Сколько золота принесло вам молчание?


Если молчание - золото, то сколько золота принесло вам ваше молчание?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Скорее всего, нисколько. Потому, что это надо еще понять, где промолчать. Я это "золото" все держала в себе, думала меня поймут, оценят и без слов, не напоминала о том, что сделала, не напоминала о том, что прощала, просто думала: сами поймут, что уж каждый раз "гавкать" да про свои заслуги вещать.


Теперь думаю, что своё, как и землю, так и место под солнцем, все свое нужно не молчанием оберегать, да ждать всеобщей справедливости, а просто вовремя рявкнуть: моя территория, вы тут надолго? А, на неделю? Или на месяц? А потом куда? Нашли место? Денег дать? Сколько? Когда сможете вернуть? А если не сможете, то чем рассчитаетесь?


Молчишь - уже молча сдаешься. Надо говорить, напоминать, может даже в чувство вины и долга вгонять. Иначе взяли, попу подтерли и спасибо забыли сказать.


Золотом молчание может быть, если ты в тылу врага и знаешь секрет. А так, мое молчание мне принесло много неприятностей. Вовремя сказать, это дорогого стоит. А быть терпилой по жизни глупо.

Прелестный вопрос! В буквальном смысле нисколько, а в переносном - не растреплешь раньше времени проекты - больше вероятность, что они воплотятся в жизнь и дадут дивиденды. Не знаю, в чем причина такого пассажа, но жизнь научила не распространяться излишне.

Не сметные богатство может принести молчание, не надо разбрасываться словами и делами - это может обойтись вам дорого не в вашу пользу и золотом там и не пахнет. А вот умение молчат где надо и с кем надо, может вам принести манны с небес золотые.

Мало, потому что мало молчу. Если стану молчать много, то принесёт больше. Причём это золото наивысшей пробы, нигде не купишь. Можно только заработать молчанием. Труд не из лёгких, но прибыльный, хорошо оплачиваемый.

Да кто же это подсчитает! Наверное, всё-таки быть зубастой или "базарной", тогда было бы проще в социуме. И неважно какой заработок или репутация, не пользовались бы моей деликатностью грубые и наглые люди.