Существуют люди, которые никогда не пользуются услугами метро? Почему?


При условии наличия метро в городе.

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Прежде всего - это состоятельные люди, которые в метро не поедут потому, что если своя машина сломалась – они возьмут такси. Еще есть фобии, конечно процент таких людей очень мал, при которых человек боится спускаться и ехать в метрополитене. Может быть, есть люди, которым метро – дорого. Они экономят и везде ходят пешком.

Моя мама не пользуется услугами метро. Причина - боится находится в вагоне и в туннеле. Поскольку поезд может остановиться между станциями, двери могут не открыться, туннель может затопить водой или еще какая-то беда приключится. Еще одна причина - не может вытерпеть, когда над ее головой кто-то стоит, а в метро стоят и даже могу посидеть на голове ;) И еще ее мучает духота в вагоне. Ей нечем дышать, как кона говорит.

Такая печалька :) Потому, вместо 20-30 минут на проезд домой и на работу она тратит около полутора час, зато в маршрутке.

Решила добавить, прочитав пост Ufe. Что же касается меня - если машина в ремонте (слава Богу не так часто бывает), по необходимости, спускаюсь в метро, однако без перчаток, а иногда и противовирусной маски не обхожусь. Если забуду перчатки - предпочитаю держаться зубами за воздух, только не за поручень; а если маску - нос из шарфа не высовывать.

И даже соглашусь с теми, кто скажет, что это болезнь! Да! И она еще как-то называется. Боюсь подхватить инфекцию.

Мне кажется что люди просто бояться пользоваться подземным транспортом. Это и не удивительно, учитывая что и под землей может произойти теракт. Боятся за свою жизнь - это хорошо, но если боятся постоянно - то можно просто сойти с ума. Да и окружающие люди будут пальцем показывать (но это не должно Вас волновать).

Другим люди просто не любят замкнутого пространства. Им нравится идти пешком и вдыхать свежий воздух. Такое вряд ли можно сделать в вагоне метро. Ну а еще один вариант, почему людям не нравится ездить под землей - это большое скопление нарожу. Мало кто любит, когда толкаются или еще что то (например кража). Вообщем ничего плохого в этом нет. Так что такие люди существуют.

Помню как в московском метро разговорился с бабулькой и она мне рассказала что лучше не ездить через определённую станцию. А причина такая когда её строили там были подземные источники и при строительстве использовали какой то метод. Она сказала что если защиту прорвёт то всю станцию затопит меньше чем за 10 минут. А после фильма метро наверно многие станут замываться о безопасности своей.

К примеру, я редко пользуюсь метро по той простой причине, что меня угнетает вид за окном. Когда едешь утром или поздно вечером, монотонный темный свет клонит в сон. Такого не бывает, когда едешь, например, в маршрутке, даже стоя. Нравится созерцать картины за окном, а не смотреть в бетонные стены.

Существуют конечно, это люди которые боятся замкнутых пространств, или люди пережившие теракты в метро (читал что после пережитого они не могут больше спускаться в метро). Так же не пользуются депутаты, у них служебный транспорт, министры,Президент.

Смешной конечно ответ, но имеет право на существование. Те люди, которые и не видели никогда метро, живя в захолустье, где автобус ходит через день, скажите, пожалуйста где они могут видеть метро? Также богатые люди, а точнее мажоры, дети богатых родителей, люди с различными фобиями, например с боязнью малых помещений, и любой желающий. Метро это не панацея, чтобы ею все пользовались. Это средство передвижения, а я веду к тому что человек сам вправе выбирать чем добираться из точки А в точку Б.