Стоит ли везти картофель для рассады из Белоруссии?

Ответы:

Нет не стоит.т.к.в Белоруссии другая почва и влажность воздуха.Сорта создаются для определённой территории и определённых климатических условий.Если там обильный урожай,то это не означает,что Вы соберёте такой же.Нужно применять районированные сорта Вашего региона.

Везти картофель для рассады из Белоруссии. я думаю не стоит, потому что все культуры для посадки должны быть районированы. Картофель из Белоруссии можно сажать если только в Смоленске или в подобных условиях. У меня был случай, в 30 километрах от дома НИИ, которое занимается также разведением новых сортов картофеля. Я попросил родственника, он дал мне полведра семян. Посадил - бесполезно. Уродилась очень плохая. Она выращивалась на черноземе, а меня на огороде супесь. Так что почвы влияют еще больше почвы для выращивания картофеля.

Да ну я бы не стал бы тащить картошку к себе на родину для посадки. У нас же ведь и так здесь и своей картошки хватает сколько хочешь. Лучше уж у себя на родине купить ее эту картошку и потом посадить.

Разницы абсолютно никакой нет, что там ее взять, что у себя купить. У нас в России тоже произрастает не плохая картошка. Просто это будет лишний груз. Смотрите конечно сами, но я бы не стал бы брать с собой.

Сажала один из знаменитых белорусских сортов, а урожайностью и вкусом осталась недовольна. А всё потому что не учла состав почвы- в Беларуси она песчаная, а у меня суглинок. В нашем районе у кого тоже песчаная почва этот сорт растёт великолепно. Отлично показал себя картофель из Литвы! Так что если почва на Вашем участке схожа с почвой в Беларуси, то стоит попробовать. Если понравиться-размножи­те.