая система, пищеварительная система и нервная система организма, разрушается печень и человеку нужна уже не только психологическая, но и медицинская помощь.

При алкогольной зависимости людей лечат в наркологическом отделении, которые бывают как государственные, так и частные.

Людям, страдающим алкогольной зависимостью оказывается медицинская помощь, которая на первом этапе начинается с детоксикации организма (очищение организма от продуктов распада алкоголя и интоксикации). Больным так же оказывают помощь психологи и лечат его медикаментозно.

Алкогольной зависимостью страдают многие, но ее степень может быть разной. Организм отравляется алкоголем постепенно, психика меняется от срока давности зависимости.

От поражения внутренних органов, общей интоксикации и изменения психики зависит, в каком отделении будут лечить конкретного алкоголика.

  1. Помощь могут оказывать в психоневрологическом диспансере, если еще нет глубоких изменений внутренних органов.
  2. Могут лечить в терапии и гастроэнтерологии, если уже есть цирроз печени и общие отеки.
  3. Могут лечить в реанимации, если есть острое отравление алкоголем.
  4. В урологии тоже могут лечить, если среагируют почки или другие органы мочеполовой системы.