Стоит ли хранить еду приготовленную в горшочках в холодильнике?

Ответы:

В огромных количествах и "про запас" блюда в глиняных горшочках я не готовлю. Как правило я делаю ровно столько,чтобы сразу все всё скушали.

Однако,был случай когда я сделала порций больше чем нужно.Я их просто убрала в холодильник,закрыв крышечками горшочки.

Хочу сразу заметить, что несколько порций были уже полностью готовые, а несколько которые не побывали в тепловой обработке.

Разогревала я на следующий день в духовке при t 180-200С минут 20-25.

На длительный срок не оставляю такие блюда.

Если горшочек качественный, то с глиной ничего в холодильнике не произойдёт. Конечно блюдо в горшочке лучше хранить в холодильнике (и это вполне допустимо), чем на столе при комнатной температуре. Ёмкость должна быть обязательно прикрыта.

Разогревать горшочки лучше в духовке, так они прогреются равномернее и не потеряют свою сочность. В кафе мы также грели уже готовые горшочки из холодильникатв в микроволновые - 7-8 минут при максимальной мощности.

Хранить блюда приготовленные в глинянных горшочках можно в них же в холодильнике, лучше хранить не долго 1-2 суток не более. Обычно еду в глинянных горшочках готовят порционно на один два раза, разогревать я люблю в духовке, так как мне кажется, лучше остаётся вкус блюда.

Можно хранить и в холодильнике, только не в морозильной камере, а холодильной.

Горшочек надо прикрыть, мы закрываем плёнкой фиксируем её и в холодильник.

Ну и конечно класть в холодильник надо уже остывший горшочек, а не горячий.

Думаю, можно хранить.

Если вы приготовили много, то жалко будет выкидывать, поэтому отправляйте в холодильник.

На следующий день можно разогреть в микроволновке или духовке, за пять минут это блюдо снова будет горячим и вкусным.