Только я не встречаюсь с одноклассниками, или у вас все иначе (см)?


Класс у меня был недружный. Не было и дня, чтобы обойтись без насмешек, перепалок, ссор и обзываний друг друга. Шла на занятия, как на войну, хотя учиться любила, и закончила школу с тремя четверками (все остальные - пятерки). С тех пор прошло уже одиннадцать лет. В прошлом году одноклассники меня усиленно зазывали на встречу, но что интересно, видеть их я не захотела. Знаете ли, могут пройти годы, но люди, в основной своей массе, не меняются. Такое ощущение складывается, что на меня хотят, как на зверушку в зоопарке посмотреть - кем стала, чего добилась. И вроде бы и стала, и добилась, и еще добьюсь, да только делиться с этими людьми совсем не хочется. Чувствую себя от этого какой-то моральной уродиной. С одной стороны, вместе 10 лет проучились.... У кого было также? И кто все же встретился с одноклассниками, наступив на горло собственной песне, не пожалели ли?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Вот сколько слушаю рассказы о встречах бывших одноклассников, то всё мероприятие из попойки и состоит - пока других вариантов мне не озвучивали. Что вы там точно узнаете, так это кто реализовал свою склонность к превращению в алкоголика.

Ну а насчет зверушки, то тут варианта два:

1) тупо взяли список класса и всех, никого не пропуская, пригласили - как-то на заказ помещения количество народа сказывается, насколько я понимаю;

2) правильным ощущение может оказаться - именно как зверушку и зовут, чтобы поглазеть да языками почесать, иначе ведь скучно там будет, а профессионального развлекателя отдельно оплачивать жаба душит.

Что касается вашего чувства этой - моральной уродины, то с ним впору к психологу. Ваши бывшие одноклассники до сих пор вызывают у вас неприятные эмоции и ощущение загнанности в угол. Разобраться бы с этим не мешает. И вообще не обязаны все дети в одном классе дружить, что бы там ни капали на мозг классные руководители, ставшие ими поневоле. И совершенно нормально расстаться и оставить всех своих одноклассников в прошлом.


Меня как-то уговорили посетить встречу через те самые 11 лет после окончания. О ресторане предварительно никто не договаривался, собирались в школе и в классе. Зрелище предполагало быть бесплатным. И оно было. Энтузиасты выпить расстелили газетку на парте, выставили водку, нехитрую закусь... Администрация со страшными глазами завернула их на выход. За дверями школы вся честная компания развалилась на две основных группы: на желающих бухнуть в заведении и желающих бухнуть дёшево. Мне ни с теми, ни с другими было не по пути. Это была моя первая и единственная встреча одноклассников.

У меня класс был обычный, особых скандалов не помню, как, в общем-то, и частых дружеских посиделок. Моя лучшая подруга была моей одноклассницей, с ней мы дружим и по сей день, что касается остальных, то специально встречаться и видеться с кем-либо особого желания нет, то есть, на подобные встречи ходить попросту неохота... Так что, Вы не одиноки в своём выборе)

Я не хожу на встречи выпускников, мне это неинтересно. С кем я хочу общаться, с тем продолжаю поддерживать связь и после школы, живём рядом или в социальных сетях. А встречи выпускников мне почему то напоминают смотрины: кто кем стал, сколько зарабатывает, женился/ развёлся, потолстел/ постройнел и прочие "бабские" рассуждения. При этом заметила что сейчас я общаюсь в остальном с теми, с кем в классе общих тем вообще не было.

Зачем наступать на горло собственной песне? Не хочется с этими людьми встречаться - и не нужно. С того момента, как я окончила школу, прошло уже более 20 лет. И ни разу мне не захотелось сходить на встречу с одноклассниками. И я не считаю, что стала от этого хуже. Кому это нравится - пожалуйста, собирайтесь, общайтесь. Мне это не нужно и неинтересно. А вот с институтскими одногрупниками встречались до недавнего времени регулярно. Эти люди для меня ближе, возможно потому что больше общих интересов.

Класс у меня был нормальный, но наверное как и везде разбит был на группы. Есть конечно с кем и хотелось бы встретиться, но как то с первой встречи не пошла на встречу выпускников так уже и 7 лет туда не хожу, конечно возможно на 10-летие выпуска пойду, так как уже, как ни как срок будет приличный, будет интересно узнать кто да как живёт :) А так то нет особого желания идти на эти все встречи, смысла особого в них не вижу особенно каждый год.

Я хожу на встречу выпускников, но если честно,то не всегда и не с большим удовольствием.Я бы там совсем не появлялась,но...мой муж -мой одноклассник, мы со школьной скамьи вместе.И его так и тянет увидеть друзей детства,которые появляются только на встрече выпускников.У. меня все проще, две мои одноклассницы- мои лучшие подружки, теперь крестные мамы моих деток.Так что мы итак часто видимся и нехваткой общения не страдаем.

Ну скажем так все зависит от класса. Я за свою жизнь сменила достаточно много школ и вот с одноклассниками, с которыми училась до 9 класса встречаемся достаточно часто, к сожалению правда не всегда полным составом, а вот по ребятам с которыми заканчивала 11 классов особо и не скучаю, общаюсь только с лучше подругой из всего класса, а с остальными уже практически 5 лет не виделась и мне этого не хочется. Может это конечно связано с тем, что этому классу при встрече важно употребить энное количество напитков для общения...Ну а может у нас просто разные интересы. В общем все зависит от коллектива.

А почему моральной уродиной? Вы что, чем-то по гроб обязаны этим людям, что должны ходить на встречи?

Подумайте логически, вас, два-три десятка совершенно посторонних людей свёл в одном классе случай. Вы получили среднее образование и каждый пошёл своей дорогой. Ни вы им, ни они вам ничего не должны. Встречи одноклассников - всего лишь повод лишний раз напиться, посплетничать, обсудить других, собой похвастаться (если есть чем).

Не вижу во встречах одноклассников ничего ни доброго, ни хорошего.

Сама не встречалась ни разу, о чём не жалею.

Иногда мы встречаемся, но прошло уже так много лет...Не все с нами...Класс у нас был очень дружный, вражды никакой не было. Другое дело, что мне не совсем нравится формат этих встреч одноклассников: все садятся за стол, я не пью, начинаются возлияния, потом женщины начинают сплетничать с оглядкой на одноклассников мужского пола, которым необходимо вовремя вызвать такси. Хотя посмотреть друг на друга интересно.

А мы со своими одноклассниками встречаемся, хоть и очень редко, бывает даже один раз в несколько лет. Но у нас был очень дружный хороший класс, у меня только самые приятные впечатления остались от школы.