Стоит ли платить алименты на ребёнка?


Хотелось бы узнать что по этому поводу думают мужчины и женщины. Я считаю что после развода мужчина не обязан платить алименты, это его личное дело если считает что ребёнка нужно содержать то пусть содержит, а если нет то нет. В нашей стране очень много женщин подают на алименты, хотелось бы у них спросить а зачем они вообще замуж выходили и детей рожали если сами не в состоянии их содержать? Многие говорят:"Вот он раньше хороший был, а сейчас дома не ночует, денег от него нет." Возникает следующий вопрос :" А ты не думала почему он стал такой?" В большинстве ситуаций жены сами виноваты. То ей шубу норковую, то кольцо с бриллиантом, то отдых на Мальдивах, а сама сидит дома ни чего не делает и ждёт чтоб ей всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Хочешь чтоб тебя содержали выходи замуж за реального мусульманина он тебя и детей твоих содержать будет, только вот от обязанностей ты своих офигеешь, чтоб отработать шубу и прочее. Зачем тогда женщины боролись за равноправие? Как говорится за что боролись, на то и напоролись. Идите работайте, зарабатывайте реальные деньги и покупайте себе что хотите, ни один мужчина ни чем не обязан женщине. Да и прежде чем рожать надо думать от кого ты можешь забеременеть.А что думаете Вы?

Ну женщина ведь ребенка не сама себе пальцем сделала, верно? После развода, как правило, и отец, и мать имеют абсолютно равные родительские права. Это и есть то самое равноправие, о котором вы говорите. Ребенок требует больших затрат. И я считаю справедливым, если в этих затратах будут принимать участие оба родителя. Я говорю о тех ситуациях, когда решение рожать было принято вместе.

Приведу пример. Когда я забеременела, мой бывший муж уговаривал меня рожать. Помогать обещали все: и он, и его родители. Родила. Прошло полгода. Ему надоели памперсы и семейная жизнь, он стал всё реже появляться дома. Когда он стал позволять себе поднимать на меня руку в присутствии ребенка - я подала на развод. Помощи не вижу ни от него, ни от его родителей. В каком месте я неправа? Почему я должна была терпеть неуважение к себе и калечить психику ребенку? Почему я не должна требовать алименты, если ребенок общий, родительские права одинаковые, а на том, чтобы этот ребенок появился на свет, настоял он?

Доброй ночи! Я в корне не согласен с автором вопроса и вообще считаю этот вопрос глупым. Если этот ребенок является твоим, то как можно вообще о нем не думать и не беспокоиться о его благополучии? А если ты заботишься о его благополучии, то как можно не давать деньги на его содержание? А рассуждать - зачем рожала, если обеспечить не может - в корне не верно. Почему же не может? А если может? Только вот дополнительные денежные средства на фрукты ребенку, игрушки, карандаши и так далее лишними не будут. Точно так же можно и папашку спросить - зачем же ты мамашку в свое время обрюхатил, если теперь тебе на ребенка своего пофиг, раз ты денег на его воспитание жалеешь?

Я могу согласиться, что мужчина ничем не обязан женщине. Но ребенок сам по себе от одного желания женщины появиться не может. И в воспитании ребенка у матери и отца равные права и ответственность. Есть замечательные слова в произведении Антуана де Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили" А за тех, кого воспроизвели на свет - вдвойне.

Откуда такие выводы, что только женщина должна нести ответственность за ребенка? Только потому что мы его в себе носим 9 месяцев и вскармливаем? И о каком воспитании может идти речь, если самостоятельная женщина-мать будет пропадать в несколько смен на работе? В наше время и так предостаточно детей, предоставленных самим себе, т.к. родители зарабатывают на дорогие телефоны, планшеты и прочее. В более редких случаях на проживание, но в таких семьях обычно дети чем-нибудь заняты.

Могу понять женщину, воспитывающую самостоятельно ребенка - ситуации разные бывают. Но понять мужчину, который всевозможными способами уклоняется от принятия участия в воспитании собсвенного ребенка - нет.

Я с вами полностью не согласна.Я когда жила с мужем не просила у него ни шуб,ни на Мальдивы меня свозить.Таскалась с ним по военным частям,так как он был военным.А военные как известно народ любит выпить,но для всего должны быть границы.Да и человек если не понимает,что ему дороже пьянство или семья.То выход один развестись.Но ребенок то почему должен быть ущемлен?Не все мамы могут устроится на хорошо оплачиваему работу,да и работ столько для всех не наидется.А такой папаша поидет и еще настругает ребенка.Можно же,не содержать его в случае развода.

