Сколько стоит покосить траву?


Более детально интересует, сколько можно было взять за работу: примерно 0,3 гектара (30 соток) сильно заросшего бурьяна с достаточно большим количеством препятствий (трубы, бетонные блоки).

Московская область. В наличии бензиновый триммер EFCO Stark 25 с металлическим ножом.

Сколько за такую работу берут "таджики"?

Ответы доступны после регистрации
Зарегистрироваться

Ответы:

Покос травы (при высоте больше 20-30 см.) на дачных участках Московской области в 2013 году стоит примерно от 300 до 600 рублей за сотку. Специализированные фирмы берут ближе к верхней оценке. Причем вывоз скошенной травы может обойтись примерно столько же.

На большой объем разумеется должна быть скидка. Так некоторые компании готовы за разовую сезонную уборку участка (покос и сбор травы, листьев, растительного мусора) за площадь 20 - 30 соток взять от 11000 руб.


В интернете есть возможность объявлять электронный тендер на разовую работу (например, покос травы). Это можно сделать, например, на сайте remontnik.ru


В других регионах покос травы может обойтись существенно дешевле, чем в регионах Москвы, Санкт-Петербурга. Например, на Кубани есть расценки - от 1 рубля за 1 кв.м. (т.е. 100 руб за сотку). На Украине "цiни коливаються" от 15 до 100 гр. за сотку (примерно, от 60 до 400 российских рублей).

Учитывая, что в Севастополе цены почти одинаковы с Москвой, а в Крыму с Московской областью, то можно сделать вывод, что покос травы выйдет в минимум 450, а максимум 700 рублей. Это будет зависеть от того, кого найдете. Если речь идет о мигрантах, то рассчитывать можно на минималку (450, а можно и за 400 договориться), если обращаться в фирму, то не менее 500 рублей. Причем цена за сотку, а не за весь объем работы. Проблема не только в том, что придется тратиться на покос травы, а в том, что ее еще же надо и вывести. И тут сумма тоже не обрадует. Придется отдать не менее 2000 рублей. Так что подсчитав. можно и самому покосить, а потом аккуратно сечь.

У нас в СПб и окрестностях просят в районе 400-500 рублей за сотку. Если большой объем работы, можно договориться о существенной скидке. Думаю, чем дальше от двух столиц, тем цены, безусловно, ниже.

Кроме того, цена значительно вырастет, если участок запущенный и на нем присутствуют заросли борщевика. Дело в том, что это растение очень токсично, особенно в период цветения, им даже дышать опасно. Потребуются средства защиты - плащ, перчатки, респиратор. В некоторых случаях может возникнуть необходимость обращение в специальную службу.

И, наконец, самый дешевый вариант - убрать небольшую траву триммером - около 200 руб/сотка.

Есть много компаний (со своими сайтами), которые предлагают подобные услуги.

Если говорить о ценах/стоимости такого вида работы в Московской области, то за покос травы на участке в 100 квадратных метра (1 сотка) заплатить нужно будет в среднем в районе 500 - 600 рублей. В выходние дни (не совсем понимаю почему) покос травы стоит немного дороже: за покос такого же участка придется отдать уже около 650 - 800 рублей.

Чем дальше от крупных городов, тем цены ниже.

На "периферии" стоимость покоса участка в одну сотку составляет примерно 300 - 400 рублей.

Цены на скашивание травы в разных регионах разные. Также зависит от способа кошения. В ручную такой объем косить не интересно для того, что нанимает людей, так как это ему обойдется дорого, дешевле нанять технику и заплатить рублей 500 - 700 и это максимум, нежели оплачивать ручно труд нескольких людей. Все же руками скосить это будет стоить около 2 000 рублей. Вывоз травы будет стоить не меньше, и даже скорее всего больше. Порядка 2-3 тысяч рублей. В московской области цены "загнуты" до неприличных значений.

Могу сказать, что всё, конечно, зависит от объёма работ, обычно чем больше участок, тем цена за сотку поменьше, так как общий объём гораздо больше. Если же мы говорим именно о тридцати сотках, то цена будет варьироваться в пределах от 350 рублей до 700 рублей зависимо от города и области. Но ведь всегда можно договориться и на другую цену.

А ручной труд будет гораздо дороже, за сотку с вас возьмут от 2000 рублей.

На Авито искали тех, кто скосит нам траву триммером на участке 8 соток. Разброс цен там достаточно большой на 2018 год - от 150 рублей за сотку до 500-600. Зависит от района Московской области.

Соседи нанимали косильщиков за 4000 за 10 соток, другие за 3 тысячи. Думаю, это и есть фактическая цена для нашего региона. Внутри этого диапазона (3-4 тысячи) разброс цен уже зависит больше от личных договоренностей.

Цены на услугу по скашиванию травы в городской местности кусаются.

В этом году (2014) косари брали за сотку в Киеве и его окрестностях 50 гривен. И то это цена за скашивание травы бензокосилкой.

А представьте сколько возьмет человек, который будет косить обычной дедовской косой. Не менее 100 гривен за сотку.

Лично я бы смог сотку травы выкосить обычной косой за 200 гривен:)

Ну это смотря, что за трава .)))Некоторую траву таджики могут покосить бесплатно.))) А вообще самая неквалифицированая работа стоит сейчас в России 50 рублей в час.Если 3 таджика будут косить по одной сотке в час,то вам потребуется 1500 рублей.А триммер вам лучше спрятать до лучших времён,а то на пересечённой местности он быстро сломается.

Ну, если оборудование уже имеется, то платить будете только по факту выполненной работы. Оговорите сумму заранее, чтобы не почасово платили, а именно за "выбритый" участок. Я думаю, что 2000 рублей будет достаточно за такую работу. Как скажите "таджикам" о такой сумме, так они за день управятся, ведь чего им тянуть-то!