Стоит ли покупать квартиру на одной лестничной площадке с родителями мужа?

Ответы:

Нет. Я сериал "Воронины" не видела, я вообще о таком из ответов на вопрос впервые услышала. У меня практический опыт наблюдения за подобным положением вещей, причём изнутри, поэтому могу сказать: Нет, нет и ещё раз нет. Мои родители и мать моего отца (к тому времени - давно вдова) жили на одной лестничной клетке.

Если свекровь достаточно настырная доминантная баба, то она вечно будет торчать у Вас над головой - и ведь дверь же ей нельзя не открыть! Она же точно знает, что Вы дома. Словом, она будет большую часть жизни стоять у Вас над душой, и получится, что ей есть-то куда уйти, а она не хочет, а Вы в своём доме, но спрятаться Вам негде. А если муж - маменькин сынок, то вся жизнь разделится на "она у вас" и "вы у неё" (под "вы" понимаю и Вас, и мужа). Так что времени и возможности жить свою жизнь практически не будет.

Я описала худший вариант. Возможно, что родители мужа - деликатнейшие умнейшие интеллигентнейшие люди. Но с такими при любых обстоятельствах можно будет ужиться, даже в коммуналке, а уж на одной лестничной клетке - и подавно.

Между разными поколениями нужна дистанция. Хоть и маленькая, но дистанция, а не формальность. Даже если в одном доме, то всё равно не на одной лестничной клетке.

В общем виде такая задача однозначно не решается - деталей не хватает.

Если Вы в настоящий момент живете в одной квартире с родителями мужа, кто-то из них - лежачий больной, требующий постоянного присмотра, Вы лично и/или Ваш муж готовы этот присмотр осуществлять, то квартира на одной лестничной клетке может Вам подойти.

Если Вам эта квартира идёт в руки по смешной цене - тоже можно подумать. Главным образом о том, а почему так дёшево.

Во всех остальных случаях лучше выбрать вариант не ближе соседнего дома. Причём, принять во внимание вот такой основной момент: чем больше Вы любите автономность и меньше любите общаться с родственниками, тем дальше от родителей лучше жить, особенно если они склонны к непрерывному общению и/или не могут отказаться от попыток контролировать своего сына и его жену.

Считаю идеальным вариантом. Не сейчас, так потом может понадобится уход (в магазин ходить например, а может еще что-нибудь). А каждый раз ездить из-за этого к ним, так времени не напастись, тем более если работа.

В каких бы ни были отношениях, я бы не стала так рисковать. Понятно, все вспоминают известный сериал, хотя там все и утрировано до невозможности... Но не зря же люди говорят: с родней надо жить так близко, чтобы нельзя было в домашних тапочках дойти. То есть вариант на одной площадке или в одном подъезде уже сомнителен.

Удобно, когда есть кого попросить о помощи, кому "подкинуть" детей. Но за это придется расплачиваться независимостью. Так и будешь всю жизнь не мужем/женой, не отцом/матерью, а сыночком или дочкой. Вот хоть тресни, если с родителями хорошие отношения - так всегда складывается.

А если плохие - то тут уж совсем надо бежать подальше.

Да, да и да. Это идеальный вариант. Когда родители и дети, что образовали новую семью, живут "на одной лестничной площадке" в буквальном или переносном смысле - это идеальный вариант построения "большой семьи" Теща (свекровь) рядышком. Помочь может всегда. Да и выгнать ее недалеко и не долго. Тесть тоже рядышком. Всегда выпить вместе можно. А напьётся, гад, то и нести его, любимого, далеко не надо. Вобщем, если есть у вас такой вариант поселения, то не сомневайтесь. Он будет лучшим.

в каких бы хороших отношениях вы ни были с родителями ,но лучше жить отдельно,на расстоянии,ухаживать за родственниками всегда найдется время,а вот живя рядом есть риск испортить отношения,всегда будет контроль и советы со стороны родителей,а жить ,например,мужу между двух огней(как в Ворониных)не особо приятно,у меня жена не знала ,что делать,когда я ссорился с матерью,и мою сторону она понимает,и со свекровью ей нельзя портить отношения...так что лучше ездить друг друг в гости...чем приходить домой и видеть ,что у тебя все переделано не так как ты оставила уходя на работу)))

Вариант аля-Воронины. Смотрели сериал? Там так и есть, только они друг к другу ходят через балкон. А старший брат живет в соседнем подъезде. Ну, прям жизнь один в один. Ему хорошо, а вот его жене как-то не всегда и не очень. Но терпит из всех сил. Те еще кадры.

Так что смотрите сериал Воронины и оценивайте свои шансы. Там все жизненные ситуевины раскручены. Но во всем этом есть один плюс. Всегда страховка в случае чего, да и потом квартира лишними метрами под боком не будет. К тому же со временем ее сдавать можно, и контролировать вообще отлично.

Короче дерзайте.

Зависит от того в каких отношениях вы состоите с родителями мужа. Может быть такое что со временем они начнут лезть в вашу с мужем личную жизнь, капать на мозги и т.д. А может быть что все будет хорошо, если родители будут жить своей жизнью, а вы своей. С другой стороны, рядом всегда будет поддержка, и помощь.

Все зависит от ваших отношений. Если вы уж совсем близки. И любите ли вы внезапные визиты к вам свекрови с векра. Я, например, предпочитаю в этом случае любовь на расстоянии. Она, как-то, знаете ли, крепче. Удобно в плане зайти в гости, перекусить. Но не более того.

Если Вы ходите, что бы родители мужа бегали к Вам каждый день в гости (и правда Воронины) - то почему бы и нет? Выгодный вариант на самом деле - мама любимого придет, поможет приготовить, даст пару полезных советов. Однако в большинстве случаев супруги хотят жить отдельно. Ибо у мамы мужа и жены часто случаются конфликты в большинстве случаев. А потому считаю что такую квартиру покупать не стоит. Меньше головной боли будет.