Спасёт или погубит человечество технический прогресс?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Полагаю что сначала не спасет, а поможет.А вот потом, может и погубить

Ошибка людей в том, что слишком много они, стали возлагать на технику.А сами уже порой не могу, выполнять даже самые простые вещи.Вот я сижу и думаю, куда это может в итоге привести человечество и как далеко зайти? Наверное будет все примерно так, как в мультике "Валли".А может и нет.Но то что люди уже сейчас, слишком много стали возлагать на технику, факт.От этого они, деградируют морально и духовно.А так же физически.Когда к примеру (извините уж) здоровый человек, что бы доехать до соседнего дома или магазина за углом, берет машину.Так и хочется спросить, а тебе что, так сложно пройтись пять минут пешком? Ну, просто интересно.Или школьник, что бы выполнить простейшее арифметические действие, открывает калькулятор.А то и студент

Сейчас люди, все более попадают в зависимость от техники.Технологический прогресс, довольно активно развивается и не стоит на месте.Уже сейчас, многие функции и задачи, за людей выполняют машины.И тут двоякая ситуация, с одной стороны, процесс автоматизации, может действительно облегчить человечеству жизнь, а вот с другой, сделать человека своим заложником.Вспомним сейчас Японию.А такая ведь продвинутая нация, в плане техники.И что же, спасло это ее от Фукусимы? Так что я бы не стала, возлагать на технику, уж такие надежды

Если люди будут возлагать на роботов, слишком большие надежды и при этом самостоятельно никак не развиваться (морально, духовно и физически) действительно не будет ничего хорошего.А у людей,всегда велик соблазн, свалить все на кого-то.Будь то робот, или другой человек.

Погубит, если человечество, предоставит машинам, слишком большую власть.Думаю, что такое возможно, но очень не скоро.

Пока технологический прогресс, просто будет идти дальше.

Научно-технический прогресс по определению не может быть спасителем или губителем человечества, потому что прогресс является результатом человеческого труда. А человек познает природные законы и явления, создает машины для того, чтобы облегчить свой труд и создать комфортные условия жизни в любой точке планеты. Все плоды человеческого труда созданы для определенных целей, поэтому даже самая совершенная техника не может работать во вред человека. Сейчас некоторые "специалисты" пугают людей возможным бунтом электронной техники, но и этого быть не может, потому что любой компьютер работает по программе, которую создал человек, а программа работает в определенных рамках, которые тоже определяет человек, а человек не создаст что-то опасное для себя. К сожалению, на планете есть сумасшедшие, которые пытаются силой оружия решать все проблемы, они могут направить прогресс на уничтожение людей, но и в этом случае гибель людей произойдет по воле человека, но человек и с каменным топором убивал себе подобных в большом количестве.

Технический прогресс несомненно делает нашу жизнь комфортной, динамичной, к тому же, это наша неизбежность, но также нельзя забывать и о второй стороне медали - невосстанавливаемые природные ресурсы, нарушение экосистемы Земли (пожалуй, самый актуальный аспект, поскольку, полагаю, сильные мира сего пекутся не столько о будущем планеты, сколько о настоящем наполнении кошелька), повышенная радиация в быту, увеличение доли химии в продуктах питания и лекарственных препаратах, сидячий образ жизни, снижение иммунной системы, повсеместный рост аллергических заболеваний, нарушение зрения, снижение возраста с признаками давления, заболевания сердечно-сосудистой системы, уверен, этот список можно еще очень долго продолжать. С учетом вышеперечисленного, как-то язык не поворачивается давать прогнозы на "светлое" будущее, слишком много грозовых туч сгустилось над "головой" человечества.

Человечество скорее всего приспособится к всему новому, что будет ему предлагать технический прогресс.

А вот о его губительной силе говорят, как правило, ретрограды, косные, необразованные люди, которые боятся всего нового, для них непонятного.

Я, не молодая женщина, получив в подарок айпад, думала, что никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах, не смогу эту " штуку" освоить, понять. А потом, спотыкаясь и делая ошибки, начала разбираться. А уж когда я сама сумела скайп установить на своём айпаде, мои дочки мне просто аплодировали.

То есть, мы пожилые люди, примкнув к техническому прогрессу, уж точно докажем , что технический прогресс спасёт человечество.

Если верить пророчествам из фильма "терминатор" то скорее всего технический прогресс должен погубить человечество, ведь по логике рано или поздно интелект машин станет на уровень выше человеческого и роботы начнут нами управлять. На практике это все намного позитивнеее, ведь благодаря развитию техники сегодня можно говорить не только об упрощении жизни, но и даже о продлении жизнедеятельности. Лично мое мнение такое, что технический прогресс все же должен спасти мир, а не погубить его.

Прогресс не погубит, а ГУБИТ человечество. Двигатель прогресса что? Правильно, ЛЕНЬ! А если человек что-то изобретает для того чтобы меньше напрягаться, то он дряхлеет. А как дряхлость может спасти человечество? А страшнее всего это то, что саморазвитие остановилось. Есть люди, которые не знают, что есть у человека внутренний мир, хотя деньги они смогли "сделать" не малые. Если и спасёт какой-то прогресс человечество, так это внутренний.

Всё зависит от того, каким образом пользоваться достижениями технического прогресса. Например, создание оружия - явно ведёт к регрессу и возможности полного уничтожения человечества. Создание же радиоэлектронных устройств, помогающих жизнедеятельности, ведёт к прогрессу, к повышению качества жизни. Чем больше людей на планете осознает необходимость прогресса, тем чище и качественнее будет развиваться жизнедеятельность на Земле.

Скорее всего, большинство человечества он погубит, а меньшинство спасет: обогатит, продлит жизни, ее качество и т.п.

Однако неизвестно, что это еще будет за человечество. Возможно, оно качественно поменяется, превратиться в полуроботов или вообще станет роботами, а не человечеством.