Суп выкипел, можно ли добавлять воды в бульон?

Ответы:

Можно доливать воду в и в бульон и в суп и даже в холодец.

Верно, лучше кипяток, а не холодную. Холодную можно добавить, если плохо пена снята, чтобы она еще раз поднялась, но немного.

Насчет холодца. Я тоже считала, что нельзя. Один приличный шеф-повар меня разубедил. Доказал, что и первую воду можно сливать, чтобы холодец был прозрачнее и доливать можно.

Главное, чтобы потом опять уварить до нужной кондиции.

Скажу одно. Такого холодца, прозрачного, как слеза и вкусного, как у него, я более никогда не ела.

Некоторые специально варят концентрированный бульон, то есть воды наливают мало, тогда мясо сварится быстрее и доливают кипяченую воду. Этот способ еще поможет, если суп пересолили. Но вода должна быть кипяченой, а то сырую воду в вареный суп не очень прилично.

Понаблюдайте, что происходит, когда добавляется холодная вода в мутный бульон...

То-же происходит и с обычным бульоном, только не так заметно, как с мутным - белок оседает на дно. Вкус бульона сильно ухудшается.

Если добавлять кипящую воду, ничего не должно происходить страшного, кроме того, что бульон становится менее концентрированным, наваристым.

Ничего страшного, можно добавить столько воды ,сколько Вам нужно. Главное, чтобы это был кипяток, чтобы не сбить кипение бульона. Я всегда так делаю, когда варю говядину или суповую курицу, т.к. кипеть она должна не менее двух часов, вследствии чего вода конечно-же испаряется и приходится ее подливать.

Доливать воду нельзя только если Вы варите холодец.

Если же есть кубик магги или какой еще химии для придания вкуса , то можно добавить любую воду . А так на сколько я знаю то уже не будит так вкусно , так как мясо все что могло уже отдала и если уж выкипела вся вода то и само мясо уже вряд ли столь вкусное .

Конечно можно, есть даже такое понятие, как концентрированный бульон, который, по определению, разводят. А у Вас как раз такой и получился. Я разбавляю, вкус не портится, все получается отлично. Так, что не бойтесь, если выкипел бульон, добавляйте.

Конечно можно, ничего страшного в этом нет, просто надо будет довести до кипения кастрюлю с супом и сбалансировать его вкус, скорее всего понадобиться что-то добавить туда, так как при выкипании много специй разрушаются и суп будет пресным...

Да, можно, я всегда доливаю чистую кипяченую воду в суп, если вода выкипела. Не вижу в этом ничего страшного. Просто доливаю воду и перемешиваю, довожу до кипения, нет ничего проще. Вкус ничем не отличается.

Я не добавляю воды, вкус теряется. Но если уж так случилось что мясо так долго готовилось и вода выкипела, то я б добавила горячей воды и специй, пусть покипит мин.5-10.

Конечно же, можно, почему бы нельзя. Я нередко так делаю. Главное при приготовление супа - любовь и желание готовить и экспериментировать. Возможно, даже лучше получится. Я вообще не люблю 100% бульоны, особенно из домашних деревенских животных, они слишком жирные для меня. Так что нет причин волноваться!

Добавлять в супы воду можно и ничего не поменяется, хотя раньше меня убедили, что нельзя. Просто потом мне встречались люди, которые добавляли кипяток в супы, до первоначального объёма. Делать это надо не позже, чем за 5 минут до окончания варки и желательно наливать кипяток.

Конечно смело добавлейте воду и доваривайте, тем более, если в суп уже добавленны овощи и мясо. Несколько раз и у меня такое было. Просто добавлял некипяченной воды и доваривал, соответственно поgробывав ее добавлял соль и специи по вкусу. И получался отличный суп.

Я не знаю как другие, но я сразу, до разогрева уже наливаю воды и все, вроде в ничего не изменяется.