Станете ли Вы оспаривать Вашу точку зрения или молча выслушаете другую?


Чего Вы чаще придерживаетесь в диалогах? Так ли важно для Вас высказать и отстоять свою точку зрения?

Для меня лично важно отстоять свое мнение, но при этом я выслушаю оппонента, сопоставлю все плюсы и минусы, и тогда уже отстаиваю свою точку зрения (если убедилась, что мой вариант лучше), бывает, что соглашаюсь с мнением оппонента (если реально понимаю, что его мнение более правильное), или же могу соединить оба варианта - и предложить компромисс. У меня как-то так получается.

В последнее время, та и вообще с годами, это стало не всегда важным, тем более если он не находится на уровне и я его не буду видеть систематически и он не будет, поднимать эту тему регулярно, расшатывая понемногу, но поступательно мне нервы. Я конечно прям молчать не буду, а вопросы наводящие на правду задам, ну и мнение отстаивать кровь из носа не буду, так как скорее всего человек его вообще не поймет.

Если человек хоть немного умен и близок к правде и вообще возможно в целом прав, но у него просто диаметрально противоположенная позиция, так как бывают амбивалентные ситуации, тогда я подискутирую. Если конечно такое с этим лично человеком, будет возможно в принципе.

Я всегда готов выслушать аргументы оппонента, но в том случае если оппонент переходит в разговоре к оскорблениям и делает попытки меня унизить, я тут же понимаю, что его аргументы закончились, и убеждаюсь в его моральной нечистоплотности и ханжестве.

Выслушаю сначала своего собеседника, и в процессе слушания буду думать: озвучивать свою точку зрения или ничего не высказывать.

могу и поспорить, мне кажется что мнение дается по ситуаций и с опытом и знаием которые есть у зтого человека и получается что много всяких мнениях

Мне часто просто лень спорить. И поэтому предпочитаю промолчать, а то тут же начнется на три года спора, пока конечно я не уступлю. Но также нельзя и всегда другому человеку давать довлеть своим мнением. Надоедает иногда, в этом случае я просто на каждый аргумент человека говорю свой, особенно если есть что сказать.