Служебные романы, это только в кино бывают или наяву тоже встречаются?


Я работаю в бюджетных организациях: министерствах в основном. Ну что там можно делать кроме перекладывания бумажек. Поэтому романы служебные - это чуть ли не основное занятие. Даже комнаты для свиданий есть. Даже ответственные за смену белья.

Всякого со времен СССР повидала. Но теперешнее переходит все границы.

Сейчас работаю в ВУЗе. Назначили нового проректора, он выжил нашего директора и привел свою любовницу. С утра приезжают, запираются в ее кабинете. Приходят люди и спрашивают начальство, а мы не знаем что отвечать. Мы были в восторге, когда в 16.30 открывается дверь кабинета директора, на пороге директорша растрепанная, с оголенной грудью, довольная и томная на весь коридор громко произносит: "С добрым утром!"

Когда она одна, то вырезает картинки из журналов и расклеивает их по стенам.

Живу я в Минске. Работаю в президентской структуре.

Служебные романы случаются часто. Но вы имеете в виду просто служебные романы, или романы между руководителем и подчиненным?

Когда я только пришла на работу, коллектив был небольшой, и роман между бухгалтером и начальником организации видели все. При этом жена начальника работала в вышестоящей организации, и тоже о нем знала. Она позже отомстила той, что "крутила" роман. Разница в возрасте была у них лет 20, не меньше.

Моя приятельница перешла на работу, где я работала, после того, как вышла замуж за своего руководителя после их романа. У мужчины жена была онкобольной, он и сошелся со своей секретаршей. После замужества они вместе 31 год. Общих детей у них нет. Мужчина старше жены на 28 лет, ему уже 82 года. Он пережил свою тещу и сына. Жена его спасала и после онкологии, и после инсульта. Он для нее и муж, и отец, и советчик.

У моих бывших руководителей были связи с подчиненными, у двоих - с начальниками АХО, у одного - с начальником отдела кадров. Один из них ушел из семьи, и живет с этой бывшей подчиненной.

Моя теперешняя начальник отдела имеет связь с заместителем начальника нашей организации. Эта связь тоже очень заметна, но все почему-то молчат.

Конечно, встречаются, и ещё как... Лично у меня было два места работы (на обоих трудилась в течение продолжительного времени), и на обоих наблюдала далеко не один служебный роман)) Не знаю, хорошо это или плохо - я не судья, но сама лично подобных отношений старалась избегать (ханжой не являюсь, просто не воспылала ни к кому чувствами), зато некоторые мои сотрудники очень даже неплохо справлялись - были даже случаи разводов с законными супругами.

Я работаю на крупном предприятии, и у нас случаются служебные романы. Как в офисе, так и на производстве. Сотрудницы офиса иногда сходятся с водителями. Но чаще на производстве, люди сближаются, работая целые смены вместе. Находят общий язык, общаются,помогая друг другу в работе. И самое приятное, у нас не не несколько пар, а несколько десятков! пар создали счастливые семьи, родили детишек. Многие работают и сейчас вместе, у кого-то одна половинка семьи нашла другую работу. Вторая работает. И это здорово, ведь служебный Гран-при обязательно означает разрушать чужие семьи. Много и одиноких, и разведённых людей находят друг друга.И это здорово!

Я сама познакомилась с мужем на работе, правда мы начали встречаться, когда муж уволился. На работе общались, нашли много общих тем, интересов,помогали в заочном обучении друг другу, делились чем-то. Когда он уволился-оба почувствовали,что чего-то уже не хватает. Вернее, кого-то.

Ой как бывают... нередко - к сожалению! Знавал я одного директора не совсем славянской национальности, который своего заместителя - даму сделал "второй любимой женой". Их "любовь" была очевидна всему филиалу - именно эту зама товарищ более всех нагружал работой, прилюдно унижал, крыл матом и т. п. В итоге зам ушла в декрет... При этом она попыталась сообщить жене первой, что хочет быть единственной. Первая жена послала "вторую" матом. В общем, "вторая" воспитывает нерусское дитя в одиночку, а товарищ руководитель с первой вовсе и не расстался, есть ли третья и четвертая жена - история умалчивает...

Еще как встречаются - сам грешен , было такое дело .

Кстати это сильно помогает работе - человека лучше узнаешь и он тебя тоже .

Да и встречаться очень удобно - никто не заподозрит , что встречаешься с кем то - просто работаем типа вместе .

Правда вот если роман заканчивается , то проще уж и работу сразу сменить - так гораздо проще получится .

Служебные романы это скорее исключение чем правило. А вот ни к чему не обязывающий секс, вот этого добра сплошь и рядом. Особенно на всевозможных юбилеях и корпоротивах. Но и то и другое одинаково плохо заканчиваеться. Так что иногда лучше и попридержать коней.

Конечно фильмы пишут сценаристы, а от куда они могут черпать сюжеты только из жизни, мне кажется почти в каждом офисе предприятии и организации случаются служебные романы между сотрудниками коллегами, а не только с начальниками.

Намного чаще чем того хотелось бы :(

И одно дело когда это происходит между двумя, не связанными семейными узами людьми :))) а другое дело когда люди прикрываясь авралом на работе, занимаются бл.....ом :(

Встречаются, причем весьма часто и чаще всего заканчиваются плохо.