Способны ли деньги сделать человека счастливым?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

А почему многие считают,что если у человека есть деньги,то он обязательно несчастлив? Уже какой раз сталкиваюсь с такого рода фразами мол "он может быть богат,но здоровья у него нет,нет семьи ,так что деньги ему счастья не принесли и так далее". Как бы зеркальный пример есть люди без денег ,без здоровья,без семьи и так же несчастливы - отсюда и вывод если богачу по вашему мнению навредили деньги, то что тогда помешало бедному быть счастливым?

А как может быть счастлив человек без денег? Ведь у вас у всех есть деньги,абсолютно у каждого. И не важно маленькие или большие,но они есть. У вас есть крыша над головой,еда,вода,одежда,даже компьютеры.Вы вечером ужинаете в кругу своей семьи,в тепле,вы любите, вас любят - разве не это счастье? Сам процесс жизни приносит вам счастье, вашим детям приносят счастье и радость новые игрушки,но простите эти игрушки куплены за деньги. Соответственно вашим детям деньги принесли "детское счастье". Просто кому-то для жизни в счастье хватает 100 долларов в месяц, а у кого-то запросы по больше и им нужно чуть больше или намного больше денег. И вы не в праве их судить за их потребности. Вы выбираете жизнь для себя сами как вам нравится, так и прекратите обсуждать богатых людей за то что они богаты и живут как им нравится. Я не беру в пример воров,продажных чиновников и других аморальных людей.Есть много людей разбогатевших честным трудом. Те же самые актёры и певцы. Почему вы их не осуждаете за то что они богаты, а наоборот восхищаетесь ими? Мало того, вы ходите в кино на их фильмы,на концерты и получаете от этого удовольствие, причем тоже за деньги ,а иногда и за большие деньги.

Вы говорите от больших денег люди сходят с ума, простите но и от любви люди с ума гораздо чаще. Деньги это неотъемлемая часть нашей жизни. И гораздо чаще их отсутствие приносит людям несчастье. В моей жизни был такой период,когда буханка хлеба и пакет молока,это была роскошь,потому что неделями голодали. и для меня это было настоящее счастье-просто поесть! ни конфеты,ни шоколадки - а хлеб!!!!! Хлеб,который был куплен за деньги. И разве не деньги грубо говоря,мне восьмилетнему ребёнку, принесли счастье? я не хочу даже вспоминать те времена, и не дай бог в них вернуться! И никому такого не жалаю.

Благодаря деньгам у меня есть образование, и я счастлива что у меня появилась возможность учиться. Благодаря деньгам я ходила на различные курсы и кружки, как результат я освоила многие профессии и самое главное для меня, я умею петь. Я не могу вам передать словами какой кайф я получаю когда я пою и от этого я счастлива! Деньги помогают мне развиваться,как личности.

Я считаю что плохо относиться к деньгам как к чему-то злому, так же как и плохо фанатеть от денег. Не сама "денежная бумажка" приносит счастье, а то куда мы направили эту бумажку и тот результат который мы получили! Грубо говоря, но деньги приносят счастье.

Счастье не измеряется деньгами. Счастье у каждого человека свое, зависит от степени духовного развития и удовлетворения потребностей, одному достаточно для счастья иметь крышу над головой, другому нужно поддерживать высокую планку престижа, не нарушая статус-кво, для иных счастье в самоотдаче, для иных - в накопительстве - все индивидуально. Если рассматривать деньги как средство удовлетворения собственных потребностей, то только в степени существования в обществе (необходимое, но необязательное, судя по некоторым индивидам, условие для жизни)

Жизнь, собственно, и протекает по потребностям. Утрируя: больше потопал- больше полопал- причем "лопать" можно ведь и знания, и впечатления от путешествий...

  • Счастливым можно быть и без денег( посм.здесь ), деньги в этом смысле следует рассматривать как бонус - нечто необязательное, но возможное - могут лишь создать предпосылки к возникновению чувства. А самого чувства родить/создать не могут - раскрашенная бумага душой не обладает, ну что вы, граждане, в самом деле как дети малые! материя не обладает чувствительностью - это не ее прерогатива!

