У меда кисловатый вкус. Это нормально?

Ответы:

Да. Вполне нормально. Во- первых, в мед попадает пыльца. А это практически аскорбиновая кислота в чистом виде. И сам по себе мед может использоваться в качестве кислоты для соды при выпечке, например, медовиков.

Если уверены в источнике мёда, что не подделка, значит мёд забродил (закис). Причинами брожения мёда могло стать неправильное хранение, грязная ёмкость для хранения мёда, хранение мёда во влажном помещении и незакрытой ёмкости.

Не обязательно, что кислый мёд - подделка. Мёд с последней в сезоне качки бывает с кислинкой, её дают некоторые поздние цветы. А ещё кислинку мёду могут дать растения-медоносы ястребинка зонтичная, аир и красный клевер.

Скорее всего, данный мед начал бродить, особенно если кисловатый вкус довольно явно выражен. Употреблять такой мед в свежем виде не стоит. Его можно прокипятить и использовать для выпечки - но при этом утратятся и его полезные свойства.

Не может быть у меда кислый вкус. Это подделка какая-то. Мед всегда сладкий с ароматом цветов или трав, с которых пчелы его собрали.

Мед с пергой может быть с кислинкой, ибо сама перга имеет такой привкус, но этот мед довольно дорогой и случайно вы его не купите.

Так что, скорей всего вы приобрели бадяжный мед. Делают его разные умельцы, и даже в магазинах можно нарваться. Мы, например, купили мед в Ашане Каждый День и все в помойку - 100% подделка оказалась.

Если мёд при хранении не поднялся шапкой, не забродил, то у него не должно быть ярко- выраженного кислого вкуса, небольшая кислинка может присутствовать. Вкус мёда зависит от того с каких растений пчёлы собирали нектар. Сейчас очень много подделок мёда, в него добавляют патоку, сахарный сироп и другие ингредиенты. Чтобы быть уверенным в качестве мёда надо покупать его у проверенных добросовестных пасечников.

Вообще у мёда кислая реакция, но не до такой степени, чтобы человек ощущал кислоту на вкус.

Мёд с горчинкой, например с гречихи, это нормально а вот кислый на вкус вряд ли норма.

Скорее всего пчеловод недобросовестный и набодяжил чего то.

При скармливании сахара пчёлам в мёд добавляют уксусную эссенцию для того чтобы пчелы без лишних энергозатрат произвели его ферментацию.

Видимо отсюда и кислота в мёде.

Ещё это может быть забродивший, влажный мёд и чтобы остановить брожение, был прокипячён.

Ценность такого мёда равна нулю.

Некоторые пчеловоды утверждают, что мёд с кислинкой бывает из-за пыльцы ряда растений. Эсли это так, то мёд должен быть кисловатым с самого начала, в нем не должно быть пены и запаха "браги". Если же кислинка появилась со временем - мёд забродил, употреблять его в пищу опасно, по крайней мере, в сыром виде. При незначительном брожении мёд кипятят и добавляют при выпекании в мучные изделия.

Не факт, что мед, как говорится, прокис (в нем началось брожение), хотя это тоже может быть. Тут еще есть причина появления в меде кислинки - растения, с которых собственно собирали нектар, выдали в него много кислоты (аскорбиновой). Кто не знает - это называется еще и витамин С. Много такого витамина появляется в нектаре того же подсолнечника или, например, клевера.

Качественный и свежий мед всегда сладкий, даже иногда приторный, он не может быть кисловатым.

Поэтому, это некачественный мед, пчеловоды разные бывают, для себя они оставляют хороший мед, а вот на продажу продают похуже.

Также очень вероятно, что мед начал бродить, поэтому и кисловатый вкус появился.

В любом случае у хорошего меда не должен быть кисловатый вкус.

Это нормально, нельзя сказать что весь мёд с кислинкой, но встречается, тут всё зависит от того где мёд собирался пчёлами, некоторые растения, дают вот такой привкус мёду.

Возможно конечно и не качественный мёд кислинка из-за сахара в нём, мёд мог забродить.