Стоит ли жалеть женщину с 4-мя детьми, которую бросил муж? Почему?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Женщину, от которой ушел муж, даже не важно по какой причине, надо в первую очередь поддержать.

Жалеть надо сирых и убогих. Матери четырех детей надо помогать. И помогать не только материально. Надо помочь женщине поверить в себя, в свои силы и возможности. В первое время у женщины опускаются руки, главное не дать этому длиться долго. Очень многое можно сделать - пригласить с детьми на дачу отдохнуть, вместе сходить в кино, если есть возможность, посоветовать реальную работу или подработку. Я в сложный период потеряла бы все зубы, если бы не подруги. Уже началась цинга от недостаточного питания. Подруги, у которых материальное положение тоже оставляло желать лучшего, снабжали витаминами с дачи, приглашали в гости. Может и жалели, но вида не показывали. Просто поддерживали, не оставляли одну надолго.

Психологи говорят, что уход из семьи мужа воспринимается многими женщинами тяжелее, чем гибель супруга. В такое время женщину нельзя оставлять наедине со своими тревожными мыслями и ожиданиями.

Ну если очень сильно просит, то пожалейте. Хотя я до сих пор, дожив до седин, не могу понять сути самого действия жалости. От нее ни холодно, ни жарко. Если хочется помочь- помогите. Допустим деньгами, игрушками, вещами, продуктами, может у вас мешок картошки лишний есть, может есть возможность помочь устроится на высокооплачиваемую работу, вообще способов помощи много. Но при чем здесь жалость, вы же помогаете, потому что вам это доставляет радость. А какая радость может быть от жалости. Так, если только в разговоре с кем нибудь упомянуть о том, что какая она бедняжка и как ее жалко. Хотя чего ее жалеть, у нее все свое осталось при себе. А мужчина это непостоянная величина.

Конечно, да - это тяжелая судьба, но по нынешним временам очень многие люди достойны жалости - быть может и Вы и я и еще огромнейшее количество народа. Зато человек имеет прекрасное будущее и хорошую старость в оконцовке - четверо детей трудно вырастить одной - зато внуки будут радостью, поэтому вопрос спорный - можно ей посочувствовать в данный момент, но я уверена, что человек, имеющий много детей - а четверо - это немало - добрый и нормальный - в наше время более вызывают сочувствие люди, детей не имеющие и не желающие иметь - то есть всегда открыты Детские дома для приемных родителей - так что женщины с детьми - женщины гораздо более благополучные, чем представляется.

Её, конечно, нужно пожалеть, но, прежде всего за то, что не понимала, с каким мужчиной живёт, не понимала, что рожать, возможно, не стоит. Возможно за то, что не имела с детьми возможности работать и профессионально развиваться. Ну, а то, что муж ушёл - это дело пятое, мне кажется, в этом случае. Это следствие процессов, развивавшихся в этой семье и которые женщина в силу какой- то, возможно, своей ограниченности не могла предотвратить или повернуть в нужную сторону.

Может, кто-то сочтет меня жестокой, но мне не слишком жаль этих женщин. Дело в том, что хотя это не очень красивый поступок, но всегда есть шанс изменить все к лучшему. Да, мы боимся перемен, но все равно здорово, когда наступает новый этап в жизни или приходят в нее новые люди. Вполне может стать и так, что дети уже достаточно взрослые и могут о себе сами позаботиться, женщина может и жить для себя, найдя другого мужчину или же наслаждаться свободой от любых отношений. И есть те, от которых совершенно оправданно уходят мужья и иногда забирают детей. Например, как в случае с ответом Venera2017: женщине дети не нужны, она ими все равно не будет заниматься, потому что у нее другие приоритеты, несмотря на присутствие детей. Тут проще оставить ее со своими удовольствиями и тараканами в голове, чтобы не заморачивалась.

Смотря какая женщина и какие у неё жизненные обстоятельства. Если это "светская львица" и муж выплачивает ей приличные алименты, думаю, она не нуждается в жалости. Если женщина из простых, но есть тыл в лице родных и подруг, работа, она независима, такую стоит не жалеть, а уважать. Ну а если же женщина осталась одна , без поддержки, с детьми, такую женщину не нужно жалеть, ей нужно помочь.

Жалеть нужно глупого мужа который ушел, вот он как раз и жалок! Это он сейчас, крутой перец, а когда старость придет вот тогда он и вспомнит, что дети есть, но поздно будет! А женщина я вас уверяю выживет и детей поднимет и все у неё будет хорошо, ведь у неё есть самое главное 4 лучика счастья, её дети. Это и будет смыслом её жизни. Ей жалость не нужна а вот поддержка желательна!

Я знаю мать троих детей, которая не внушает жалости..Я не знаю как она..маленькая, худенькая, 50 кг, просто пашет на 3 работах и при этом хорошо выглядит..А муж у нее есть..нечто аморфное, просто отец ее детей и сексуальный партнёр. Больше от него никакого проку.. Чем подытожить всё сказанное..четверо детей, трое детей, есть муж, нет мужа - всё это жизненные обстоятельства..Восхищения достойны те люди, которые имеют силу духа. А в тяжёлые минуты людям и посочувствовать нужно уметь. Все мы иногда действительно нуждаемся в поддержке.

Всё зависит от причины расставания: может женщина довела или мужчина нашёл другую или проблем испугался... Если отношения до расставания были замечательные и муж бросил просто так-тогда нужно жалеть и поддерживать. А если мужчина всегда был не ахти каким хозяином, мужем и отцом-тогда можно сказать, что женщина сама виновата. Достаточно родить 1-2 детей, чтобы понять какой мужчина- тянет он семью, помогает ли и тд. Сложно судить не зная всего, но,конечно, воспитывать одной 4 детей-сложно и затратно.

Не зная никаких подробностей, а только факт, что у женщины четверо детей и её бросил муж, первое чувство, которое это вызывает, конечно жалость. Хотя знаю женщину, которая сама сбежала от мужа с пятью детьми, потому-что он бил её и не помогал. Вырастила сама детей и всем было лучше без такого отца и мужа. А в нашем случае, если бросил, или урод конченный или она сама хороша.

Мне жалко. Не то, что стоит или не стоит, но мне жалко. И в первую очередь детей этой женщины, что-то подсказывает, что их воспитание легко на ее женские плечи. Несознательный и непродуманный товарищ ее муж. Если "не отгулял", то не стоило жениться и заводить столько детей, вот этого точно не стоило делать. Но в жизни все возвращается.