Сопереживаете ли вы герою из фильма, если он поведением похож на вас?


Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Безусловно, сопереживаю. В принципе, во многих фильмах, которые я смотрю, невольно провожу аналогию какого-либо персонажа с собой. Если фильм из разряда мелодраматичных, то конкретно у меня не получается оставаться равнодушной во время просмотра. Переживаю, сочувствую, если персонаж находится в беде, то незаметно для себя, бывает, даже вскрикиваю, если персонаж в беде: "Ну давай!", "Беги!", "Ну еще немножко!", "Не сдавайся!"

Да, есть фильмы с интересным сюжетом и настолько реальной игрой актеров, что смотришь и действительно переживаешь за судьбу главного героя. Меня когда-то затронул фильм "Позднее расскаяние", я тогда долго думала о судьбе героини, ведь так бывает и в жизни, когда человек все осознает, но годы ушли и многое не вернуть и не исправить.

Нет, я гораздо более проникаю в сюжет и в личный мир героев, когда прочитываю книгу. Кинофильмы редко затрагивают душу, не могу при их просмотре откинуть мысль, что в фильмах задействованы актеры и у них совсем другая жизнь и другие характеры... И потому воспринимаю кино, как игру.

Я думаю, что фильмы иногда попадают очень в "точку". Просмотр одного фильма может изменить жизнь. И конечно, если персонаж не очень даже и походит обликом, то уж если походит поведением, я сопереживаю.