Описываемый Вами случай носит частный характер, это я про Мальдивы и шубы. Разведенные дамы, у которых все это есть и было, требуют алименты не на детей, они требуют того же уровня жизни, что у них был в браке. Тогда этот момент понятен. Но , как правило, в семье обычных людей, которые живут от зарплаты до зарплаты (причем не самой высокой в мире) поднимать детей самостоятельно очень трудно. А ведь хочется им дать не только макароны с хлебом.

Если оставить в покое отношения между разведенными родителями, то получается, что отцом мужчина является только тогда , когда состоит в браке с матерью его детей. Развелся - дети исчезли сами по себе?! Так не бывает. Тем более, что все равно после развода, основная материальная нагрузка остается на матери, а с отца только % - мизер.

Понятно, что если папаша - забулдыга, то с него и брать-то ничего не хочется. Но противно смотреть на мужчин, которые уклоняются от алиментов, переписывают свое имущество на других, скрывают зарплату, но при этом живут в свое удовольствие. И что самое интересное, родственники таких горе-отцов их поддерживают, особенно мамы, которые тем самым отказываются от своих внуков. Такие люди просто теряют свое человеческое лицо. А жаль...

Здесь ведь дело не в деньгах, а в жизненной позиции.

Неного странная постановка вопроса. Вы говорите о муже и жене, но при этом абсолютно забываете о детях. Алименты назначаются не жене, а на содержание ребенка. Если муж соглашается помогать содержать ребенка, то это его право, в этом случае можно обойтись и без алиментов. Но сколько семей, у которых детей поднимают матери, а горе папашки скрываюся от уплаты алиментов.

Вообще-то дети рождаются от союза двух людей, и как ни эти двое люде должны нести ответственность за их содержание и воспитание. Брак, не брак - вообще без разницы, можно требовать денежные средства на содержание ребенка с его ОТЦА, если он эту святую обязанность не хочет сам исполнять, сейчас суды завалены подобными делами. Алименты - это не только обязанность отца, но и матери, если таковая уклоняется. Если оба родителя бросают ребенка, то государство удерживает с них алименты в его пользу. А если думать, как думаете вы, то у нас в стране детей содержали бы только матери (и воспитывали, и заботились, и любили бы только они же), потому что большинство мужчин бегут от трудностей, я бы даже сказала - не бегут от трудностей только единицы.

Ребенок не виноват, что родители не смогли жить вместе. Ведь его никто не спрашивал, хочет он родиться или нет. Это решали родители, поэтому растить и содержать его должны и мама и папа, невзирая на личные обиды.

у ребенка в любом случае есть папа и мама, оба, как говорится, в этом участвовали, значит оба обязаны устроить жизнь ребенка до совершеннолетия, помимо материальной базы, ребенку необходимо духовное, нравственное воспитание, забота, уход, психологическая помощь, если ребенок остается с мамой, то от папы требуется всего лишь материальная помощь в размере 25% от зарплаты, это же его ребенок. Есть, конечно разные случаи - девушки обманом беременеют, против желания партнера, а потом еще и требуют ого-го, или в начале по договоренности "мне просто нужен ребенок, ты ничем не обязан", а потом вдруг передумывают, но более распространены случаи, когда просто со временем понимают, что ошиблись в выборе партнера, а что ребенку теперь страдать, ведь никогда не знаешь, что и как будет завтра, бывает люди живут мирно и счастливо, а лет в 50 разводятся, что же им тоже говорить "чем ты думала, зачем от него ребенка заводила". Мы с мужем так решили, мы в браке, но я все равно подала на алименты, и это у нас как бы средства на "черный день", для детей такой капитал. Про равноправие могу сказать, да женщины борятся, а где оно, когда в этом даже вопросе в большинстве случаев после развода ребенок остается с мамой, а не с папой, здесь тоже можно долго дискутировать, рассуждать. Еще раз повторюсь - ситуаций очень много разных, и женщины бывают не правы, и мужчины всего не напишешь. Если честно, было как-то неожиданно, мягко говоря, прочесть мнение автора вопроса, с учетом, что она тоже женщина.

В вопросе ненависть к женщинам, получающим алименты, прямо неприкрыто сквозит. Судя по всему, пишет или свекровь того самого несчастного мужчины, которого алименты платить заставляют, или супруга товарища, у которого остались дети в предыдущем браке, а ей, бедной, сейчас на хлебушек не хватает, потому что муж вынужден содержать каких-то там детей какой-то там женщины.

