Три года колонии за покемонов. Адекватное наказание?


В Екатеринбурге суд признал виновным по всем статьям обвинения блогера Руслана Соколовского, который был задержан за то, что ловил покемонов в православном храме. Гособвинение требует, чтобы молодой человек понёс наказание в виде 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Он сам уже заявил, что, если будет вынесен такой вердикт, он объявит голодовку.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Ну, скажемтак, совсем не за покемонов. Наказан за то где именно о

этот блогер их ловил. За это наказать, конечно, стоит. Я бы еще наказал тех, кто ловил эту живность компьютерную на кладбищах и братских захоронениях!

Почему так жестко? Да по той простой причине, что это показательное наказание. Чтоб другим не повадно было. И, поверьте, многие задумаются прежде чем заняться подобным непотребством. Сами через свою голову не понимаете - посмотрите на этого чудодашного горе-блогера! Может задумаетесь. И задумаются.

А по поводу адекватности наказания... Есть такая книжка - Уголовный Кодекс. В ней все прописано.

Вот как-то так...

P.S. Осужден-то условно...

Это обыкновенное бездумное хулиганство, да ещё и осознанное, так как было разрекламировано самим же обвиняемым. Ну не хватает ума , чтобы им выделиться, а выделиться и показать себя хочется.

В ряд подобных правонарушений можно наряду с этим поставить ещё очень много современных веяний, связанных с надеждой приобрести незатратную и ненапрягающую мозговые извилины популярность.

Наказание адекватное, по принципу - чтобы другим неповадно было, а условный срок подчёркивает, что обвиняемый ещё не настолько глуп и циничен, чтобы повторять и впредь подобное.

Я так считаю, что он давал себе отчет о месте, где он ловит покемонов и знал какой это может вызвать общественный резонанс. Да, там говорить, он специально спровоцировал этот резонанс, он же блогер, они этим живут! Но Руслан не ожидал, что до такого уровня поднимется буча! Но... 3,5 года - конечно это много для такого деяния, но наказание должно быть, а вот какой, это уже судье решать. Колония его не исправит, а только обозлит. А нас счет адекватности... Просить можно сколько угодно и здесь можно понять прокурора, т.к. он обвинитель.

В результате "ловец" отделался условным сроком. На сколько запрашиваемое изначально наказание адекватно - решать судьям (работа у них такая). Давайте еще учитывать, что было осознанное нарушение статей Уголовного Кодекса. Никто не запрещает высказывать свое мнение, но при этом не нужно оскорблять мнение других людей (это относится и к тем, кто "фанатически" будет высказываться за более строгое наказание).