Трамп готов заключить сделку «Сделка века» с Путиным, это (см)?


Трамп готов заключить сделку с Путиным, предлагать сделку для России. Это говорить о том, что Дональд Трамп, Donald Tramp президент США думает, что политика, большая политика – это тот же бизнес. Ведь он ранее был успешным бизнесменом, успешным миллиардером. Дональд Трамп хочет успешно смешивать бизнеса с большой международной политикой или такой подход все же считается политической.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Неважно, где мы находимся, важно, куда мы идем. Трамп посмотрел взглядом предпринимателя на свою страну и увидел, что много тратится денег на другие страны. Везде американский флот, везде американские базы. Многие страны привыкли, что не надо содержать свои армии, не надо тратить деньги, в случае чего Америка защитит. Или, например, Китай. Для того, чтобы насолить СССР, сделали в Китае сборочный цех американских товаров и, в результате, сейчас Китай обошел благодетеля по ВВП. Так же и другие страны развились на американские деньги и сейчас вдруг появилась идея многополярного мира.

А что Россия, куда она идет? Россия ушла от поддержки Никарагуа, Кубы, Анголы и еще многих стран и даже ушла из многих советских республик уже 25 лет назад. То есть она сделала давно то, что собирается сделать Трамп только сейчас.

В чем может быть сделка века? Америка может попробовать договориться с Россией, что штаты сосредоточатся на своих проблемах, не будут уже так вмешиваться в дела по всему миру, но чтобы и Россия при этом не дергалась, не воспользовалась моментом и не полезла туда, куда ее не просят.

Не знаю к чему он там сейчас готов, но даже если да, то, во-первых: а готовы ли к этому мы? И, во-вторых: пока это его готовность пройдёт через сотни кабинетов согласования, экспертов и т.д. от этой готовности может ничего и не остаться. Да и их конгресс скорее удавится, чем согласиться на какие-то договоры с Путиным. На счёт успешности Трампа-бизнесмена: успешность у него достаточно условная, так как он же банкротился несколько раз. А вот то, что он упрямый, любит риск и, скорее всего, лично за себя уже не боится(и так уже немолод) - это вот всё качества, безусловно, волевые. Многие говорят, что политика - это концентрированная экономика. Оно бы и так...и чаще всего это так, но не всегда. Всё-таки в иерархии потребностей для людей деньги хоть и стоят высоко, а большие деньги ещё выше, но воля к власти, жажда перемен, честолюбие, удовольствие от того, что твоя воля вершит судьбы, меняет мир, и что тебя на этом пути не подкупить, а убить - ну попробуйте...Вот эти вот ощущения у здоровых людей стоят выше денег. Иначе просто приходиться констатировать, что ты не человек, а очень богатое животное. И я думаю, что Трамп всё это понимает и делает разницу между политическими методами и схемами в бизнесе. Я вот сам далеко не поклонник кастовой системы, но правильно древние говорили, что не дай то, если властителями дум станут кшатрии и вайшьи. И я удивлюсь, если честно, в случае если Трамп этого не понимает.

Во-первых, Д. Трамп может с Путиным заключить сделку, которая определит только их отношения, например, обменяться принадлежащими им квартирами или носками. Во-вторых, они, как президенты, заключают от имени своих государств договоры, которые предусматривают соблюдение интересов государств при выполнении определенных условий, но эти условия должны соответствовать нормам международного права. Вероятно, Д. Трамп говорит о том, что США готовы идти на уступки России при наличии уступок со стороны России для достижения общей позиции при решении проблем в международных политических и экономических отношениях. Поэтому условно и образно говорить о сделке, но не стоит понимать этот термин буквально. Наконец, подобные договоры готовятся очень долго, как правило, заключаются предварительные соглашения по отдельным проблемам, но важно, что есть желание изменить характер отношений между странами.

Трамп далеко не наивный идиот, поэтому под сделкой века он явно подразумевает что то свое. Хотя от части я согласен. Страна это огромная корпорация, а работа президента это делать так, что бы корпорация процветали и получала филиалы по всему миру. Одно не понятно как две конкурирующие фирмы США и Россия могут вообще заключить сделку выгодную обеим сторонам. Это все равно, что компания AMD и скажем Intel заключат сделку века по поводу производства процессоров. Они прямые конкуренты, сегмент рынка один, борьба идет за каждого покупателя, и тут опля и начали сотрудничать, а смысл в таком сотрудничестве. Так и Россия с США. Администрация России желает независимости и хорошей жизни своим людям, США желает контроля над всем шариком и преференций только для граждан США, о каких договорах или сделках может идти речь, если интересы то диаметрально противоположны.

Мировое правительство и тотальный контроль главная цель. А там уже бизнесмен, обезьяма или ещё кто повелителям нас рать. Показушные санкции, сделки века и прочая, лишь шикарный занавес скрывающий истинные цели держатлей акций мировых кнопок военных и тд. Конфликтов. Смотри не туда куда смотрят все. Соберите новости воедино и получите повара который приготовил и подал вам блюдо.