Стоит ли пенсионеру оформлять инвалидность, если врач предлагает?


ведь пенсия и так есть

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Пенсионеру если предлагают оформить инвалидность то лучше оформить. Причина заключается в том что индивидуально каждому инвалиду составляется индивидуальная программа лечения. По этой программе проводится два раза в год профилактическое лечение в больнице бесплатно. Если требуются какие средства, даже обычный костыль он выдается. Согласно перечня выдается бесплатное лекарство . Инвалид ставится на очередь санаторно-курортное лечение по своему заболеванию тоже бесплатно. Если он ограничен в передвижениях то может взять своего сопровождающего и проживание тоже будет бесплатное. Тот же проезд в общественном транспорте бесплатно.

Так ведь прибавка к пенсии все равно будет, пусть и небольшая - в случае третьей группы инвалидности - но для пенсионера пригодится. Конкретный размер прибавки зависит от разных дополнительных обстоятельств. Основная проблема после оформления инвалидности - необходимость время от времени лежать в больнице, чтобы инвалидность не сняли (конкретно нужно будет у того же врача спросить). И для работающих людей это может быть проблемой - потеря времени. Да и не на всех работах инвалид по закону может работать, откуда-то и уволить могут, если инвалидность оформить. Но пенсионер и так не работает, и для него, ИМХО, никаких минусов в оформлении инвалидности нет. Тем более, что если врач это предлагает, значит он уверен, что это возможно.

Такой редкий случай, когда сам врач предлагает оформить инвалидность. Я уверена, что врачам рекомендуется выдавать определённое количество таких справок. Чтобы оформить инвалидность придётся пройти медицинское обследование, походить по кабинетам. Но это хоть и хлопотно, но быть может вы иначе и не соберётесь.

Соглашаться надо, если есть возможность хоть что-то на законных основаниях получить от государства, то надо брать.

  • будет пенсия по инвалидности, чуть более 2 тысяч.
  • 100 рублей будут выплачивать владельцу жилья, не знаю, как правильно называются эти сто рублей.
  • льготы на проезд, лекарства, оплату жилья, электроэнергии.
  • есть возможность получить санаторно-курортное лечение.

Из минусов - только хлопоты по прохождению ежегодной комиссии и, разумеется, здоровья уж не вернуть.

Обязательно нужно оформлять. Хоть какая-то "копейка" упадет в карман уважаемому пенсионеру. Пенсионеры и так в нашей стране самые нищие пенсионеры в мире, не говоря уже о народе страны. Многие пенсионеры и так ищут подработку , чтобы помочь детям и внукам. Спасибо

Соглашусь с предыдущим ответом. Не только стоит но обязательно надо. Ведь у пенсионеров и так пенсия не большая. Тем более они от этого не пострадают,,лишняя копейка не помешает.

Обязательно нужно оформлять. Инвалидность принесёт Вам пусть небольшую, но прибавку к пенсии, бесплатные лекарства, а также некоторые льготы, например путёвки в санатории для лечения, за них порой приходится побороться, но некоторое время в санатории это отдых с поддерживающей терапией и некоторая экономия (вас кормят и тратиться на питание не надо), правда за проезд до места лечения всё таки придётся заплатить, но опять же по льготной цене.

Да, надо! Это даст Вам льготы в центре социальной защиты, Вы не можете предположить, чем в дальнейшем Вам обернется Ваша болезнь, а соцзащита помогает и путевками и памперсами и даже бесплатными обедами, если (не дай Бог) в этом появится необходимость.