Таким людям нет места в нормальном обществе, они биомусор, да?


Не очень общительным, с явными признаками социофобии. Как таким уживаться среди всех? Какую искать работу, если везде требуются коммуникабельные с активной жизненной позицией? Работы такой пруд-пруди развелось: кассиры, менеджеры, риэлторы, продавцы. А что делать, если социофоб не может найти себе работу, где общение сведено к минимуму? Устраиваться на "общительную" и притворяться? Только не нужно говорить, что как раз такая работа закаляет и делает из замкнутого человека с нулевой стрессоустойчивостью гуру общения! Может оно и так, но по собственным наблюдениям в некоторых случаях становится только хуже, общество съедает и растаптывает остатки самооценки. И что же, пробовать дальше насиловать себя, чтобы всем соответствовать и однажды повеситься? А если нет, то идти на завод или грузчиком? А девушкам так вообще помирать с голоду, живя на эти 9 тысяч в месяц.

Ошибочно мнение, что работа на дому может подойти всем, кто страдает от социофобии. Из меня так она вообще делает растение, более того, еще больше развивается ВСД, ухудшается зрение. Общение все равно нужно, даже если его будет немного. Когда ходите на работу, вы хотя бы прихорашиваетесь, думаете, что сегодня надеть, толкаетесь в маршрутках. Сидение в 4х стенах убивает, проверено.

И это ладно, если есть хороший человек рядом, который понимает, хоть и не может помочь. А ведь есть такие (родственники, например), которые давят и требуют. Для них эти проблемы вымысел, это только лишь лень, а душевных проблем/болезней не существует. Да и остальные таких людей не жалуют, называют биомусором.

Как это биомусор. Сама постановка и это слово принижает человеческое достоинство. Во первых, а судьи кто? Таким образом биомусором можно назвать зекова, матерей-кукушек и многие другие слои населения. Каждый человек - это личность и индивидуальность. Пусть он большой, маленький, умелый или нет, грамотный и некоммуникабельный. Сколько людей - столько и личностей. Даже социофоб - это тоже личность, которая хочет подогнать себя к стандартам общения. А зачем, собственно. Общенияе также может утомлять, а иногда с близким по духу человеком можно помолчать на любую тему. Зачем мне друзья с которыми не о чем говорить, или говорить впустую, лишь бы говорить. почитайте Луизу Хей. Это по её книге - была забитая девчонка с бедной семьи, и кем она стала - кумиром очень многих женщин, кстати не только женщин. Нормальное общество - мы выбираем его сами, не нам выбирают. Я родственников моего мужа в чужой для меня стране, в которой я уже живу более 20-ти лет, поставила на соё место сразу. И в результате, кроме уважения их ко мне ничего теперь не вижу.

Очень знакома данная ситуация. У меня панические атаки уже более 5 лет. Образовалась куча фобий, работать среди людей не могу из-за частых и сильных приступов. Конца и края нет постоянно наваливающимся проблемам. Денег нет,работы нет, как следствие естественно жуткая дипрессия. Еще и ребенок на руках. Родственники не помогают, и даже не понимают, точнее говоря не хотят понять что происходит с моим организмом. Отец вообще решил, что у меня психические отклонения и рассказывает об этом родственникам, хотя я даже дала ему номер телефона врача, который сможет официально подтвердить, что это вранье.

Так вот к чему я веду.... Вся причина в нас самих. Кто вам сказал, что не нужно прихорашиваться? Для себя любимой, обязательно держите себя в постоянной боевой готовности. Вы не поверите, я даже когда скорую вызываю, заворачиваясь от боли, сначала в порядок себя привожу, а потом до кровати доползаю.

Еще я завела собаку, которая меня постоянно на улицу вытаскивает, стала общаться с собачниками, обсуждать последние новости и просто радоваться жизни.

Каждый день я ищу новые методы избавления от этой дряни. Делаю гимнастику, массаж, сама себе. Привожу дом в порядок, так как это очень отвлекает.

Естественно я как и все тоже порой на стену лезу и истерю от безысходности, реву и жалею себя, без этого никак)) Но поймите одну простую вещь, пока мы с этим боремся и не даем сеебе сами упасть на самое дно - мы живы! Нельзя раскисать, как бы сложно не было! Пока вы боритесь - вы человек, живой человек с чувствами, потребностями.

Мы обязательно выкарабкаемся! Сделайте это выражение своим девизом.

Не очень общительна, это еще не признак социофобии. Я вот вообще терпеть не могу общаться, на работе даже прикалываются, что я асоциальна, и всех вокруг делаю такими же. Но при этом я менеджер по продажам и как то работа не убивает во мне меня. У кассиров, допустим общение с клиентами сведено к минимуму, кроме ",спасибо за покупку " ничего не нужно говорить. Мне приходится говорить много, но я четко определяю для себя, что это работа, как мытье полов, а не общение. Вас же не заставляют заводить дружеские отношения.

