Украинских террористов в аэропорту (Донецка) уничтожили?


Ополченец Евгений Сообщает с передовой:

«И да, аэропорт взят. Слава живым и вечная память оставшимся там навсегда. Спите спокойно, братья»

Напомним, что бои за аэропорт продолжались 5 месяцев. В последние дни спецподразделения ДНР наиболее активно штурмовали здания и опорные пункты украинских войск.

От терминала к терминалу бойцы разведподразделений ДНР продвигались к бункеру, в котором сосредоточились основные силы оккупационных войск.

С передовой сообщают, что в старом терминале донецкого аэропорта обрушилось перекрытие 3 этажа — многие каратели оказались заживо погребены под руинами.

В это же время журналисты Новороссии сообщили о том, что в здании старого терминала обрушились перекрытия:

"С передовой сообщают, что в старом терминале донецкого аэропорта обрушилось перекрытие 3 этажа - многие каратели оказались заживо погребены под руинами. Отряды ополчения продолжают зачистку оставшихся неосвобожденными территорий аэропорта."

4 часа назад известный волонтер Роман Доник, помогающий вооруженными силам Украины, сообщил:

"Опять волна паники по аэропорту. Вынужден писать кратко, с дороги.

Аэропорт наш. 2 этаж завалился, но ребята держатся. Атака отбита.

Центр Донецка сегодня террористы два раза обваливали градами. Наши туда просто не могут достать, поэтому выдать обстрел за работу нашей артиллерии вряд ли получится. Хотя, каждый слышит что хочет".

Пески сильно обстреляли градами.

Отсюда

Обстановка на данный момент в Донецком аэропорту остаётся напряжённой. Ополчение сообщает, что контролируют 95% его территории. В районе некоторых зданий идут бои лоб в лоб, потому что украинская армия отходит всего на несколько метров назад и продолжает обстрел позиций ополченцев. Также силовики ведут огонь из Авдеевки, в которой они хорошо укрепились, а Авдеевка - это город, который прилегает к взлётным полосам аэропорта.

Бои за Донецкий аэропорт ведут батальон "Сомали" - командир с позывным Гиви и подразделение Моторолы.

Также известно, что вчера днём в аэропорту начался сильный пожар, горел склад горюче - смазочных материалов, комментирующие это видео подозревают, что украинские военные таким образом прикрыли свой отход с территории аэропорта.

Сегодня 3 октября в 15.11 (по Киеву) появилась информация, что отряд Моторолы закачал в катакомбы аэропорта керосин и поджёг его. В катакомбах находятся много солдат ВСУ и наёмников. Вместо штурма, Моторола использовал вот такую тактику. Сообщается, что есть множество жертв среди находящихся там бойцов, в основном задохнувшихся. Над аэропортом стоит столб белого дыма.