Супы с каким крупами вы варите?

Ответы:

Все супы я варю только на бульоне. В нашей семье я варю супы с разными крупами и все любят их. Суп из риса, пшена, гречки, кукурузной, ячневой. Рассольник можно сварить с рисом и перловкой. Бобовые: горох, фасоль, чечевица. Можно сварить суп из фасоли и можно добавить в борщ. Люблю варить супы из суповой смеси, в ней содержится от 2 до 6 разных круп. Все вместе они приобретают оригинальный вкус и аромат. И не требуют предварительного замачивания.

А я люблю в супе рис, он светлый и суп красивый. Есть у меня один рецептик летнего супа: В кастрюлю закладываем 100гр масла сливочного, лук(1 шт), морковь тертую, измельченное вареное яйцо и 1 стакан воды, тушим, пока лук начнет издавать приятный аромат, если воды мало, можно добавить, но процесс - томление, а не варка, потом сразу доливаем кипяток до верха, докладываем рис(1\2 стакана), и картофель, сколько любите, соль, перец, зелень и варим до готовности, обычно быстро варится. И все. Суп готов. Называется такой суп "Вегетарианский". Мои все его любят, можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Он такой светлый, от моркови желтый, яркий с зелеными листочками и белой сметаной. Быстро и не хлопотно.

У нас в семье очень любят суп с чечевицей. Очень вкусная и полезная крупа, которая не требует предварительного замачивания. Кинули в воду картошку и чечевичку, проварили до готовности картошки и добавляете зажарку из моркови и лука, потом любую зелень(лук, укроп, петрушку). Это для вегетарианцев. А тем кто ест мясо- кладите любое, можно и тушёнку и колбасу и сосиски- всё равно будет вкусно! У этого простого и вкусного супа есть два нюанса- первый-это темноватый цвет, и второй- суп вкусен только в первый день. После ночи в холодильнике вкус становится на любителя...

Варю супы с такими крупами, которые все уже перечислили: перловка (очень люблю рассольник), гречка, фасоль, гороховый суп уважаю, пшено, нут, чечевица. (чечевица как гарнир- замечательное блюдо).

Отдельное и уважительное место на кухне - суп с грибами, рисом, так же суп с вермишелью и с плавленными сырками и зажаренной морковкой.

Чаще всего варю супы с рисовой крупой. Гречку для супа использую очень редко, предпочитаем её в каше. Раз в неделю готовлю рассольник с перловкой. Иногда гороховый суп или фасолевый, или с чечевицей. Совсем редкий гость на столе кулеш с пшеном. Самые любимые супы в семье - с макаронными изделиями.

Рис, гречка, горох, фасоль, пшено. Но чаще всего с рисом - муж больше всего его любит. Хочу с чечевицей попробовать, не решусь никак. Пшено промываю и кипятком ошпариваю, чтобы не горчило, горох и фасоль предварительно замачиваю. А рис с гречкой самые неприхотливые - помыла и запустила.

Можно варить с рисом, гречкой, с горохом, чечевицей, с машем (это бобовые, можно найти на рядах с восточными приправами), с фасолью, перловкой, с пшеном, с вермишелью, с клецками. Я уже не говорю про овощные супы. А вы обычно с чем варите?

в основном варю с перловой крупой, потому что люблю рассольник. перловая крупа очень сытная и полезная. В суп добавляю просто крупу, предварительно размоченную в воде, огурец солёный, морковь, картофель, лавровый лист.