Счастье может КРАТКОВРЕМЕННО зависеть от вмешательства денег, но рожденным деньгами быть не может.

Сами по себе деньги ни на что не способны. Качества, которые им приписывают люди, на самом деле характеризуют не деньги, а человека, распоряжающегося этими деньгами.

Поскольку, люди бывают разные, разными становятся и деньги.

Кто-то нанимает за деньги киллера, чтобы избавиться от надоевшего мужа (жены), компаньона, начальника... Кто-то из-за денег устраивает погромы и войны. В руках таких людей деньги превращаются в большое зло, убивающее жизнь на Земле.

В руках других людей деньги приобретают созидательную силу. На них строят города и деревни. С их помощью спасают жизни безнадёжно больных людей, дарят радость бытия инвалидам.

Так что, попав в руки человеку, способному создавать счастье не только для себя, но и для других, деньги становятся способными делать людей счастливыми.

Думаю да, но не всех. Если вы испытываете счастье от комфорта, превосходной еды, дорогих. элитных украшений, отдых или просто путешествия по миру и т.д. все что могут обеспечить денежные средства, то имея достаточное обеспечение будете ощущать себя счастливым человеком. Но большинство из нас довольствуются самым необходимым, без всяких излишеств и счастье находит в своих детях, близких и родных людях, любимой работе.

Конечно же сами по себе деньги не могут сделать психически нормального человека счастливым, они лишь могут послужить обеспечением ваших желаний, надежд, успехов, снять какие либо ограничения и предоставить свободу для достижения ваших целей.

Если у людей, например, влюбленной пары, все прекрасно, но нет жилья, не могут родить ребенка и требуется дорогостоящее ЭКО, или кто-то из родственников болен и требуются деньги на операцию, а денег нет, и это не дает им возможности ощущать полного счастья, то возможно именно деньги дадут им такое ощущение полноценного счастья.

Если человек не испорчен, он поймет цену деньгам и останется обычным, то есть собой.

Важно не стать тем пресыщенным и наглым, с ошибочным мнением, что мир у твоих ног и тебе все должны.

А вообще, способны.

Для счастья человеку очень мало надо, тем более когда счастье - это сиюминутное состояние души. Здорово, когда счастье пролонгируется на длительный период.

Деньги сами по себе счастья не дадут, но как средство сделать человека счастливым вполне могут быть, особенно, когда человек знает, что ему необходимо для счастья. Потому, что бывает так, что человек думает, что для счастья ему нужен,например, дом. И каким-то волшебным образом у этого человека появляются деньги на строительство или покупку дома. И я уверна, что многие сталкивались с тем, что получив желаемое счастливее не становишься.

Конечно способны. Счастье-это радость. Оно может быть огромным и переполнять человека, а может быть маленьким кратковременным. Но вот редко постоянным. Так, что купив например себе или другим подарок, вы дарите радость. В такие секунды человек не думает о плохом, а значит счастлив. Поэтому деньги столько же зло, сколько и добро.

Если человек точно знает, чего он хочет (для чего они ему), то могут. А если человек смотрит на "красивую жизнь" других и завидует, то вряд ли ему эти деньги принесут счастье, если они появятся. А многие в погоне за деньгами и вовсе забывают жить.

Счастливым человека деньги сделать не способны, будут у человека деньги у него будут и друзья рядом и знакомых куча, и девушек хоть каждый день разная, практически все что он себе пожелает из того что можно за деньги, но это все будет не искренне и это будет только из за денег,соответственно деньги сгубят человека а не сделают его счастливым.

Возможно деньги - это зло, но и без них, точно нет никакого счастья. Без денег ничего не можешь себе позволить, только влачишь жалкое существование, собираешь и откладываешь крохи, строишь иллюзии, которые, возможно, никогда не осуществятся.

С пакон веков говориться деньги это зло . Мало людей которые становились богатыми остовались самим собой.