Если занижена самооценка, то повышайте её. Да и потом это только ваша оценка, а не окружающих, окружающим в большинстве случаев вообще наплевать. Низкая стрессоустойчивость-пропейте курс каких нибудь таблеток, укрепите нервную систему. Вы сами из себя сделали больную. Возьмите и вылечитесь.

в любой организации есть должности, требующие минимального общения с людьми. При чем в основном с коллегами.

Пример - я начальник кадровой службы - отдельный кабинет, сотрудники заходят только если что-то надо - например уточнить когда у них отпуск, что им положено, как правильно составить заявление... Некоторых сотрудников я вижу 2 раза - в день приема и в день увольнения. Я сама общаюсь по работе с директором, секретарем и главным бухгалтером. И это не каждый день.... Т.е. если мне общение надо - я иду и общаюсь, а если нет - переслала секретарю файлы с документами и просьбой подписать у директора и ознакомить сотрудников и всё. 2-3-5 контактов в день может пережить даже тяжелый социопат.

Начальник склада у нас общается с людьми строго перед мероприятием и после - выдает-принимает оборудование.

Звукотехник (и светотехник) почти совсем не общаются - начальник сказал какая аппаратура когда нужна будет и всё...

Секретарь - да, там много общения, в бухгалтерии заметно меньше.

Я бы на вашем месте для начала взяла справочник ЕТКС - внимательно почитать, соотнести со своими способностями-возможностями-образованием - почти наверняка подберете ДОЛЖНОСТЬ которая подходит вам и которой подходите вы. Потом взяла справочник весх предприятий вашего города - нашла где могут быть такие должности. Затем разослала бы в них свое резюме. И ждала. Даже если сейчас вакансии нет - она может появиться. Сама бы за это время училась, совершенствовалась в данной профессии и при любых изменениях (закончила курсы) посылала резюме снова....

Кстати - профессия мерчандайзера предполагает минимальное общение с людьми и не требует особых знаний-умений-навыков (краткосрочные курсы, а некоторых прямо на месте учат)... и они всегда нужны (потому как там физически работать надо).

Хороший вопрос!Скажу вам откровенно, я в свои 18-20 лет, даже чуть позже была именно замкнутым человеком.Меня не интересовали посиделки подруг(хотя звали)не интересовали дискотеки.Со временем все подруги как-то рассосались, стали избегать меня, потому что скучно было со мной)С родителями в первые годы после учёбы были проблемы потому что нужно было искать работу по специальности, а я боялась устроится.Знаете меня, что изменило? Я вдруг поняла, почему я должна быть хуже тех кто надо мной потешался, почему я должна им предоставлять такого рода удовольствие? Я ни чем не хуже была, даже лучше,потому что знала по себе,что слабых людей и физически и морально обижать не буду и не оттолкну человека,которому нужна помощь.В этом мои плюсы были.Тогда я познакомилась с людьми волонтёрской группы, которые помогали и пожилым старикам одиноким и бездомным животным. Вот тогда моё "Я" выросло до уровня,уверенного в себе человека.Попробуйте такой ход для себя.Тем более,что сейчас интернет есть(тогда его не было) В любой волонтёрской команде собираются люди не безразличны к чужой проблеме.Удачи Вам!

Было время, когда спросить что-то или первой заговорить даже со знакомым человеком для меня было мучительно. А если я и открывала рот, то садился голос, дрожали колени и извлекался из меня только невнятный лепет.

Когда я поняла, что это мешает мне жить, решила пойти навстречу проблеме и победить свои страхи.

Я устроилась на работу промоутером. Задача - приходить на выставку - первой подходить к людям и предлагать услуги нашей фирмы.

ПОМОГЛО.

Люди, с которыми я познакомилась позже, врядли, смогут поверить, что такие проблемы у меня когда-то, вообще, были.

Тут главное, воспринимать такую работу не как наказание и насилие над собой, а как треннинг.

Ой, да жить будет не на что — все найдете, и работу, и общаться научитесь. Я не говорю, что буквально любая работа станет спасением, но многие должности подойдут. Это все по собственному опыту — и социофобия в крайней степени, и ВСД со всеми осложнениями у меня имеется, и еще кой-что, о чем не хочу говорить. А жить надо? Ребенка кормить надо? Работаю и живу, сейчас работаю на дому, в растение не превратилась, скорее наоборот. Я поняла, что прекрасно обойдусь без общения, и не стоит комплексовать по поводу своего характера. И не комплексую.

Человек, у которого проблемы с адаптацией в обществе, если есть сложности с установлением личных контактов- нуждается в помощи психотерапевта. В описанном случае человек понимает, что проблема у него есть, но не видит для себя путей ее решения. Психолог или психотерапевт поможет адаптироваться в обществе, выявить, что мешает в работе и личном общении. Другая проблема- как найти стоящего специалиста, возможно в интернете, возможно по рекомендации знакомых. Главное, чего не нужно делать- это сдаваться, тем более называть себя биомусором.