Сможет ли добиться успеха умный человек, в котором нет внутренней силы?


Southhess,

насчет внутренней силы у юзеров - большие непонятки.

У юзеров ваще - очень смутные представления о самых важных вещах.

Поэтому их суждения малоосмыслены и малозначимы.

Для начала вы можете ознакомиться конкретнее с понятием **энергопотенциала*­*, которое

четко определяет и количества живой силы и формы выражения ее в зависимости от количества.

Настоящий ум - это творчески-интуитивны­й ум, он включается только при наличии мощной энергетики.

Таким образом, то, что вы спрашиваете, - это нонсенс, так не бывает.

Люди со слабой энергетикой не имеют ума настоящего, изобретательного, но могут его имитировать памятью,

какое-то время производить некое впечатление способностью рассуждать логически, анализировать известное.

Большинство безвылазно сидит в минусах и долбит несколько любимых шаблонов.


Успех - это социальное признание.

Социум признает новое только при условии, что

это новое принимается высокостатусными особями.

Если низкостатусная особь - даже гений, стадо все равно отвергнет его.

Умный человек способен анализировать ситуацию и давать объективную критическую оценку собственным поступкам, извлекать уроки из допущенных ошибок, находить нестандартные решения любых вопросов, поэтому способен добиться успеха и достичь поставленной цели. Он ясно видит свои недостатки и промахи, пути работы над собой.

Внутренняя сила - качество приобретаемое в процессе постоянной борьбы и самосовершенствовани­я. Придется научиться держать удар, не сдаваться в любой ситуации, подниматься после провала и начинать поход к успеху заново. Главное - не сидеть сложа руки и не хныкать, а активно действовать и хорошо выполнять свою работу. Успех обязательно придет. (Иногда и похныкать, пожалеть себя тоже можно).

Как правило - нет. Для того, что бы "добиться" успеха мало быть умным. Надо ещё уметь превратить абстрактный ум во что-то, пользующееся спросом.

А, впридачу, иметь крепкие локти, что бы такие же умные не оттёрли от корзины с пирожками.

Другой вариант - скооперироваться с "танком", который, может, не такой умный, зато любой затор с ходу пробьет.

Внутренняя сила обязательно нужна.Это - воля к победе, мотивация и стимуляция.

И ум придёт со временем.Мозг разовьётся, когда человек чего- то захочет.

Желание настоящее рождает внутреннюю силу.

Когда мы думаем: хотел бы то ,хотел бы это.Но это ещё не желание, это мечты, фантазии, которые располагают только к дремо́те.

Хотеть надо так, чтобы всё вокруг закипело, заиграло, чтобы желание родило энергию.Ум бы заострился на достижение, шестерёнки в голове закрутились бы быстрее. Вот это - настоящее желание.

Когда мы ждём уважаемых интересных гостей в дом, домочадцев, какой- то силой подбрасывает с дивана и все без принуждения готовятся к домашнему празднику .

Вот также и при настоящем желании человек активизируется, а не ложится вздремнуть часок, как Обломов.

Может, если ему будет сопутствовать удача на жизненном пути. Например, знакомые и друзья, которые поведут за собой, т.е. "правильные люди" должны быть рядом. Ну или фортуна повернется к нему лицом и он найдет очень хорошую работу с реальными перспективами и хорошим начальством.

Смотря в какой ситуации, с сможет ли он на Пути хоть немного эту силу наработать. Считаю, что очень сильный внутри и решительный человек, хоть и не обладающий большим умом имеет более значительные шансы на успех.

Умному часто и мешает в итоге это его качество, и выходит "Горе от ума" на самом деле. Для успеха особого ума не нужно на самом деле, если брать например бизнес, там больше играет роль желание, удача, умение привлекать в команду людей мудрее и профессиональней себя. Не обязательно знать все, главное знать действительно нужные вещи.

Здесь ум даже помешать может. Когда человек не обременен интеллектом,то без особых амбиций вступит в рабочий класс и добьется успеха в каком-нибудь деле. И даже, будет считать,что жизнь удалась.

А вот когда ум..(от которого все мудрецы стараются избавиться) Нет ничего печальней,чем лицезреть или слушать диванного психолога-философа и пр. кто подавал надежды и так и продолжает их подавать,при этом не реализовывая себя.

Вот и подумаешь, а нужен ли ум,если не умеешь его применить? Если не умеешь,то он только мешает.

Умный может .Но смотря в каких областях он "умный ".Надо знать свое призвание и делать то ,что ты делаешь лучше других .Тогда ты добьешься успеха .Обязательно .