Со скольки лет можно жить с молодым человеком по закону РФ?


мне 17..ему 22...живем вместе 3 месяца...я учусь на 1м курсе,он работает на хорошей работе...пока живем с его родителями, но недавно сняли квартиру и как доделаем там ремонт-переезжаем...

я сирота и нахожусь под опекой тетки...до этого момента она думала,что я живу в общежитии своего ВУЗа...пришлось наврать, ибо она бы точно не дала мне своего согласия...но вчера она узнала, что в общежитии я не проживаю...теперь сказала, чтоб я переезжала домой...что делать?можно ли будет продолжать жить с мч,чтоб без уголовного дела?

если тётка "заморочится", (но что за женщина, называющаяся тётей сможет так испортить личную жизнь племянницы?!) то безусловно его могут привлечь к уголовной ответственности если докажут, что он вступал с тобой в половой контакт до того, как тебе исполнилось 16.

В статье 134 Уголовного кодекса РФ речь ведется об уголовной ответственности за половое сношение или другие совершенные действия сексуального характера с лицом, которое не достигло шестнадцатилетнего возраста. Поэтому, если Ваш вопрос затрагивает именно интимную составляющую Вашей жизни, то молодого человека не смогут привлечь к уголовной ответственности по указанной статье УК РФ, а в его действиях нет ничего противозаконного, т.к. Вам более 16 лет.

Единственное, на что Вам следует обратить внимание: пока Вы находитесь под опекой, местом Вашего жительства признается место жительства Вашей тети (ч. 2 ст. 20 ГК РФ).

В Российской Федерации, согласно части 1 статьи 13 Семейного кодекса РФ, возраст сексуального согласия установлен - 16 лет. Так что уголовного дела уже не заведут, если вы старше.

По поводу места проживания - тут все не так просто. По закону по достижении возраста четырнадцати лет человек вправе самостоятельно определять место своего жительства. Однако при этом по закону раздельное проживание попечителя с подопечным, достигшим шестнадцати лет, допускается с разрешения органа опеки и попечительства (пункт второй статьи 36 ГК). По идее, и для проживания в общежитии нужно разрешение органов опеки и попечительства.

С молодым человеком по закону РФ можно жить уже после 16 лет. Вам 17 лет было на момент написания вопроса. Потому молодому человеку нечего бояться. А вот пока вы под опекой тёти - жить до 18 придется у нее. Если грубить ей станете и она откажется от вас - прямая дорога в детдом. После 18 лет с молодым человеком будете жить-поживать и детей наживать.

Зачем вам обязательно с ним жить? Настираетесь еще мужских носков. На мой взгляд, можно просто с ним встречаться. Разбалуете парня, а потом будете жаловаться. Построже себя держите, пусть хоть пару трудностей ради вас преодолеет - больше ценить станет.

Уголовного дела уж точно не будет, ведь Вам больше 16 лет. А вот жить по закону Вы должны со своей тетей, об этом сказано в статье 20 ГК РФ (читайте часть вторую). И если вдруг Ваша тетя решит отказаться от опеки, Вам придется жить в детдоме до 18 лет.

По закону вашей страны Российской Федерации жить вы должны у своей тёти, но так как у вас есть личное отдельное постоянное место жительства, то только вам решать жить с этим парнем или нет, так как вам уже больше 16 ваш парень не будет отвечать за извращение малолетней.

Если у вас хорошие отношения с молодым человеком и он вас насильно не удерживает, то это хорошо, но постарайтесь убедить вашу тетю, чтобы не переживала, хотя она и права, что до 18 лет вам надо жить с ней, иначе придется идти в детдом.