Алименты мужчина так-то платит не бывшей жене, а детям (причем своим). И не надо всю ответственность перекладывать на женщину, а то впечатление складывается, что она силком мужчину в ЗАГС сначала приволокла, потом (простите) изнасиловала, без его согласия детей родила, а потом еще ходит и алименты выпрашивает. Не позорьте мужчин, пожалуйста.

Бриллианты, шубы и Мальдивы... Ну, видимо, вы лучше знаете)) Большинству российских женщин такое и не снится. И работают многие если не больше, то точно ничуть не меньше мужчин.

А еще успевают домом заниматься, детьми, а помощь мужская практически всегда отсутствует.

Бедный муж, устав через какое-то время от такой вечно загнанной женщины и детских криков просто находит кого-то посвежее, без детей, собирает вещи и из семьи уходит. (с новой пассией можно развлекаться, по дому помогать не нужно, уроки с детьми делать не нужно - не жизнь, а красота!).

И тут вдруг наступает ОНО - бывшая жена подает на алименты (которые она, кстати, не сама придумала, закон такой - почитайте ради интереса). И да, вопрос новой пассии - а ты не знала, что связываешься с мужчиной, у которого дети есть? И что алименты он платить будет, как бы ты этому не сопротивлялась)) Так что на Мальдивы и шубу себе - сама, своими силами (как вариант - можно пойти работать).

Начиная с тысяча девятьсот двадцать шестого года в обязанности новоиспеченных гражждан РСФСР вошло новое понятие:АЛИМЕНТЫ,Министерство юстиции дало определение алиментам, как определенно фиксированная сумма денег , ежемесячно выделяемых на нетрудоспособного иждевенца семьи, в том числе ребенка, обязанность платить алименты разделялась ПОРОВНУ.С принятием СК, алиментные обязательства так же разделяются на:алиментные обязательства , уплачиваемые в пользу ДЕТЕЙ, в порядке регламентированным статьей восемьдесят первой СК- четверть , треть и половина,от заработка или иного дохода лица, обязанного платить, следует упомянуть факт НЕРАТИФИКАЦИИ Нью Йоркской конвенции от 1956 года, в силу которой лицо не подпадает под юрисдикцию России ,в случае если сумеет покинуть пределы таковой, и статья 90, права бывшего нетрудоспособного супруга, здесь именно нетрудоспособность выступает определяющим фактором, истребовать алиментные обязательства от другого супруга же, как видно НЕ только ОДИН мужчина несет ношу выплат алиментов.

Во-первых, платить алименты обязывает государство, а не женщины. Было бы лучше, если бы государство само бы платило алименты за нерадивых отцов или тех, которые не могут платить по каким либо причинам.

Мы же все люди и понимаем, что после развода каждый из разведенных имеет право на создание новой семьи. А если мужчина платит алименты, то деньги уходят из семьи. Если же мужчина не платит алименты, то этот пробел должно компенсировать государство. к сожалению, на практике у нас такого нет. И даже имею долг в полмиллиона рублей ничего сделать невозможно. Судебная система у нас такая. А это говорит о том, что наше государство также защищает и отцов, которые не платят алименты.

Я считаю, что если мать не в состоянии содержать ребенка, она должна отдать его на воспитание отцу. Среди отцов, которые воспитывают детей самостоятельно, очень мало таких, которые бы опустились до вмешательства судья в их половые отношения и результат этих отношений.

Если отец не хочет или уклоняется то уплаты алиментов, тому всегда есть причины:

1) Он ребенка не хотел, беременность ему преподнесли сюрпризом

2) Он по доброте душевной признал ребенка от другого мужчины, дал свою фамилию, чтобы прикрыть позор, а женщина подала на алименты

3) Отец видит, что алименты по назначению просто не идут, и мать тратит деньги куда угодно, только не на ребенка, и отцу помимо алиментов приходится еще и вещи ребенку покупать

4) Алименты превышают все разумные рамки потребностей ребенка. А мама не копейки не вносит, хотя обязана 50% обеспечивать.

Бывшая жена подает иск на алименты: "Ты мне должен, по закону!". Ок, взыскали, прошло полгода. БЖ - купи ребенку сапоги, мне не хватает. БМ: А по закону - должно хватать".

Очаровательный вопрос. То есть тот факт, что Суд присудит ребенка именно ей, мадам не отрицает. Более того, она в этом уверена. При этом еще и о Канарах рассуждает. Так если муж содержит канарейку, только он и станетрешать какие алименты, кому, сколько, и вообще есть ли голова на плечах.