Те кто учат других жить, сами из себя ничего не представляют?


Много таких людей и любят они всем говорить как надо правильно жить (еще и навязывать при этом свою позицию), но вот зачем? Решили поделится опытом или больше ничего не могут кроме как советы раздавать?

Например, учит человек всех, что надо быть честным, порядочным. Прям постоянно только об этом и речь, везде надо вставить свои нравоучения, а потом выясняется, что он, например, подворовывает. Ну вот и для чего тогда все эти слова о том что надо быть хорошим?

Чем практически все люди любят заниматься? Правильно, и сексом тоже, но еще больше люди любят раздавать советы как надо жить. Практически все люди видят себя в искаженном формате, чем они есть на самом деле. Любой человек может себя оправдать за совершенный проступок. Да и потом, говорить и делать разные вещи. Действительно, когда человек начинает себя чувствовать миссией и вещать якобы «истину» как должно быть, жутко раздражает. Но ловлю себя на мысли, что и не все мы без греха, и у меня проскакивают нравоучения, только проскакивают они в сторону собственных детей, и редко, но все же, в адрес некоторых людей. Как бы не старалась, абстрагировано рассуждать, нет да выскочит предложение с маленькими «указявочками». :-). А насчет того, представляют они из себя что-то или нет, разницы никакой, так как все этим любят заниматься, в той или иной степени. Только они забывают, что их никто собственно не спрашивает, и никому не интересно выслушивать навязывание чужих идей.

Доброго дня! На самом деле раздавать другим свои советы направо и налево и учить других жизни - это самое легкое, что может быть. Помнится, у меня был в ВУЗе препод по философии. Так он любил всем говорить - "Что самое простое в жизни? Это давать другим советы. А что самое сложное? Это познать самого себя". Поэтому поскольку это самое легкое, что может быть, то и желающих пошевелить своим языком тоже предостаточно.

Ну во первых, конечно всем хочется выглядеть лучше, чем они есть на самом деле.А потом правда ведь у всех своя. Такой человек обычно этого не понимает, он пытается навязать окружающим свою правду как единственно верную. Могу привести в пример мою свекровь. Уже 20 лет она пытается привить мне любовь к комнатным цветам. Постоянно приносит разные отростки, даже иногда сама их сажает и поливает. Я забываю это делать. Для меня это не интересно. Опять же мои 3 кошечки постоянно облюбовывают эти горшочки с цветами, от этого грязь на подоконниках, а иногда и на полу. А цветы все равно не растут, я просто забываю за ними ухаживать. В результате идет давление на моего мужа: какая я плохая хозяйка, как я гублю цветы, принесенные с такой любовью. Сколько бы я не говорила свекрови: я не люблю цветы в доме. В ответ слышу: очень плохо, нужно любить.Говорю: я забываю за ними ухаживать, я опять засушу их. В ответ: как это можно про такую красоту забывать? То есть,по ее мнению, я должна делать как делает она, поступать как она, только тогда я буду хорошей хозяйкой и хорошей женой. Нравоучения идут до самых мелочей, вплоть до того как резать картошку для пюре и когда будить мужа на работу. Если я поступаю не так как она, мужу высказывается, что у него плохая жена. Только ее поступки единственно верные.

Те люди,кто учат других не обязательно,что они из себя ничего не представляют,они просто такие "противные",они любят,когда другие совершают ошибки,им это нравится,видя,что человек живет так,как ему удобно.

Если человек очень много из себя представляет,то он вообще может не быть заинтересованным в окружающих людях,ему на них всё равно и даже времени на них не хватает.

Некоторым выгодно,чтоб другие делали так,как они им сказали,чтобы другие люди так сказать облегчили им жизнь(это скорее касается родственников).

Мне вообще кажется,что чертой нравоучение-страдает много народа,почти все,редко кто не укажет,что делать.

Я, лично, давно поняла, сугубо по своим ощущениям, что "учить жизни", "раздавать советы", "ставить себя на место другого" равносильно унижению этого человека. Тот кто, учит, считает, что он "над всеми по пояс возвышается" (хотя сам себе в этом даже отчёта на отдаёт или, по крайней мере, никогда себе в этом не признается).

Наше стереотипное поведение, конечно, так и тянет на сетования другого человека "поучить" его "как надо", а не просто отнестись с пониманием, выслушать и утешить, поддержать в трудную минуту.

Менять себя надо! Своею жизнью заниматься, а не чужих "лечить".

Делиться с окружающими своим мнением в природе человека. Если хотите, то человек стал человеком только потому, что у одной из ветвей наших предков произошла мутация косточки в гортани и они смогли извлекать более протяжные звуки, которые развились потом в членораздельную речь, которая в свою очередь стала колоссальным преимуществом, ведь особи смогли передавать больше информации друг другу об опасности, где можно добыть еду, как сделать орудия. Не стоит придираться к болтунам, они ближе к нашим предкам, а молчуны уж слишком человеки.

Я стараюсь верить людям, но назойливых советчиков не люблю.А особенно тех , кто дает оценку правильности действий других людей.Думаю , что таким способом люди просто оправдывают свои неправильные поступки. А навязывают, потому что надо же им как то самореализоваться в собственных глазах. Вот я какой, даю вам дельные бесплатные советы, цените меня за это. Очень даже часто я замечала , что эти советчики очень болезненно реагируют на критику других. То ли у них самооценка завышена, толи они просто не знают что это такое.

давать советы всегда легче за них никогда не несешь ответственность и рне страдаешь ни морально ни физически ни материально, к тому же наши люди любят убогих и дают советы считая что этим помогли, но вот когда этот человек становится чуточку успешней жалость сменяется на зависть и ненависть. по этому СОВЕТУЮ Вам не слушать ничьих советов , а черпать жизненную мудрость из книг они добрее и лично не знают Вас чтоб ненавидеть и завидовать.

Все очень просто. Когда окружающие честные и порядочные, подворовывать у них становится гораздо проще.То есть, человек пытается организовать вокруг себя удобное для себя окружение. Или, как вариант, пытается каким-то образом улучшить свой имидж, хочет казаться в глазах окружающих лучше, чем на самом деле. Возможно, могут быть еще какие-то не настолько очевидные причины.

Каждый человек хочется казаться "правильным" в глазах окружающих. И каждому хочется дать совет, показать что вот "ты не знаешь как надо, а я знаю." Такие люди обычно в большинстве оказываются не слишком порядочными (как например в данной ситуации). Так что лучший вариант - это либо их не замечать либо делать совсем не так как они говорят.

Зачастую некоторые люди считают себя лучше других, такая у них черта характера. Многие просто любят по выпендриваться, чтоб им позавидовали. А есть и те кто вообще из себя ничего не представляет, но хочет казаться окружающем, что у него все есть и он все знает.

Нет на свете только черного и только белого. Есть (при этом большинство) серого. Это означает, что скорее всего тех, кто поучают других жить, к святым не отнесешь. Но при этом они могут быть с грешком, но не в той сфере, в какой они других поучают.

нужно жить своей головой расчитывать только на себя. Совет услышать , но сделать по другому,иначе заучат. Те кто учат не всегда сами хорошо живут. У них одни панты все знаю, а на самом деле ник то это верно.